杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[热点] 为什么中国人执著于买房?

如今,全世界都知道中国人是货真价值的“炒房一族”。从国内买房,到远赴海外炒房,似乎中国人走到哪儿,哪儿的楼市就得跟着涨。那么,中国人为什么这么执着于买房?这其中,究竟隐藏着哪些奥秘?

炒作呗

年初,一位中国人在日本一口气买下一条街,引起日本华人圈的不小轰动。事实上,不仅在日本,据美国房地产经纪人学会2017年的报告显示,2016年,大中华区购房者在美国购房总交易额达317亿美元,占所有国际买家成交总额的26.6%;而加拿大《环球邮报》的调查显示,在加拿大购买房产的海外买家,来自中国的就占了70.6%;澳大利亚某银行数据则显示,有近75%的在澳华人拥有自己的房子,而非华人群体中只有61%。

我个人的看法是因为中国从农耕文明发展而来,血液里流淌着对不动产强烈的追求情结,再加上我们的社会直接从封建皇朝跳空而来,没有经受过资本主义商品经济的长久浸润。
回复 支持 1 反对 0

中国人的农耕文明时间太长了,游牧民族是不会考虑买房子的。

sdsaj 发表于 2018-7-6 15:25
我个人的看法是因为中国从农耕文明发展而来,血液里流淌着对不动产强烈的追求情结,再加上我们的社会直接从 ...

我们这里对资本主义商品经济理解的最深的就是你了,但你却比别人对房产的崇拜更深~~~

有了房产税,就不会这么热衷囤房了,或者提高二手房的营业税,让炒房无利可图,也不会这么热。

说大话 发表于 2018-7-6 15:27
有了房产税,就不会这么热衷囤房了,或者提高二手房的营业税,让炒房无利可图。

是的,关键是投机利润,实际就是当股票炒作~~

那个买了一条街的房产税可是要交死了。

中国老百姓,还有什么比买房更能抵抗通胀的办法了吗?去理财,被骗的机率是100%;去炒股,亏钱的机率是100%…只有买房才可抵御通胀了呀,而且这是20多年来被证明极其管用的手段。

西挖船儿 发表于 2018-7-6 15:26
中国人的农耕文明时间太长了,游牧民族是不会考虑买房子的。

上无片瓦,下无立锥之地,就是我们用来评判赤贫的一个形象标准。祖宗传下来的标准。

夜凉时节 发表于 2018-7-6 15:30
中国老百姓,还有什么比买房更能抵抗通胀的办法了吗?去理财,被骗的机率是100%;去炒股,亏钱的机率是100% ...

这也是个因素

夜凉时节 发表于 2018-7-6 15:30
中国老百姓,还有什么比买房更能抵抗通胀的办法了吗?去理财,被骗的机率是100%;去炒股,亏钱的机率是100% ...

如果房价跌了呢?

sdsaj 发表于 2018-7-6 15:30
上无片瓦,下无立锥之地,就是我们用来评判赤贫的一个形象标准。祖宗传下来的标准。

所以没有买房子的都急死了,哈哈。

西挖船儿 发表于 2018-7-6 15:32
所以没有买房子的都急死了,哈哈。

别笑了,现在急死的恐怕是老莫,手里的房子没机会兑现了~~

对你来说,这个不能算是因素的,明天房价就要腰斩。
说话语,横说竖说随口荡荡的。我知道的,他是斑斑,你要另眼相看。你这点伎俩,我不会冤枉你的。

sdsaj 发表于 2018-7-6 15:33
说话语,横说竖说随口荡荡的。我知道的,他是斑 ...

我手机版根本看不出谁是斑主,别小人之心了。

sdsaj 发表于 2018-7-6 15:33
说话语,横说竖说随口荡荡的。我知道的,他是斑 ...

买房保值并非自然的经济状态,是超量资金进入房地产后的现象~~

中国古代都是买黄金保值,房产长期不跌也不是自然的经济现象~~

说大话 发表于 2018-7-6 15:35
我手机版根本看不出谁是斑主,别小人之心了。

还要没话找话的狡辩。杭网里,谁不认识夜凉啊?没头衔,名字也不认识?
我说了,我不会冤枉你的。你那点伎俩,用了又不是一次二次了。

房子是用来住的,关心涨跌的就是炒房的。这里就只有两个人在关心涨跌。

sdsaj 发表于 2018-7-6 15:36
还要没话找话的狡辩。杭网里,谁不认识夜凉啊?没头衔,名字也不认识?
我说了,我不会冤枉你的。

这很重要吗?

sdsaj 发表于 2018-7-6 15:36
我说了,我不会冤枉你的。

夜凉是谁,我不知道啊?
常来吗?

西挖船儿 发表于 2018-7-6 15:37
房子是用来住的,关心涨跌的就是炒房的。这里就只有两个人在关心涨跌。

老莫和明于最关心了

西挖船儿 发表于 2018-7-6 15:37

实际上,踏空了,不高兴,这样的情绪是很可以换位思考的去理解的。然而,你不高兴归不高兴,不要仇恨别人诅咒别人啊,又不是其中的哪一个忽悠了你不买的,实际上,杭网虽然后知后觉,也老早就在提醒了,自己一根筋,怨谁去呢?

死要面子!!!  
1套房的话
4w90方=360w 年理财5%18w  每月1.5w 每月租房和家庭生活费都足够了!!而且还有360w的现金存款。

买房等升值,房子升值了 你6w一方90方卖掉了,但是你买进的新房还是只有90方。