杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小散

[新闻] 【城市建设】萧山南部真是被地铁遗忘的角落吗?

yanxiang 发表于 2018-7-5 15:56
临浦那个124已经成为现实,闲林还需要几年???

“临浦那个124”是什么?
粉胖子 发表于 2018-7-5 13:21
说到莘庄,莘庄一个站吊着闵行、松江、奉贤、金山的区的庞大客流也撑了那么多年了。
萧山南部地铁说实话 ...

话是这么说,那三期有些线路如M8,甚至三期修编的M3二期到吴山前村,客流有急切到非常紧迫的程度吗?
地铁三期算个红利,各方都想获一些利吧。其实只要M4南延进三期,南片的怨言应该就没那么大了吧。而且二期这条线路真的有进三期的理由啊。
yanxiang 发表于 2018-7-5 16:02
文内说的啊 到1号线湘湖站 2号线朝阳站和4号线浦沿站

闲林街道办事处距5号线绿汀路3.3公里
临浦镇政府距2号线朝阳8.7公里
以上均为直线距离
kkkkimon 发表于 2018-7-5 16:03
话是这么说,那三期有些线路如M8,甚至三期修编的M3二期到吴山前村,客流有急切到非常紧迫的程度吗?
地 ...

3号线到吴山前村显然是因为杭州西站没有地方造车库,和博多南一个道理。
kkkkimon 发表于 2018-7-5 16:03
地 ...

萧山区自己能做的事情也不做,如果现在有临浦~朝阳的公交车并且客流很好,建设时序自然会提前了。
小和山不就争取到了3支。

五年过后,临浦还是只有这三种选择,可是闲林到时候要好不少吧。
何况临浦是萧山南的主要组团,跟临浦对应的是良渚。而萧山南除了所前、临浦、闻堰、义桥,还有浦阳、楼塔、进化等五个镇,那里的人去坐地铁,可就真的远了。
kkkkimon 发表于 2018-7-5 16:06
五年过后,临浦还是只有这三种选择,可是闲林到时候要好不少吧。
何况临浦是萧山南的主要组团,跟临浦对 ...

但是临浦的发展显然落后良渚太多了。。。
良渚直接承载三墩片区甚至仓前的溢出,而蜀山片区自己都没有吃饱。。

不出意外的话,明年年底闲林就可以和绿汀路站换乘了,现在在修上和路未来连接绿汀路,上和路进度很块。

未来还有3号线,换乘也是很近的。

从临浦镇政府开车到2号线朝阳站是9.3km,到1号线湘湖站14.8km
从义桥公交站开车到4号线浦沿站是13.5km

相对应的,从闲林(闲富路与闲林路交叉口)到2号线丰潭路站是15.8km,到5号线杭师大站是10.3km
所以,我的答案是明年——5号线首通段开通

另一方面,我们也应当注意到下述事实:在2022年,闲林最近的地铁站是3号线良睦路站(4.3km),而义桥和临浦离最近地铁站的距离没有缩短。从这个事实来看,萧山南部确实是惨于闲林。
粉胖子 发表于 2018-7-5 16:06
萧山区自己能做的事情也不做,如果现在有临浦~朝阳的公交车并且客流很好,建设时序自然会提前了。
小和 ...

不否认萧山公交接驳M2的意识很淡薄,到M2即将全线贯通后甚至还粗暴地用181取代408 417,让南片乘客不能接驳M2,只能选择M1。换句话说 萧山公交赋予湘湖站的任务远高于赋予M2啊 M2东南段开通时都没啥接驳公交的调整。
但是从另一个角度看,临浦-朝阳只是没有(所谓)快线,走03省道到通惠路站的众多,去朝阳站坐地铁,不算不方便吧,客流也因此被众多线路稀疏了。(还是呼吁萧山早日对南片线路动手)
三期进入萧山境内的线路只有M1三期和M7,萧山对于M4南延进入三期肯定也是尽力了的,但是最后没能进入,这一点就是其他层面的责任了。。
粉胖子 发表于 2018-7-5 16:03
闲林街道办事处距5号线绿汀路3.3公里
临浦镇政府距2号线朝阳8.7公里
以上均为直线距离

绿汀路站明年不可能完工,通往绿汀路站的上仓路绿汀路和通往仓前站的良睦路明年也不会通车,应当考虑杭师大站。(详情见楼上)
粉胖子 发表于 2018-7-5 16:07
但是临浦的发展显然落后良渚太多了。。。
良渚直接承载三墩片区甚至仓前的溢出,而蜀山片区自己都没有吃 ...

落后没错啊,无论临浦还是瓜沥,其实都远远落后余杭西部的几个街道了,毕竟离主城区的距离摆在那。
但是修地铁不只看落后和发达,还看其他很多因素啊。。
萧山公交本质和农客区别不大 只不过用金钱修饰了一下显得挺正规
枯井底污泥处 发表于 2018-7-5 16:21
萧山公交本质和农客区别不大 只不过用金钱修饰了一下显得挺正规

大哥。。。你这就是来搞笑的了。。。也过分了。。。
kkkkimon 发表于 2018-7-5 16:16
不否认萧山公交接驳M2的意识很淡薄,到M2即将全线贯通后甚至还粗暴地用181取代408 417,让南片乘客不能接 ...

萧山公交在睡觉吧,他们或许根本不知道2号线已经通到良渚了?
kkkkimon 发表于 2018-7-5 16:22

我是说它们的经营思路和理念嘛 虽然体系完整管理也有程序 但思路还停留在上个世纪
kkkkimon 发表于 2018-7-5 16:22

配车高级的农客,我觉得这个评价不过分。
kkkkimon 发表于 2018-7-5 16:20
落后没错啊,无论临浦还是瓜沥,其实都远远落后余杭西部的几个街道了,毕竟离主城区的距离摆在那。
但是 ...

有其他哪些因素?说说看。
粉胖子 发表于 2018-7-5 16:29
有其他哪些因素?说说看。

区位、人口、地形 暂时想到了这三个 虽然人口和地形萧山南都不占优哈哈哈
kkkkimon 发表于 2018-7-5 16:35
区位、人口、地形 暂时想到了这三个 虽然人口和地形萧山南都不占优哈哈哈

区位也不占优= =
itcfangye 发表于 2018-7-5 16:14
从临浦镇政府开车到2号线朝阳站是9.3km,到1号线湘湖站14.8km
从义桥公交站开车到4号线浦沿站是13.5km
...

还忘了杭临线也可以换乘,闲林镇离杭临线老余杭镇站最近的站吧。

但是不可否认临浦之于萧山南片其他镇类似扼喉一样的地理位置啊 都要经过临浦。当然义桥也许也可以 接驳诸暨线临浦和义桥也是唯二的选择吧(愿意直接去朝阳的话当我没说..)