杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 临安府邸

[其他] 多位资深操盘手纵论杭州商业发展现状,差距在哪(转)

拉面也不行。吃了一幻,一兰后,有顶天后,觉得杭州真没有吃拉面的地方。
归来人 发表于 2018-7-1 14:50
拉面也不行。吃了一幻,一兰后,有顶天后,觉得杭州真没有吃拉面的地方。

高仿兰池能吃吗
临安府邸 发表于 2018-6-30 23:11
你看上海市场那么大,老商圈就不会搞什么联盟,因为只有竞争,这潭水才不会变成死水,有流动的水才是活水。 ...

这是因为上海的核心商圈应该没有衰败过。而现在武林商圈恰恰面临这个局面,在尚未重新起色之前,面临外部多中心竞争,内部激烈厮杀的局面。虽然市场竞争可以促使银泰和杭大审视自己,但假如各方能多一些沟通、磨合,这个过程会加快。
我想你理解错了我所谓联盟的概念,联盟不是一个组织,不是意味着谁对谁让步,或者我有的你就不要有了,市场竞争是不可避免的。武林广场的品牌需要各方协同发展,去年不也成立了一个“杭州延安路商业联盟”了,这个联盟不是一个组织,是一个沟通机制。
最起码,大家可以一起协商,形成默契,一个口径和政府谈判。最起码,几家商场如何联动贯通,给消费者更好的体验,从这个购物中心到那个购物中心,怎么样能走最快,商场导视更加合理,这些都是需要一个沟通机制来实现的。
vincentfanger 发表于 2018-7-2 09:35
这是因为上海的核心商圈应该没有衰败过。而现在武林商圈恰恰面临这个局面,在尚未重新起色之前,面临外部 ...

当然衰败过啊,不然市百一店,永安百货不会倒灶,中信泰富奄奄一息,梅陇镇广场也受影响,东方商厦不会急着重新重新大改造。

关于武林商圈,你考虑的性质还是处于一种计划经济思维方式,武林商圈的日渐衰落困局就是在于业态老化,审美疲劳,没有眼前一亮的新业态新商业综合体出来,不是因为各自为战。

所谓几家联盟起来和政府沟通之类的,完全没有意义,政府需要做的只是把这里全部开放,重新规划定位升级,大力引进新的优质商业模式和品牌,仅此而已,至于怎么玩,那是企业和市场自己的事。

你说的什么取长补短,那是企业自己会根据市场经济市场竞争会改变的,根本不需要用计划经济手段和思维,把他们联合起来,用外部手段强行要求他们取长补短。

钱新-庆春商圈比以前越来越红火,人气越来越旺,业绩越来越好,是因为几家商场联合起来组成联盟取长补短吗?完全不是。大家都是根据商业市场自行定位调节,互相竞争,市场会自己调节兴和衰,用不着操心。

武林商圈各家商场,现在已经因为中央广场的开业而开通,恒隆广场和华润杭州中心之间,都有规划地下通道从中央商场这里贯通连接。

武林商圈的衰败核心原因并不是因为各商家互相缺乏沟通,就像我不爱去银泰武林店或者杭州大厦消费就是因为感觉好土,购物环境和别的商圈比差别太大。我外地朋友来杭州我接待不是嘉里中心就是万象城。

不是我说,除了辣粉和叉烧学不像,汤底和面竟然有百分之90的相似度,差就差在山寨,口味不得不说过得去
小福神88 发表于 2018-7-2 11:52
不是我说,除了辣粉和叉烧学不像,汤底和面竟然有百分之90的相似度,差就差在山寨,口味不得不说过得去

一兰不进内地真是奇怪
曹孟德斯鸠 发表于 2018-7-2 12:50
一兰不进内地真是奇怪

完全为了保持品质吧。。。它的烤肉是我吃过同类型第一的第一。。我朋友做香港老字号茶餐厅的,非常想开进杭州的,但就是因为在国内找了很久就是找不到合适原料,我当时觉得太夸张了。。。他说一点不夸张,面粉达不到他们要求。。。。。
话说杭州拉面离能进一兰还是差太远!
现在就是卖个信息不对称吃个新鲜感。大阪心斋桥两边,一侧的一兰拉面门口排满了中国游客,另一侧的卖煎饺的中华料理店里挤满了日本人。
yeahhaey 发表于 2018-7-2 14:05
现在就是卖个信息不对称吃个新鲜感。大阪心斋桥两边,一侧的一兰拉面门口排满了中国游客,另一侧的卖煎饺的 ...

一兰真的好吃。。。真的是我吃过最好吃的拉面了
归来人 发表于 2018-7-2 17:18
一兰真的好吃。。。真的是我吃过最好吃的拉面了

这个确实好吃,我汤都喝完
ilovehz123 发表于 2018-7-2 17:22

不知道放了什么,唐辛子也是吃过最好吃了。。。不夸张。。。。
归来人 发表于 2018-7-2 17:25
不知道放了什么,唐辛子也是吃过最好吃了。。。不夸张。。。。

说不定是在内地无法正常取得的调料
ilovehz123 发表于 2018-7-2 17:22

我觉得一兰咸到齁,倒是博多一些路边店口味比较柔和。
嘉里中心开业前曝过要来博多,结果没来。
粉胖子 发表于 2018-7-2 18:08

杭州那个中川道才叫夯
临安府邸 发表于 2018-7-2 18:20
嘉里中心开业前曝过要来博多,结果没来。

嘉里中心逃走店很多很多。现在餐饮越来越一般。。非常担心
王鼎没有了,outback没有了,J咖啡哈哈,DC没有了,好几家快嗝屁了。。
归来人 发表于 2018-7-2 18:27
王鼎没有了,outback没有了,J咖啡哈哈,DC没有了,好几家快嗝屁了。。

会来新的,稍安勿躁,下城区政府都已经知道港资无论对区还是市,帮助更大,形象更佳,已经在下城发布里鼓励更多港资进来了。
临安府邸 发表于 2018-7-2 18:31
会来新的,稍安勿躁,下城区政府都已经知道港资无论对区还是市,帮助更大,形象更佳,已经在下城发布里鼓 ...

但愿。
临安府邸 发表于 2018-7-2 18:31
会来新的,稍安勿躁,下城区政府都已经知道港资无论对区还是市,帮助更大,形象更佳,已经在下城发布里鼓 ...

晚十年才知道,我也是服了
粉胖子 发表于 2018-7-2 18:08

我觉得很好吃,难道我口味太重