杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[摩天] 《美式CBD - 未来科技城》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
经历了钱新西区的失望……世纪城的将就……未来科技城是期望啊!
住宅有些多。但未来还是可期的,希望西站新城能有高质量作品
ㄣton『e 发表于 2018-6-27 21:36
住宅有些多。但未来还是可期的,希望西站新城能有高质量作品

是啊,不过至少规划上就比钱新和世纪城立足点高……
penpensan 发表于 2018-6-27 21:41
是啊,不过至少规划上就比钱新和世纪城立足点高……

也没有高。天际线也就EFC和AUX在支撑。
主要是因为大而低平,中间有较高的凸起。

EFC主楼幕墙进度有些慢。住宅的气窗看着也是很碎的。

未来还有富力300,还有西站新城的一些200+(已知浙大校友总部园2幢200),目前奥克斯也没造好(可以说很慢了)。主楼造好后天际线会更凸显了。
ochinko 发表于 2018-6-27 22:01

0 0我说的高……不是说楼高……是……啊……算了
没错,就是天际线设计得好嗯
看上去住宅有些太多了……
怎么感觉住宅占了一半以上。。。
未来科技城的天际线应该是最好的。虽然绝对高度不高,但胜在周边比较矮,这样就突出了。
杭州东人 发表于 2018-6-28 00:28
怎么感觉住宅占了一半以上。。。

可以这么说吧。
毕竟大部分总部 研发中心 创业园都在低矮的建筑里。
aux efc大部分也都是住宅。

不要出现城市之星式错误就行 齐刷刷的150m大坝
vincentfanger 发表于 2018-6-28 09:11
未来科技城的天际线应该是最好的。虽然绝对高度不高,但胜在周边比较矮,这样就突出了。

奥克斯和富力造好视觉效果会更突出了。
有一幢400的话简直不得了了,做梦一把。
大都是住宅就不要动不动CBD
闲来有事 发表于 2018-6-28 10:45
大都是住宅就不要动不动CBD

也不要为了黑而黑。至少这个地块的商业商务集聚度还是很高的,超过150米的楼基本都是写字楼
ochinko 发表于 2018-6-27 22:01

西站一幢500+ 三到四幢300+ 等着吧
vincentfanger 发表于 2018-6-28 11:36
也不要为了黑而黑。至少这个地块的商业商务集聚度还是很高的,超过150米的楼基本都是写字楼

有什么好黑的,主楼那艺术照放眼看过去都是住宅
ssysdtc3 发表于 2018-6-28 12:01
西站一幢500+ 三到四幢300+ 等着吧

500+不可能吧,不是有传闻,要造机场的吗
kyouha 发表于 2018-6-28 12:29
500+不可能吧,不是有传闻,要造机场的吗

能出现第三幢300 + - 就很难了。200+会有一些。
感觉这块没啥很丑的楼
ochinko 发表于 2018-6-28 12:47
能出现第三幢300 + - 就很难了。200+会有一些。

八月份西站方案公布惊掉你大牙 嘿嘿
ssysdtc3 发表于 2018-6-28 13:56

你开玩笑的吧?500+在未来科技城?

虽说那里没有绝对的限高,但500+造那边不太可能吧。
消息可靠吗?
ssysdtc3 发表于 2018-6-28 13:56

上盖超高?

曹孟德斯鸠 发表于 2018-6-28 14:43
上盖超高?

具体方案没定 因为还没到交标时间 但是各家方案应该都差不多 容积率摆在那里 5.7的总地块容积率 庞大的站房和前后广场起码要占掉接近一半的基地面积 而新闻上公布的站房面积10w方 城市综合体160w方 也就是说给城市综合体建设用的土地容积率要超过10 这只有上盖超高群能做到
ssysdtc3 发表于 2018-6-28 15:15
上盖超高?

希望你的预言成真哈哈
ssysdtc3 发表于 2018-6-28 15:15
上盖超高?

好像您的料都特别劲爆hh

西站不是最后还是铁路总公司负责招标吗,感觉铁总可能会扼杀一些创意……
寒羊 发表于 2018-6-28 16:27
好像您的料都特别劲爆hh

西站不是最后还是铁路总公司负责招标吗,感觉铁总可能会扼杀一些创意……

铁总专家也有腻味的时候 好多人吐槽我国的高铁站千篇一律 殊不知许多设计细节是通用的不说 全国这么多高铁站 最终决定哪个方案的专家 总是那掰了手指都能数出来的熟面孔 方案套路话也就不奇怪了 但是西站还是想做出突破的 现在担心的反而是限制亚运前投入使用 分期开发的需求可能会影响方案 毕竟从18年底算起到22年 假如要做500+时间不够 指不定就给甩出去了