杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanxiang

[城建] 1号线52列车

关于兰州
我对兰州很熟悉……
客观说兰州一号线绝对有必要6A,不过二号线显然6b或者4a更合适……
狭长型城市纵贯线客流不会小……

另外 兰州比杭州堵 堵的多
公交车况差
城市狭长 打车贵
到时候一大批人会被吸过去坐地铁
临安府邸 发表于 2018-6-23 14:54
根本不是你说的这么回事。

你觉得zf媒体在fgw只批B的情况下会发文说这tm不够用?
曹孟德斯鸠 发表于 2018-6-23 17:16
你觉得zf媒体在fgw只批B的情况下会发文说这tm不够用?

你不愿意面对事实那就没办法了,别人说什么也没用。

况且你这句话的意思,大家只能理解成,zf媒体知道B车不够用,只不过上面不给审批没办法不敢说。

这最后不还是变成赞成我的观点吗?
临安府邸 发表于 2018-6-23 17:53

况且你这句话的意思,大家只能理解成,zf媒体知道 ...

我一直同意6b在未来有可能不够用
曹孟德斯鸠 发表于 2018-6-23 18:00
我一直同意6b在未来有可能不够用

这就是了,我一直申明的是,不管上头批不批,我们规划定位的就要高起点,杭州未来发展的空间很大,规划定位会影响到未来几十年的空间。

规划高起点,预留足了空间,在很长一段时间内就不用考虑空间不够的问题,省了很多未来的人力物力财力,要知道以后的人力物力财力成本会更贵!而不是现在够用就行,现在够用有什么用?

上面批不批,那是上面的责任,我们鼠目寸光规划短视,那就是我们自己的责任和问题。
临安府邸 发表于 2018-6-23 17:53

况且你这句话的意思,大家只能理解成,zf媒体知道 ...

在05年,规划局觉得5B就够用的,还是王书记觉得这个编组太奇葩,改为了6B。以及最初的规划中,6号线只是一条延江南大道铺设的有轨电车而已。

我认为:第一,站在今天的立场去批判历史没有意义,而应当施以理解的同情,更上升不到城市心态上;第二,6B是否够用,要从城市发展的一般规律和中国人口的增长及迁移规律来看。

最后,拆立柱真的是日本的先进经验。北京地铁车辆在60年代并没有这个讨厌的东西。后来上海引进西门子车辆,广州学习港铁,才搞出立柱。立柱对于乘客往车厢里面走及载客量都有不小的负面影响。重庆地铁新车车厢内部的立柱已经拆除了,只留下门口的那一根。
临安府邸 发表于 2018-6-23 18:11
这就是了,我一直申明的是,不管上头批不批,我们规划定位的就要高起点,杭州未来发展的空间很大,规划定 ...

知道上面不会批,报个8A上去,除了延缓杭州地铁的建设进程,并没有任何正面意义啊。
粉胖子 发表于 2018-6-23 18:15
知道上面不会批,报个8A上去,除了延缓杭州地铁的建设进程,并没有任何正面意义啊。

貌似杭州7,8,10报的全是6b车……
粉胖子 发表于 2018-6-23 18:15

成都的一大撮8a怎么批的……
寒羊 发表于 2018-6-23 18:17
貌似杭州7,8,10报的全是6b车……

说明编组这个东西,就是看发改委脸色。

杭州三期及修编说难听点就是在胡来,现在全国地铁收紧的状况下,杭州还能这样搞,像极了上世纪初的南京。所谓风水轮流转。
寒羊 发表于 2018-6-23 18:19
成都的一大撮8a怎么批的……

我目前看到的资料,成都已经批复的线路只有18号线是8A。
杭州的机场快线应该6+2的。
粉胖子 发表于 2018-6-23 18:23
我目前看到的资料,成都已经批复的线路只有18号线是8A。
杭州的机场快线应该6+2的。

可是paradisebirds说商务车厢取消了……他好像是设计院的……
就不知道到底是6节还是8节
中央公园按照192米的站台建的,东站140米……
寒羊 发表于 2018-6-23 18:25
可是paradisebirds说商务车厢取消了……他好像是设计院的……
中央公园按照1 ...

他不是设计院的,只是消息比较灵通。
哎,杭州机场快线上马太快,很多细节来不及考虑,希望至少能预留2个编组给商务车及行李车。
粉胖子 发表于 2018-6-23 18:28
哎,杭州机场快线上马太快,很多细节来不及考虑,希望至少能预留2 ...

是啊,这条线8a还是很必要的……哪怕是土建预留……
这是杭州的门面……
寒羊 发表于 2018-6-23 18:30
是啊,这条线8a还是很必要的……哪怕是土建预留……
这是杭州的门面……

我倒觉得和门面啊什么的都没有关系。
商务车厢是吸引高端客流乘坐轨道交通的一种手段,而且本身线路又长,通勤客也可以多加利用。好比JR东的自由席绿车。
粉胖子 发表于 2018-6-23 18:32
商务车厢是吸引高端客流乘坐轨道交通的一种手段,而且本身线路又长 ...

嗯,而且本身经过科技城,钱新二期,老城区很多商务通勤客也会选择商务座通勤……
深圳很多上班族都用商务座……毕竟11号线班次不密集而且比较挤……
粉胖子 发表于 2018-6-23 18:32
商务车厢是吸引高端客流乘坐轨道交通的一种手段,而且本身线路又长 ...

可能将来绍兴机场线会接靖江站,安吉线会接石祥路站……临安新线路也会接快线。

商务车厢的问题,我觉得还是运营的关系吧……绿龟没有经验,自然会有很多逃票的……如果有商务座的话还是让杭港来运营吧……
粉胖子 发表于 2018-6-23 18:28
哎,杭州机场快线上马太快,很多细节来不及考虑,希望至少能预留2 ...

旅客混杂度这么高的限流有做行李车的先例吗?
寒羊 发表于 2018-6-23 18:25
中央公园按照1 ...

说到快线,今天看到绕城附近的文一西路很多地方架起了勘探工地。
临安府邸 发表于 2018-6-23 14:40
你就不用帮腔了,你连争论点都没搞清楚是什么。

你连回复我的质疑都不敢,自知理亏都掩盖不住了吧。
曹孟德斯鸠 发表于 2018-6-23 19:25

项目上的太着急了,如果真心想做可以请港铁的设计师帮忙设计……
曹孟德斯鸠 发表于 2018-6-23 19:25

混杂度和行李车有什么关系。
首先不太理解你这个混杂度的具体意思是什么。
临安府邸 发表于 2018-6-22 09:16
所以“因为北京也是B车,一百多万客流杭州还没赶上所以没必要A车”的逻辑很匪夷所思。

一定要挤得像北 ...

大哥我是赞同你说法的 你回我干吗
73735273 发表于 2018-6-24 10:13
大哥我是赞同你说法的 你回我干吗

我是在回你的话里面对别人说的话,放心,我知道你赞同我的话。
粉胖子 发表于 2018-6-24 10:04
混杂度和行李车有什么关系。
首先不太理解你这个混杂度的具体意思是什么。

快线的客流大部分都不是往返机场的