杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 杭州城市发展的用地障碍

按照国务院批复的城市发展规划,杭州城市建设用地限制颇多,城市发展的延续性受到了不少制约。如以下地块的发展受到了严格限制:笕桥机场区块、乔司农场区块、塘栖丁山湖区块、良渚北区块、未来科技城北区块、萧山顺坝区块。城市的发展版图变得非常畸形而没有规则,有关部门是否应该引起足够的重视?
个人感觉未来科技城(三墩双桥西)区块和塘栖丁山湖、顺坝区块不应限制!
相比之下,宁波还有余慈、奉化的大量土地可以开发利用。杭州感觉整体的只有大江东了,其他的都是零零碎碎的土地。
未来科技城北已经解决了吧,杭州西站落地。
塘栖丁山湖地区搞湿地绝对是个失策!把塘栖与主城区隔离开来。
笕桥要变博物馆
比起上海的用地限制,杭州好很多了
不是要重新分区了吗,政策是会变的
良渚北就别想开发了,遗址范围内。
yansx8888 发表于 2018-6-9 09:29
个人感觉未来科技城(三墩双桥西)区块和塘栖丁山湖、顺坝区块不应限制!

赞同,有西站,云谷和西湖大学,为什么科技城北上大片的平原被限制开发?这不科学
亚洲铁人 发表于 2018-6-9 11:39
未来科技城北已经解决了吧,杭州西站落地。

再往北一直到三墩双桥那一大片余杭的平原也解决了?
qaz9899 发表于 2018-6-9 15:51
赞同,有西站,云谷和西湖大学,为什么科技城北上大片的平原被限制开发?这不科学

因为基本农田有要求
粉胖子 发表于 2018-6-9 15:58
因为基本农田有要求

对啊,这个基本农田指标不能解决吗?这么好一块平原地,连接良渚和三墩,与云谷和西湖大学等连接成片,填满3绕,多好的事情
顺坝很有可能搞绿地的!这样就麻烦了!城市发展又被隔断。
大江东能搞好就不错了。
qaz9899 发表于 2018-6-9 16:19
对啊,这个基本农田指标不能解决吗?这么好一块平原地,连接良渚和三墩,与云谷和西湖大学等连接成片,填 ...

西站仓前新城往北一直到吴山和寡山一线全部转为建设用地 往西到北湖滞洪区 往东到三墩云谷的左右两片作为战略发展用地 不要质疑我的消息来源
yansx8888 发表于 2018-6-9 17:53
顺坝很有可能搞绿地的!这样就麻烦了!城市发展又被隔断。

绿地不好吗?万一亚运后面是奥运呢?预留一块发展用地做奥运村不好吗?何况现在杭州在拉骨架,没填满的地方多的去了~
yansx8888 发表于 2018-6-9 11:48
塘栖丁山湖地区搞湿地绝对是个失策!把塘栖与主城区隔离开来。

多好 江南古镇就应该和城市的建成区有一定的隔离感 一边是小桥流水一边是高楼大厦很好吗? 一定要摈弃均质化的思维 到处都是千篇一律的城市建成区 早就过时淘汰了 摊大饼的思维要不得 一定要大实大虚 大疏大密 有的地方高密度大强度开发 有的地方原生态小桥流水 这才是未来城市的style
ssysdtc3 发表于 2018-6-10 14:33
多好 江南古镇就应该和城市的建成区有一定的隔离感 一边是小桥流水一边是高楼大厦很好吗? 一定要摈弃均 ...

非常赞同你的观点
杭州应该大力发展副城,缓解大城市病,多中心发展是未来城市发展的核心思想,遍地开花才是大杭州

丁桥笕桥彭埠九堡乔司等绕城内远未填满,大江东大片空地还等着,就想填丁山湖了?

丁山湖湿地值得保留,且应该和超山、塘栖古镇打包成一个整体旅游项目。 有山有湿地有古镇,这是城北旅游的亮点,可以减轻些杭州旅游西重东轻、南强北弱的不均衡程度
凡是绿地,农田,湿地都要保留,而且要更好的保护,城市不是摊大饼
对啊,这个基本农田指标不能解决吗?这么好一块平原地,连接良渚和三墩,与云谷和西湖大学等连接成片,填 ...

都拆光了,有重大项目落地,政府会自己开发,城西地不多了

为什么全部都要填成钢筋水泥
基本农田的用地性质更改需要有其他土地来置换好像
杭州绕城范围内还有很多没填满的地方呢
tonymei 发表于 2018-6-15 16:45
为什么全部都要填成钢筋水泥
基本农田的用地性质更改需要有其他土地来置换好像
杭州绕城范围内还有很多 ...

别说你指的是萧山南部绕城内,那边没人愿意去的,和城西置换城永久农田好了