杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason

[新闻] 【杭州城事】当花蒋路更名为蒋墩路 [杭州市地名办官方解释:当地老农中意这个路名]

杭州*电车 发表于 2018-6-6 20:31
整篇报道说了取名很辛苦,真的有这么累吗?是不是平时喝水,因为取名少喝了杯水,就觉得累了。举例的好名字 ...

后续几天的报道属于洗地,拼命让老百姓回忆杭州路名的美好,殊不知一大堆诗情画意经典传诵的地名其实是上世纪前朝代的杰作,和目前杭州市地名办有毛线关系啊。
陌生城池 发表于 2018-6-6 20:53
旧蕃署(路)莫名躺枪!

哈哈。

而且说起这些老地名,市地名办这些年归类合并了好多美好的地名路名了。
youby 发表于 2018-6-6 23:14
我就住蒋村街道 完全没有听到任何关于征求路名的消息

明眼人就看出地名办在胡诌了,一群辣鸡。
zjhzjdzj 发表于 2018-6-7 08:35
一条路中间断掉,变成了两条路,两条路叫同一个名字,并不合适
现在的杭海路了解下

你问问他们杭海路西溪路断了几段,他们肯定回答不出来的。
由此想到原先通往浙大北门校医院的育英路,本来很好听的路名,很有寓意。就连当时地铁站的建设名也用育英路站,却硬生生的改成了龙宇街。还有难道东西向的路一定要改成街吗?街应该是指的是商业比较集中的小路,如河坊街。
hvstjxw 发表于 2018-6-7 09:54
由此想到原先通往浙大北门校医院的育英路,本来很好听的路名,很有寓意。就连当时地铁站的建设名也用育英路 ...

育英路和浙大关联那么高的有内涵的路名为什么要改?重名?以及为什么要改为龙宇路?难道是连接龙王宫-宇宙外星?
hvstjxw 发表于 2018-6-7 09:54
由此想到原先通往浙大北门校医院的育英路,本来很好听的路名,很有寓意。就连当时地铁站的建设名也用育英路 ...

老底子杭州的惯例是东西向称为街:比如清泰街、解放街、庆春街,但如今早已破戒了,一堆东西向的路和大道。
陌生城池 发表于 2018-6-7 10:02
育英路和浙大关联那么高的有内涵的路名为什么要改?重名?以及为什么要改为龙宇路?难道是连接龙王宫-宇 ...

龙宇又是什么鬼
jason 发表于 2018-6-7 10:14
龙宇又是什么鬼

龙:估计是虾龙圩,宇:抓破脑皮也想不出出自哪里
hvstjxw 发表于 2018-6-7 10:17

难不成是广宇的楼盘?
cnzjhzxhcsc 发表于 2018-6-6 19:58
路牌、交通指示牌与标准地名不符的例子,我可以举出几麻袋。这个协调机制确实太差了

育英路龙宇街到现在也没理顺
hvstjxw 发表于 2018-6-7 10:17

看到龙宇街牌子挂出来,我还以为是把虾龙圩换部首出来的
圩 好多人不知道正确的读音
所以以讹传讹,干脆改成宇
北檐在南 发表于 2018-6-8 09:20
育英路龙宇街到现在也没理顺

两者同时使用?
shilka 发表于 2018-6-6 23:38
通杭州市殡仪馆,可以叫蒋殡路。

北面的那个从文二路起,可以叫文墩路么?然后南面叫蒋宾路,中间是福堤,北面文墩路,一条龙服务,蛮好的!
这个改名,真没必要。 叫“花蒋路”挺好的!
c00161732 发表于 2018-6-8 11:26
这个改名,真没必要。 叫“花蒋路”挺好的!

经常改路名才能知道它们在工作。
bustthx999 发表于 2018-6-8 11:17
北面的那个从文二路起,可以叫文墩路么?然后南面叫蒋宾路,中间是福堤,北面文墩路,一条龙服务,蛮好的 ...

哈哈哈
jason 发表于 2018-6-7 10:13
老底子杭州的惯例是东西向称为街:比如清泰街、解放街、庆春街,但如今早已破戒了,一堆东西向的路和大道 ...

清泰还是街,庆幸庆幸
老蒋表示支持。
jason 发表于 2018-6-8 10:50
两者同时使用?

古墩路龙宇街口古墩路上导向牌还是育英路,但入口路名牌是龙宇街
北檐在南 发表于 2018-6-9 14:02
古墩路龙宇街口古墩路上导向牌还是育英路,但入口路名牌是龙宇街

交警的道路指示牌和地名办的路牌名互相矛盾冲突的事例在杭州比比皆是。

不过这几年,交通灯下的道路路名牌倒是挺实用的。
jason 发表于 2018-6-6 16:07
我无意看低农民朋友,但取路名这件事是他们擅长的么?

真庆幸这条路没有取为锄头路篱笆路番薯路啊。

比起蒋墩路,锄头路篱笆路番薯路还是挺好玩的
jason 发表于 2018-6-9 14:04
交警的道路指示牌和地名办的路牌名互相矛盾冲突的事例在杭州比比皆是。

不过这几年,交通灯下的道路路 ...

绿底路牌也不是地名办的,是城管负责的。地名办在文件上命名了那么多,执行的就有那么多脱节了
不好就是不好,别强调其他的 什么老农觉得好听 这理由也能说的出来