杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] 【杭州城事】熬烧!熬烧!三语报站的814路来的嘞!

今天杭州城即将出现一条也是目前唯一一条三语报站的公交线路—814路,说起这条线路住在朝晖板块的老杭州一定不陌生吧?作为杭州市唯一一条经过南宋御街的公交线路,每次经过南宋御街时乘客们都会被浓郁的杭州底蕴所吸引,但乘车时听到的都是普通话、英语,总感觉缺点什么。是不是有很多市民也和我们一样想把杭州话加入报站系统是怎样的一种体验?
今天起814路普通话,英语和杭州话将一起从报站器里报出来,是不是很稀奇?没听到过噢!你们猜猜看哪个配音的?周志华? 徐筱安?小开心?汤君儿?哈哈被我们一说你们是不是很期待了?个么熬烧坐814路听听看就晓得的!
<熬烧熬烧,814来的嘞>继G20峰会前期全杭开始更新中+英双语报站后,提议讨论若干年的杭州方言报站也实现了!今起中+杭+英三语报站开始在往返朝晖六区东及城隍阁/吴山广场华光巷的814/814区间两线试水周志华? 徐筱安?安峰?汤君儿?早前让大家猜的名字你最想是谁?——然而实际采用的是来自方言主播傅艺的报站语音,在起步、到站等例行报站时使用中文→杭州方言→英文的顺序播报,新鲜原音出炉,赶紧戳视频感受一下吧↓另据可靠消息,稍后地铁方面或亦将开始试水三语报站

巴家原创视频地址:http://t.cn/R1NRIpc?m=4246182676601748&u=1889029255
杭州话报站终于来了啊,不错。
魔都公交报站就是上海话 普通话   炸山拌川集团终于开窍了!
不错,安峰没来参加?
如果说把杭州话放在62路会怎么样
jason 发表于 2018-6-1 16:30
杭州话报站终于来了啊,不错。

这个贴子应该加亮。
标题开头改成杭州城事会比较好。
小开心说的正宗的杭州话?
呵呵,Get不到方言报站的点
电玩巴士 发表于 2018-6-1 16:55
如果说把杭州话放在62路会怎么样

应该是叫六十二
然后几个区都用自己的方言,哈哈
高峰的时候是不是应该说会进起会进起
steven51 发表于 2018-6-1 16:37
魔都公交报站就是上海话 普通话   炸山拌川集团终于开窍了!

很多沪语报站完全就是浆糊,说话含糊不清
现在二语播报就已经显得蛮烦人的了,三语...我看还是算了吧~
真的要这样的话,语句必须精简,不然太繁杂了
陌生城池 发表于 2018-6-1 22:49
现在二语播报就已经显得蛮烦人的了,三语...我看还是算了吧~

在一些站距短的路段,前一个报站还没叭啦叭啦完,下一个强行插入了,哈哈,然后车厢里就是不停在报站

地铁方言报站可以考虑上图方言分区

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
天风斋主 发表于 2018-6-1 18:52
然后几个区都用自己的方言,哈哈

哈哈,余杭公交比较麻烦,临平话和老余杭话完全不是一个体系的,那507怎么办?若干个站用临平话、若干个站用塘栖话、若干个站用良渚话,再用老余杭话
支持杭州话报站,非常有感觉,但是这个台词有点过于口语化啊…上海话报站都按照一个个汉字对应去读,只有把“开门请当心”读成“当心开门”,“欢迎乘坐xx路公交车”读成“欢迎侬乘xx路公交车”
支持杭州话报站
zgzd111 发表于 2018-6-1 16:38
不错,安峰没来参加?

安峰这一惊一乍的,来报站的话估计很多乘客都要吓坏了……
ericma1996 发表于 2018-6-2 11:56

安峰确实过于抑扬顿挫了,我觉得徐筱安合适一点
陌生城池 发表于 2018-6-1 22:49

而且这个杭州话报站哪里是报站,感觉在唱戏。

语气和停顿都不妥。
姑苏小恐龙 发表于 2018-6-2 09:51
支持杭州话报站,非常有感觉,但是这个台词有点过于口语化啊…上海话报站都按照一个个汉字对应去读,只有把 ...

复议
ericma1996 发表于 2018-6-2 11:56

但阿六嫂也是很惊悚的感觉。