杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 【城市交通】地铁通制作的杭州轨道交通2022版

制图:-Lyt- (微博@-Lyt- @地铁通-MetroMan)
校对:itcfangye

原贴:微博.com/ttarticle/p/show?id=2309404243492577661839#_0
(请自行将微博两字替换成拼音)

下载:盘.百度.com/s/1JsKNG1vUzZAtzO5XxnMHlw
(同样,请将盘和百度两字替换成拼音)

预览图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好图收藏了,期待早日完工。
好!

发现个小错误 5号线 江虹路西 不是“江虹西路”
loganese 发表于 2018-5-25 14:03
好!

发现个小错误 5号线 江虹路西 不是“江虹西路”

5号线和6号线的站名我帮lyt校对的时候忽略了,因为是几个月内就有正式名的东西,等正式名出了改掉就行。
itcfangye 发表于 2018-5-25 14:05
5号线和6号线的站名我帮lyt校对的时候忽略了,因为是几个月内就有正式名的东西,等正式名出了改掉就行。

是啊,不要紧的。不过真希望这站叫长河,就住在附近
老油条出品 必属精品

X线(6号线 丰北-中轴 钱江二路 衔接线)这一站一区间不知道能不能和中轴同步完成
可能几个月后还会有小的修补吧
按照这图,下次把12号线加上去就不对了。阿里巴巴站和高教路站沿高教路南北向设站,二站位置明显偏了。
快线江南段没有换乘线路真是比较醉,但也没办法
孤独的17岁 发表于 2018-5-25 14:26
老油条出品 必属精品

X线(6号线 丰北-中轴 钱江二路 衔接线)这一站一区间不知道能不能和中轴同步完成 ...

X线现在没任何可靠资料……等下次和德清线一起加吧
hitenyb 发表于 2018-5-25 14:31
按照这图,下次把12号线加上去就不对了。阿里巴巴站和高教路站沿高教路南北向设站,二站位置明显偏了。

高教路本身有弯曲,所以我没跟lyt说这里对齐
itcfangye 发表于 2018-5-25 14:39
X线现在没任何可靠资料……等下次和德清线一起加吧

我也是这样想的
就像之前3的西端北延增加了 但是3的东端向东向北延伸却没有提及 所以接下来的几个月肯定还有会发布新消息的
孤独的17岁 发表于 2018-5-25 15:00
我也是这样想的
就像之前3的西端北延增加了 但是3的东端向东向北延伸却没有提及 所以接下来的几个月肯 ...

3东好歹有资料(所以你看lyt画进了3东)
中央公园站——香樟路站是5号线一期,预计2019年建成通车。

这是昨天的报纸上的消息,真能通车么??
长木里 发表于 2018-5-25 15:05
中央公园站——香樟路站是5号线一期,预计2019年建成通车。

这是昨天的报纸上的消息,真能通车么??

车站都在招标装修了解一下。
zgzd111 发表于 2018-5-25 15:09
车站都在招标装修了解一下。

我很好奇,城市之星站,才围挡了一年不到的时间诶,难道这条线真能3年造好通车?
长木里 发表于 2018-5-25 15:25
我很好奇,城市之星站,才围挡了一年不到的时间诶,难道这条线真能3年造好通车?

一座车站2-3年都完全可以搞定的啊。
jason 发表于 2018-5-25 15:30

轨道呢?一号线和2号线都在5年以上,4号线号线也有4年才通车。
jason 发表于 2018-5-25 15:30

轨道呢?一号线和2号线都在5年以上,4号线号线也有4年才通车。
长木里 发表于 2018-5-25 15:44

地铁建设工期并不能这样类比,具体时间年限和人力配置、盾构设备等各方面息息相关。杭州地铁一和二由于主观和客观的原因,工期是比较拖沓。但四号线的先行段和一期并没有你所说的四年建设时间。

杭州地铁四号线于2012年5月开建,其一期首通段于2015年02月02日开通,一期南段 2018年1月9日开通。
长木里 发表于 2018-5-25 15:44

一直在关注你在论坛的回复,我想你可能对杭州地铁以前总总过往比较耿耿于怀,所以继而也对于杭州地铁的未来不太有信心。我能理解,但我并不能赞同。

有些事情有些人还是会改会进步,给对方信心其实也给自己阳光了。
虾龙圩变成了龙虾……
长木里 发表于 2018-5-25 15:46

1/2号线5年指的是从第一个站开工-全线开通的时间
从这个角度看 5号线2019开通-5=2014 即需要第一个站点开工时间早于2014年 完全符合
Minitrue 发表于 2018-5-25 17:05
虾龙圩变成了龙虾……

预览图的bug,大图应该是改过的
不错不错
itcfangye 发表于 2018-5-25 18:02
预览图的bug,大图应该是改过的

大图里面  
xianing bridge 是不是应该改xianing qiao