杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

帕萨特对比奥迪A4L,到底该如何选择

最近朋友准备看新车,让我帮忙参谋参谋,要求买一辆比较有档次感、价格在20万左右的轿车。由于我自己对于德系车有很深的执念,所以我就选择了奥迪A4L和帕萨特两款车,两者都比较符合他的要求,我打算再稍微仔细的对比一下,看看两辆车的差别所在。

光看外观,两辆车各有各的特色,帕萨特在前脸车灯方面显得更加凌厉一些。奥迪A4L则还是延续着奥迪的家族式前脸拥有其自身的魅力。另外车长方面帕萨特更加长一些,流线型车身也更加赋予了车子一些时尚感。外观方面各有各的喜好,不过我是比较倾向于帕萨特,主要是车身更长显得苗条些。

(左侧为帕萨特,右侧为奥迪)

从配置方面我选取了两款配置基本相同的280TSI尊荣款帕萨特和30TFSI进取型奥迪A4L,可以看出奥迪A4L只是在轴距方面略占优势,但两者差价却十分大。帕萨特我实际自己试驾过,空间方面后排非常大,如果不是特别胖后排坐3个人没什么问题。奥迪的空间优势就显得有些鸡肋了。内饰方面两者差距不大所以不再过多赘述,而在动力参数上两者近乎相同,相信同是大众旗下的“同事”,实际驾驶体验应该也不会有太大差距。

对比之下奥迪A4L与帕萨特的最大区别其实就是车标了,8万元买一个车标,个人其实认为不是很值得,因为大众和奥迪的车标在我看来区别不大。不过具体因为面子问题,我觉得每个人的投资额度是不同的。所以到底是帕萨特还是奥迪A4L,可能还是需要买车的人自己选择。

你所说的这个大空间,我也是深有体会的
仿皮座椅摸上去也非常有质感

在加速的时候,这款车的油能跟上吗

刹车的灵敏度好不好呀?因为我是一个新手