杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zgzd111

[转帖] 【城市经济】欢迎落户却“限制”高考,这锅也不能都甩给西安|新京报快评

kingjinjing 发表于 2018-5-18 13:56
也请别这样说西北的高校。。。。

虽然浙工大在浙江省内还是挺不错的。。。名气也是可以的。。。

有句说句啊,到浙江来找工作,西北农林科技大学这种985有什么用?
专业排名只在专业对口时有用,别的就算全国第一,不申国外博士,对个体来说又有什么特别的意义呢?
kingjinjing 发表于 2018-5-18 13:56
也请别这样说西北的高校。。。。

虽然浙工大在浙江省内还是挺不错的。。。名气也是可以的。。。

再和你说的事吧,前段时间某投行来开宣讲会,说到有个人本科是哈工大的,家里有点资源,这样的也是可以的。
kingjinjing 发表于 2018-5-18 14:17
不要看分数线。。。。因为分数线并没有实际的意义。。。
我们要看录取率。。。看一下本科的录取率就行了 ...

江苏高考容易?你疯了吧。。
8012年了,读了12年书只是为了上个本科,我觉得根本没资格谈“相同态度学习”,否则也不至于要去纠结上本科的难度。。
粉胖子 发表于 2018-5-18 21:05
有句说句啊,到浙江来找工作,西北农林科技大学这种985有什么用?
专业排名只在专业对口时有用,别的就 ...

如果你是搞科研的话。。。你就会知道。。。
对于一个博士来说。。本科是985 211是多少重要的事情。。。

找工作不找专业对口的难道找专业不对口的?
我想。。。学生实在没有办法了找不到工作了。。才会放弃自己的专业吧。。。
并且。。。处于西北的985还是很多的。。。不仅仅只有西北农林。。。
西安交大。西北工业。川大。电子科技。兰大。。都是很有实力的985高校。。。
论综合实力来说。。不敢说秒浙工大吧。。。高浙工大一个档次还是有的。。。

最后。。。我想说。。。
西北农林其实不差的。。。只不过。。。名气真的有点打不响。。。
粉胖子 发表于 2018-5-18 21:07
再和你说的事吧,前段时间某投行来开宣讲会,说到有个人本科是哈工大的,家里有点资源,这样的也是可以的 ...

哈工大跟浙工大真的不在一个档次。。。
粉胖子 发表于 2018-5-18 21:17
江苏高考容易?你疯了吧。。
8012年了,读了12年书只是为了上个本科,我觉得根本没资格谈“相同态度学习 ...

那难道只有研究生 博士生才有资格谈 “相同态度学习”嘛?

我想说。。。没有一个省的高考对于本省学生是容易的。。。
要上好学校。。没有捷径。。。唯有刻苦学习。。。
北京人上北大清华那也是要玩了命的学习。。。并没有别人想象的那么不堪。。。

从本科录取率来说。。。就浙江与江苏比较。。
江苏是60不到点。。。浙江是40多一点。。。
并且。。江苏的高校资源较为集中。。。有实力的大学比比皆是。。。
就这点而言。。。江苏的考生相对于浙江是很有优势的。。。

我举一个较为极端的例子。。。
上海的考生。。。排名前60%。。。。
河南的考生。。。同样排名60%。。。
他们的结果就是不一样的。。。。
上海考生继续上大学。。。河南考生估计就是落榜。。。

谈高考难易。。。我们只需看录取率这个指标即可。。。
谈分数线我觉得毫无意义。。。

还有。。。讨论问题也请理性。。。
大家素不相识。。。也请别言语攻击。。。
kingjinjing 发表于 2018-5-19 08:22
对于一个博士来说。。本科是985 211是多少重要的事情。。。
...

搞科研985 211还真不是特别重要,现在几个好学校还在大量招土博的?搞科研,跟对老板才是“多少重要的事情”。
kingjinjing 发表于 2018-5-19 08:23
哈工大跟浙工大真的不在一个档次。。。

他们在学术评价上确实不在一个档次,但在找工作上很多时候也没什么区别。
不过小朋友总是幻想着什么排名啊,学术啊,等到真的要实习 找工作了,就明白了。
kingjinjing 发表于 2018-5-19 08:22
...

讲西北就讲西北,别把成都拉进来,成都虽然喜欢吹,但是整体水平不知道高西安几个档次。选学校就是选城市,选生活,这点道理你该懂吧?
粉胖子 发表于 2018-5-19 09:52
搞科研985 211还真不是特别重要,现在几个好学校还在大量招土博的?搞科研,跟对老板才是“多少重要的事 ...

呵呵。。。你可能还真不知道。。。。
算了。。。不扯了。。。。说多了也没什么意思。。。
粉胖子 发表于 2018-5-19 09:53
他们在学术评价上确实不在一个档次,但在找工作上很多时候也没什么区别。
不过小朋友总是幻想着什么排名 ...

这话你说的有失偏颇。。。
同样条件的学生竞争。。。只取一名。。。
必然录取哈工大的学生。。。。这个毋庸置疑。。。。

并且。。。总体上来说。。。
哈工大的学生素质必然也比浙工大的学生要高。。。
粉胖子 发表于 2018-5-19 09:54
讲西北就讲西北,别把成都拉进来,成都虽然喜欢吹,但是整体水平不知道高西安几个档次。选学校就是选城市 ...

那如果论好学校多少的话。。。
成都拿的出手的也就川大和电子科技。。。
西安的好学校比成都多多了。。。
并且。。。如果上大学的话。。。
西安和成都本人感觉并没有什么本质区别。。。
可能成都玩的地方相对西安来说要多一点而已。。。。
kingjinjing 发表于 2018-5-19 09:56
呵呵。。。你可能还真不知道。。。。
算了。。。不扯了。。。。说多了也没什么意思。。。

嗯嗯,我不知道,就你知道。
kingjinjing 发表于 2018-5-19 10:02
那如果论好学校多少的话。。。
成都拿的出手的也就川大和电子科技。。。
西安的好学校比成都多多了。。 ...

XPY,大学了,别把自己闷在学校里,多出去走走看看,少关注这排名那排名的,因为到最后你会发现这排名和你毫无关系。
kingjinjing 发表于 2018-5-19 09:59
必然录取哈工大的学生。。。。这个 ...

你也说了同样条件了,哈工大来杭州、上海实习就要比浙工大花费多多少的经历你考虑过吗?
粉胖子 发表于 2018-5-19 10:03
嗯嗯,我不知道,就你知道。

我本人也算是混过科研圈的。。。
虽然在科研圈是渣子。。但是我想我比普通人更了解科研圈的事情。。。

学历查三代。。。出身看本科。。。
本科双非。。。在科研圈就意味着比那些本科985的学生少很多的机会。。。

事实如此。。这些你没必要跟我抬杠。。。
粉胖子 发表于 2018-5-19 10:05
XPY,大学了,别把自己闷在学校里,多出去走走看看,少关注这排名那排名的,因为到最后你会发现这排名和 ...

本人30+。。。也已工作数年。。。
社会经验算不上多。。。但也不算少。。。
排名这些东西的确很虚无。。。。

但是是否名校出身。。。冥冥中肯定是会和今后的机会相关的。。。
不管你信或不信。。。
kingjinjing 发表于 2018-5-19 10:12
我本人也算是混过科研圈的。。。
虽然在科研圈是渣子。。但是我想我比普通人更了解科研圈的事情。。。
...

你以为现在浙大本硕博就能有好出路?太天真了点吧。
在浙江,浙大都考不上,还要去考虑科研出路的问题,笑死人了。请问陕西前3500名能上什么学校?
粉胖子 发表于 2018-5-19 10:06
你也说了同样条件了,哈工大来杭州、上海实习就要比浙工大花费多多少的经历你考虑过吗?

花费多多少?
呵呵。。。扯到花费多多少。。。
那是不是还要扯这个学生的家境什么的?
我也不知道该怎么跟你扯了。。。

粉胖子 发表于 2018-5-19 10:15
你以为现在浙大本硕博就能有好出路?太天真了点吧。
在浙江,浙大都考不上,还要去考虑科研出路的问题 ...

本人曾考入浙大博士。。。虽然博士退学了。。。
但是我想我还是考的上浙大的。。。

我就这样跟你说。。。
绝大部分浙大的本硕博。。出路都比普通人要好。。
从赚钱角度来说。。。普遍比普通人要赚的多。。。。
kingjinjing 发表于 2018-5-19 10:19
花费多多少?
呵呵。。。扯到花费多多少。。。
那是不是还要扯这个学生的家境什么的?

花费不仅仅只钱,还有经历、时间种种。除非你一心搞学术(这还要取决于之后的走向,本科入学到博士毕业如此漫长的年岁鬼知道会发生什么)或者想留瑞典,否则哈工大不是一个好选择。
kingjinjing 发表于 2018-5-19 10:22
本人曾考入浙大博士。。。虽然博士退学了。。。
但是我想我还是考的上浙大的。。。

浙大的博士就不要拿出来吹了。能考上浙大的(虽然是博士),要去担心一省的本科录取率对自己及孩子的影响?有个成语怎么说来着,杞人忧天。
kingjinjing 发表于 2018-5-19 09:59
必然录取哈工大的学生。。。。这个 ...

其实不然 像浙大医学院招外校研究生 首先考虑温医和省中医药
省内学生各方面条件 视野 家庭都配得上这个名额的录取
其实也要看竞争地点啦
比如在北京 哈工大肯定比浙工大吃香
但在杭州就不一定了
枯井底污泥处 发表于 2018-5-19 11:02
其实也要看竞争地点啦
比如在北京 哈工大肯定比浙工大吃香
但在杭州就不一定了

工大学生表示。。。并没有,16年放弃保研也是因为G20放假,学校把保研工作整体延后了,上海几所大学的面试时间都过了,自己学校的老师呵呵,水平就这样