杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 成天要和上海比的基本不是老杭州

本塘都有
城隍山
前山后山
三花三
的优越感

气质这个东西
真的是要命
萧山机场还是顺丰和邮政比较靠谱
不知所云。
小时候的顺口溜:
上海来了个小瘪三,身穿白衬衫.....
我觉得比没问题,这样才能进度,但是要意识到和上海的差距和弱势,不要沉迷于优势,否则会固步自封
谁和上海比了?个别人能代表杭州?搞不好还是高级黑呢
对上海,既不要自大,也不要菲薄。虽然与上海差距甚远,但一些指标 比如杭州企业的境内外总市值已经逼近甚至超过上海。

上海的优势是传统产业,船大难调头,杭州的优势是新兴产业,要敢闯敢拼,敢于亮剑。
所谓罗马不是一天建成 罗马建制2500年  杭州建制2200年
找个门当户对的镜子  才能照得清

孟母三迁择邻而居  现在都是些什么人  真倒胃口
马云如果都是你这种井底蛙一样的格局胸怀,早就没有阿里巴巴了。
临安府邸 发表于 2018-5-16 11:45
马云如果都是你这种井底蛙一样的格局胸怀,早就没有阿里巴巴了。

井底蛙这个词 真像是给阁下定做的
所以说,眼光狭隘这句话真不是白说的
sinbar 发表于 2018-5-16 11:51
所以说,眼光狭隘这句话真不是白说的

是的,马云告诉我们,杭州的天空和发展是没有上限的。

这种井底小青蛙一样的low货告诉我们,杭州的下限有多low。
“发展”是苟佬最喜欢的词
“发展”developing了两千多年还没“发好”developed的还在发的多半是武大郎
正常人二十岁了想的就是泡妞  武大郎直到50还在想今年长高5公分明年长高5公分后年再泡妞
shaoyene 发表于 2018-5-16 12:16
“发展”是苟佬最喜欢的词
“发展”developing了两千多年还没“发好”developed的还在发的多半是武大郎
...

等你什么时候是33010的身份证户口,再来学我们杭州话,苟佬这个词就是你这种农民头顶上专用的。

苟佬半吊子杭州话,腻啊腻心煞的,哈哈。
临安府邸 发表于 2018-5-16 12:47
等你什么时候是33010的身份证户口,再来学我们杭州话,苟佬这个词就是你这种农民头顶上专用的。

苟佬 ...

不好意思 我们家老头子就是33010的身份证户口 我想不是也难
真不想是 又多了一个阁下这种档次的近邻
xiyunjun 发表于 2018-5-16 09:26
我觉得比没问题,这样才能进度,但是要意识到和上海的差距和弱势,不要沉迷于优势,否则会固步自封

不好这样讲的,会被说成黑杭的。
shaoyene 发表于 2018-5-16 11:47
井底蛙这个词 真像是给阁下定做的

说的是。
shaoyene 发表于 2018-5-16 12:53
不好意思 我们家老头子就是33010的身份证户口 我想不是也难
真不想是 又多了一个阁下这种档次的近邻

不好意思,你说你家老头子是纽约户口都可以,反正又没人信苟佬,哈哈。
上海有股市、我杭有马云;
上海有期货交易所、我杭有马云;
上海有浦东新区、我杭有马云;
上海有金融大卡、我杭有马云;
上海有迪士尼、我杭有马云;
上海有F1、我杭有马云;
上海有。。。,我杭有马云。
临安府邸 发表于 2018-5-16 12:47

苟佬 ...

歧视农民?你把自己祖先往上数数,看看是不是有苟老?
i-hangzhou 发表于 2018-5-16 13:02
歧视农民?你把自己祖先往上数数,看看是不是有苟老?

就是歧视你这个农民。
临安府邸 发表于 2018-5-16 13:03
就是歧视你这个农民。

老子是农民,但不会像你这样数典忘祖。
i-hangzhou 发表于 2018-5-16 13:04
老子是农民,但不会像你这样数典忘祖。

先交进城费再来发帖。
先把你自己的屁股洗干净,你祖上的进城费缴足了吗?
临安府邸 发表于 2018-5-16 13:04
先交进城费再来发帖。

先把你自己的屁股洗干净,你祖上的进城费缴足了吗?