杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冬腌菜

[公告] 【城市交通】市物价局关于公交90路等25条线路票价的批复:杭州公交即将大面积涨价啦!

jason 发表于 2018-5-13 14:04
国有公交运输企业首先考虑的是盈利?那大部分夜间线路都不用开了。

本来就是政策性补贴企业,当然我说 ...

最重要的是杭州公交似乎对如何提高票款收入并不感兴趣,由目前态势发展下去,服务水平可以用低下来形容了。票价水平倒是可以拔得头筹。
粉胖子 发表于 2018-5-13 14:19
最重要的是杭州公交似乎对如何提高票款收入并不感兴趣,由目前态势发展下去,服务水平可以用低下来形容了 ...

据说他们有一个经典的计算法则,就是如果票价每增加一元,总营收可以增加N元,N就是乘客数量。他们坚信地认为不管票价怎么折腾,不管班次如何不堪,坐公交车的乘客数量是永恒不变的。

乘客恒久远,涨价不变心。
jason 发表于 2018-5-13 14:04
国有公交运输企业首先考虑的是盈利?那大部分夜间线路都不用开了。

本来就是政策性补贴企业,当然我说 ...

我应该说,炸山这么做除了账上能“止损”,没有任何好处。
jason 发表于 2018-5-13 14:23
据说他们有一个经典的计算法则,就是如果票价每增加一元,总营收可以增加N元,N就是乘客数量。他们坚信地 ...

炸山的账目看来是仍然把自己当成100%刚需了。
傲娇的Saber 发表于 2018-5-12 21:15
我知道啊,都是3块,那原来坐2块39、308的也会坐190了呀

从华东到闸口人家会去做20路的
据说他们有一个经典的计算法则,就是如果票价每增加一元,总营收可以增加N元,N就是乘客数量。他们坚信地 ...

我猜猜也是这样 2块涨到3块,可以抵挡最高33%的客流跌幅 现在才跌了20%不到,所以全面涨一块大概觉得还赚了(捂脸
jason 发表于 2018-5-13 14:06
什么是该来的?你为了讨好炸山 ,下次你坐车直接丢100元即可啦。

泥医出门坐地铁的
估计补贴没有了 还有人力资源成本上升 公交属于公用事业   应该向魔都一样 票价很和谐
工资没涨 车票已涨 让大家都开车的节奏呀!
还有车辆补贴,财政估计也吃不消了,这或许也是其中一个因素吧
先飞171 发表于 2018-5-13 16:26

杭州今年土地出让金全国第一,远超北上广深。杭州财政不是吃不吃得消的问题,而是愿意多大比例使用在公共事业上的问题
看起来炸山开发多元化业务不是为了弥补运营上的亏损

我看财政不缺钱,全国老年人和所有有残疾证的人都免费坐公交地铁,你觉得这是缺钱的样子?
全国用BYD的也不是杭州一家。
生命维他 发表于 2018-5-13 09:42
我觉得195更危险,唯一的2块钱过江线。

还有362啊
东上米 发表于 2018-5-13 11:56
咦,咋没看到92?

92原来12公里,延伸后也不到18公里
生命维他 发表于 2018-5-13 09:42
我觉得195更危险,唯一的2块钱过江线。

362了解下,不过也快了吧
票价至少应该离目的地越近,价格越低才是,高价的一票制确实不合理。
杭州*电车 发表于 2018-5-13 20:02
票价至少应该离目的地越近,价格越低才是,高价的一票制确实不合理。

高于2元的单一票价就是在耍流氓,按照路程算,那193区间和401区间是不是应该降价呢?
要涨价没问题,首先要制定好规则,还需要有个中立的裁判员,不能哪条线路坐的人多就涨哪条线路的票价。
有几个人会坐47从运河广告产业园上车再到景芳六区下车呢?又凭什么让那些坐了几站路的人享受全程的票价。
有点生意头脑的人应该去石塘线350的路线开黑车了吧,三个人出门还是坐出租车划算了。

杭州公交这点玩意儿,财政吃不消?先飞你是对我市财政如此没有信心?
西凌 发表于 2018-5-13 16:31
杭州今年土地出让金全国第一,远超北上广深。杭州财政不是吃不吃得消的问题,而是愿意多大比例使用在公共 ...

土地出让金也不是财政的主要来源。
粉胖子 发表于 2018-5-13 16:40
我看财政不缺钱,全国老年人和所有有残疾证的人都免费坐公交地铁,你觉得这是缺钱的样子?
全国用BYD的 ...

就是啊,缺钱肯定不是杭州。
傲娇的Saber 发表于 2018-5-12 21:07
39和308涨价,鼓楼、复兴路紫花路口去转塘的也灾难了,190客流上去了

39是真恶心,先和老189合并,然后说距离长涨价,这样的话,首末站一起的都可以合并涨价,比如16可以并79,涨到3元
冬腌菜 发表于 2018-5-13 20:34
高于2元的单一票价就是在耍流氓,按照路程算,那193区间和401区间是不是应该降价呢?
要涨价没问题,首 ...

现在口子一开,以后想涨价只要合并线路好了;合并之后还可以继续两头开区间车,嘿嘿~
401最恶劣,运营方是知道全程客流很少的,涨价的时候选择当瞎子了。401在下沙里面很多站都是唯一线路,这些站去地铁站要4元,真是滑天下之大稽。

据说肖山公交改成一票制以后 客流没涨 票款倒是暴涨了不止一成
垄断带来的后果就是这样,可惜余杭的隆达已经不见了,这时候你要不就别坐车,要么就接受高票价。