杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 暖笠笠

[求助] 【城市规划】铁路杭州西站是不是需要延期了?

曹孟德斯鸠 发表于 2018-5-10 13:36
未来科技城的规划面积扩大了很多
先不论事实如何,扯蛋的事情上面也没少干

我是觉得一个等于什么都没说的描述性的文件拼命往自己身上揽本来就是够奇怪的事情了。
搭不上边还要用“打擦边球”的方式搭上边,更是咄咄怪事了。
粉胖子 发表于 2018-5-10 15:24
之江实验室、浙大、西湖大学很长一段时间都将是相互扶持,你觉得之江实验室放哪里更好?

这个不成立吧。

某D、某J分居五角场(少量药谷)和闵大荒,不少院所在张江一带、一些合作企业在嘉定青浦,还是可以正常交流、合作的嘛。

至于扶持,emm,有可能
暖笠笠 发表于 2018-5-10 15:29
这个不成立吧。

某D、某J分居五角场(少量药谷)和闵大荒,不少院所在张江一带、一些合作企业在嘉定青 ...

可否知道你觉得之江实验室应该放在那里比较合适,可能之前没有清晰get到你的观点。
暖笠笠 发表于 2018-5-10 15:29
这个不成立吧。

某D、某J分居五角场(少量药谷)和闵大荒,不少院所在张江一带、一些合作企业在嘉定 ...

复旦交大是合作关系?
复旦药学院在哪里,你先百度一下。
粉胖子 发表于 2018-5-10 15:34
复旦交大是合作关系?
复旦药学院在哪里,你先百度一下。

我是说两家相距很远,不少合作机构更不在wjc或mh。另外我也提到药谷了,cs,药学和护理等相关专业在那。
jason 发表于 2018-5-10 15:31
可否知道你觉得之江实验室应该放在那里比较合适,可能之前没有清晰get到你的观点。

一孔之见不值一提……

我以为可能三墩北还有地方(连西湖浙大双桥),之江也不差(连浙大滨江)。现在是挺好的,只是觉得可能没有“舍我其谁”的必然性。
暖笠笠 发表于 2018-5-10 16:28
我是说两家相距很远,不少合作机构更不在wjc或mh。另外我也提到药谷了,cs,药学和护理等相关专业在那。

冤家对头当然要离的远一点
交大在闵行对接紫竹很合理啊
caoyun4947 发表于 2018-5-10 11:35
商合杭线湖杭联络线是哪家中标的设计?

铁四院中标湖州至杭州西至杭黄铁路连接线的勘察设计。
粉胖子 发表于 2018-5-10 17:29
冤家对头当然要离的远一点
交大在闵行对接紫竹很合理啊

我的错,表达问题。
我是想说有些机构是两校合作的,两校和不少合作单位的距离都不近的。另外紫竹规模不算是很大啦,没有那种“大学校园式”的人口聚集。

老板们开车40分钟,小弟们公共交通1.5小时单程,感觉还能接受的。
萧爷 发表于 2018-5-10 10:44
国家四部委联合发文,大城市高铁站规模和选址受到严格限制
还未批复和动工的全国特大型车站全部被卡
杭州 ...

请问是否有明确依据指出杭州西站被卡了?

杭州西站其实规模并不大,远期规模只有20个站台面,连全国前20都排不上;而近期规模甚至只有10个站台面,估计前100都排不上。

不知道松江南站会不会被卡。
猪猪上网 发表于 2018-5-10 09:33
昨天看消息  杭温一期批复了

只是杭温一期批复,杭温二期还是好久都没有消息。
钱新金球 发表于 2018-5-9 23:31
杭州东造了几年?

杭州东是原站拆除重建,其间铁路运行不能中断,要建设临时的绕行便线使列车限速通过,然后正式的线路建成后再改回来,这么一来工期比新建一个车站要长很多。
铁总重新招标了 站房设计重新投标 五家竞争 之前的两个方案手上都有 保密
ssysdtc3 发表于 2018-5-10 20:50
铁总重新招标了 站房设计重新投标 五家竞争 之前的两个方案手上都有 保密

那之前入围的两个方案白入围了?
粉胖子 发表于 2018-5-10 15:24
之江实验室、浙大、西湖大学很长一段时间都将是相互扶持,你觉得之江实验室放哪里更好?

这里我要反对一下,之江实验室是阿里巴巴的,西湖大学背后是马化腾,这两个很难相互扶持
icor 发表于 2018-5-10 14:41
萧爷,杭州南什么时候开通啊,是不是要和杭黄一起开通了

一直都是这个计划
萧爷 发表于 2018-5-14 08:49
一直都是这个计划

那是国庆节?
cjhhzhz 发表于 2018-5-11 12:50
这里我要反对一下,之江实验室是阿里巴巴的,西湖大学背后是马化腾,这两个很难相互扶持

西湖大学马化腾只是捐了点款,谈不上是他的,没有大的话语权。谁都可以捐款!