杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jason

[转帖] 【城市商业】新零售之争,杭州要努力了

西凌 发表于 2018-5-7 15:29
文章既然说了这么多杭州体量的问题,那这体量问题,是杭州自己能解决的?杭州什么时间达到京沪的体量?这根 ...

迁都倒不用 多搬几所京籍211、985的高校及机电方面的国企研究所过来就行了 当然要能升格变直辖市 那就会更快达到京沪的体量
HK8990 发表于 2018-5-9 19:17
迁都倒不用 多搬几所京籍211、985的高校及机电方面的国企研究所过来就行了 当然要能升格变直辖市 那就会 ...

京籍就不要想了,人家有雄安了。
兰大、哈工大这种倒是可以考虑勾引下。
我就再说一句,马云在创办阿里巴巴之前,不过是个没钱没文化的屌丝,xx大学毕业。按你们的标准,这种完全不值得引进啊,当年北京也是这么想的。结果马云只好回杭州创办了阿里巴巴。无论人类社会发展到什么阶段,人永远是第一位的,离开人,一切都是空谈。
钱新金球 发表于 2018-5-9 23:17
我就再说一句,马云在创办阿里巴巴之前,不过是个没钱没文化的屌丝,xx大学毕业。按你们的标准,这种完全不 ...

非常赞同你的看法。

人,创业,就业,是紧密关联密不可分的。首要的还是人。
我昨天那个回复怎么到现在还没审核出来?
钱新金球 发表于 2018-5-9 23:17
我就再说一句,马云在创办阿里巴巴之前,不过是个没钱没文化的屌丝,xx大学毕业。按你们的标准,这种完全不 ...

粉胖子之前就回你了:杭州本科生一年社保就可以落户,硕士及以上直接落户。

你的意思类似马云一样的人才等不得这么一年?一年就要担心他逃去西安?马云当初创业成功的原因是因为他是杭州本地户口?

我就不明白了,难道现在外地大学生没有杭州户口就不能在杭州找工作创业了?杭州市政府不欢迎外地大学生来杭州找工作了么?到底什么是你关注的,就是那个户口簿?
陌上花正开 发表于 2018-5-10 09:02
非常赞同你的看法。
所以地方政府要积极招商引资提供各种优惠政策,让更多有竞争性的企业落地才能吸引到各种应届和历届的人才前来创业和落户啊,否则只是给他们一个户籍,这能当饭吃?其实不是很清楚你和我在辩论什么,我只是觉得西安的方式过头了,这样的做法弊大于利,目前杭州的人才引进不能说完美,但至少还有其较强的合理性,当然后续也应该与时俱进,不能故步自封。
jason 发表于 2018-5-10 10:36
粉胖子之前就回你了:杭州本科生一年社保就可以落户,硕士及以上直接落户。

你的意思类似马云一样的人 ...

马云是本来就有杭州户口,难道不对吗?北京他留不住,上海他留不住,如果他当时有北京或上海的户口,你确定他还会回杭州???
钱新金球 发表于 2018-5-10 11:36
马云是本来就有杭州户口,难道不对吗?北京他留不住,上海他留不住,如果他当时有北京或上海的户口,你确 ...

他想拿个北上户口难道不是分分钟的事?
钱新金球 发表于 2018-5-10 11:36
马云是本来就有杭州户口,难道不对吗?北京他留不住,上海他留不住,如果他当时有北京或上海的户口,你确 ...

马云本来是杭州人不用你提醒我的么。

我刚才就问你了,马云在杭州发展创业成功了,难道是靠他的杭州户口身份么?你在28楼发表高见,说类似他这样的屌丝“完全不值得引进”是针对什么观点而言?按照我的理解,杭州的人才引进政策里完全没有阻挡任何一个屌丝大学生的举动,只要你有本事找到一份工作,甚至在杭州白手起家自己创业即可。我就再问你一句,因为你刚才一直避而不谈。外来大学生跑到杭州来创业和就业,需要先获得杭州户籍么?如果不是,你到底在纠结户口干什么呀?
西凌 发表于 2018-5-7 15:29
文章既然说了这么多杭州体量的问题,那这体量问题,是杭州自己能解决的?杭州什么时间达到京沪的体量?这根 ...

体量算什么。我杭分分钟秒了上海。我杭威武。