杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: do345

[经历] 【口水堂】[富阳公交系列]继续吐槽垃圾商务2号线:我们下车需要按门铃了?

604647354 发表于 2018-5-1 18:02
背后有什么py操作他自己心里很清楚。有点某数的人都知道自己应不应该继续出现在这里成天混淆视听扰乱论坛 ...

希望你不是在说我,我很早就注册了,只不过最近才活跃在巴士之家,发表自己的看法。和你们一样,我也是抨击富阳公交为主。意见不和很正常,别总人身攻击,谢谢。不过,这两年我也偶尔来逛逛,见到素质最低的,也就是这两天看到的你了,不知道你还能厚着脸皮说谁。
315宇通 发表于 2018-5-1 19:43
你们水军内部不团结啊

请问你怎么定义水军?帮富阳公交说话就是水军?可问题是我也在抨击富阳公交,只不过不赞同杭富线逢站必停罢了,这也能被扣个水军的帽子?
ericma1996 发表于 2018-5-2 07:07
调查?紫云山庄站的乘客或许会建议商务2号线调整为紫云山庄始发,富阳公交站的乘客或许会建议商务2号线一 ...

所以应该是综合各方意见,考虑大多数人意见为主,你这又是打得什么比方?大站车+通勤线是很实际的,被折腾现在这样,谁都不想看到。

从实际出发,逢站必停适合市区内,按铃下车适合路程较长的城际线路,关键是推广普及。
杭富阳远 发表于 2018-5-2 23:44
所以应该是综合各方意见,考虑大多数人意见为主,你这又是打得什么比方?大站车+通勤线是很实际的,被折 ...

其实我个人认为,杭富公交,在富阳城区范围(最远到新桥),杭州主城区(最远到九溪)为止,无论有没有人下车,都应该按站停靠。至于中间段,如果司机看到站台内无人候车,而车上也无人下车,司机可以越站以节约时间。而站台有乘客的话,无论是不是坐当班车,司机都必须按规定正常停靠。至于下车,既然要按铃,那应该在车厢及首末站及沿路站牌上明确标注。其实,富阳公交搞成这样,大家怨气都很大,但论坛里某个ID在不停的发乱七八糟的,毫无营养的,潜在洗地的帖子,论坛里的大众看到这个就会非常火大,所以有可能迁怒到楼主你,其实大家都是希望公交能搞好,毕竟,杭富公交一体化,当初老百姓都是报了很大的期望在。
杭富阳远 发表于 2018-5-2 23:13
首先,意见不和很正常,但你不要人身攻击。我是富阳人,但我不是富阳公交的,我们富阳人骂富阳公交只会骂 ...

富阳人骂富阳公交骂的比主城区更惨这点确实,我的几个富阳的同事只要一提到富阳公交,不管是富阳公交的进杭线路、郊区线路还是农村线路,都是一肚子的火,原来以为公交一体化能像余杭、萧山那样方便很多,没想到比一体化之前还不如,富阳公交我看做的像样点的也就是那些6XX城区线路了。
都怪最近论坛里某ID只要一发关于富阳公交的帖子就疯狂地发那些说什么超载违法之类毫无营养的东西,大家看到这种都非常恼火,所以误会你了。
杭富阳远 发表于 2018-5-2 23:17
说话不要总是充满戾气,对于那个节目我是拍手叫好的,良心媒体帮我们富阳人民反馈问题。我说的绝大多数情 ...

希望你能花上几天时间,从头到尾把论坛关于声讨商务二号线的帖子认真看完,你再告诉我谁充满了“戾气”会比较妥帖。

你在不是很了解原委的前提下加以评论,确实很容易招来误会,别人包括我在内是对你有些激动了,但你自己也不是没有责任的。

欢迎你常来。

国外以及港澳台按铃一般和车内提示灯配合使用,按铃之后提示灯会亮,到站上下客之后会灭掉。
地底人 发表于 2018-5-3 19:32
国外以及港澳台按铃一般和车内提示灯配合使用,按铃之后提示灯会亮,到站上下客之后会灭掉。

商务二号线并没有全线配备此项功能,也没有在站牌语音广播有正面明确提示,就像黄鱼车运营企业司机说了算。
地底人 发表于 2018-5-3 19:32

比亚迪也可以 比亚迪在车载硬件方面 确实帮杭州公交有了很大的提升
粉胖子 发表于 2018-5-4 10:51
比亚迪也可以 比亚迪在车载硬件方面 确实帮杭州公交有了很大的提升

所以我觉得比亚迪并非一无是处,虽然很多硬件确实从某隔壁照搬照抄,但杭州之前有认真借鉴过其它城市了么,显然没兴趣也没能力学。
jason 发表于 2018-5-4 11:01
所以我觉得比亚迪并非一无是处,虽然很多硬件确实从某隔壁照搬照抄,但杭州之前有认真借鉴过其它城市了么 ...

然而双色路牌又没了
睿智内敛 发表于 2018-5-4 19:33
这话有点问题,我在银联6分钱优惠的时候都去体验过,车子都是杭州车,868是地铁专线,还有529。上述线路 ...

富阳公交已经很乱了,又想引战地域黑,还闲不够乱么?
旧包新 发表于 2018-5-5 10:23
无法回答,我能看到的就是公示给大众的核载xx人,请问超载是合法的?

复读机又开始工作了。
其实我指出一点,一体化之前,杭富沿线就经常上不去车。。。。虽然当年还有杭州公交可以兜底,但是班次少、收班早,跟现在435、314的作用也差不多了。。。。
粉胖子 发表于 2018-5-5 10:34
复读机又开始工作了。

他就是这副德行,别理他,越说他越来劲。
旧包新 发表于 2018-5-5 10:23
无法回答,我能看到的就是公示给大众的核载xx人,请问超载是合法的?

呵呵了,问一体化以前是否违法,答:不清楚、不知道、无法回答;一说到现在,就说富阳公交不能站人不能违法。脑回路感人
旧包新 发表于 2018-5-6 19:45
亚瑟王,你好,你们喜欢建议我,我也建议你们,去市交警支队宣教,让他们去和富阳公交说,公交集团商务1 ...

你少来插科打诨胡搅蛮缠,在你们狗屁一体化之前,514路+商务二号线的存在几乎一点问题也没有,沿途乘客基本也很少有甩站上不了车的情形。现在的514路呢?把好好的线路都赶尽杀绝,留着6元的商务二号线然后和乘客开始纠缠到底是可以站人还是不可以站人的问题,可耻不可耻?
kaka龙 发表于 2018-5-5 11:49
其实我指出一点,一体化之前,杭富沿线就经常上不去车。。。。虽然当年还有杭州公交可以兜底,但是班次少、 ...

高峰时间线路吊牢也无可厚非,但那时候主城区运营公司是有支援车,但现在富阳公交自己做不好,也拒绝外援。换句话说,就是自己不想做生意,也不让别人机会。
旧包新 发表于 2018-5-6 21:28
他就是这副德行,别理他,越说他越来劲。第一,我支持商务2换公交车(最好不装座位),第二我觉得不可耻 ...

你可以去富阳公交公司建议,让他们把商务2换成没有座位的公交车(也可以是你之前说的卡车),也让他们去跟杭州公交说,富阳的商务2旅游车是不能站人的,让杭州公交的旅游车不能站人,杭州公交集团可以商务2号线换29到
jason 发表于 2018-5-6 21:06
你少来插科打诨胡搅蛮缠,在你们狗屁一体化之前,514路+商务二号线的存在几乎一点问题也没有,沿途乘客基 ...

他会不会是别的公司派去黑富阳公交的啊……
315宇通 发表于 2018-4-27 18:36
车内少部分车有写下车请按铃,站牌上关于此事一个字没提

站台不招手就飞站真是太恶劣了,特别是同一车站市区线见人就停城乡线招手才停的情况。前几天坐丽水城乡202,因为市区线路都是不招手直接停,来了202也站着准备上结果直接飞掉了,下一班就要20分钟以后了。真要是为了保障速度这么搞一定要在站牌上醒目位置注明
杭富阳远 发表于 2018-4-30 20:32
城际线路这样很正常的好吗,不然的话,开一趟要浪费多少时间你知道吗?站着说话不腰疼。如果你非要说撤市设 ...

如果要这么执行那就说明清楚,一体化前的595至少还知道贴个告示下车请告知司机
huowang1981 发表于 2018-5-3 10:35
其实我个人认为,杭富公交,在富阳城区范围(最远到新桥),杭州主城区(最远到九溪)为止,无论有没有人 ...

我也赞同你的这种方案,不过,目前来看,即便没人下车,司机经过有人的车站也会减速,有人招手再停,也是可以接受的。富阳公交很折腾,论坛也挺热闹,我看的帖子不多,但也确实看到了莫名其妙的发言,然而我觉得你们有些神经敏感了,我就莫名躺枪。