杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: do345

[经历] 【口水堂】[富阳公交系列]继续吐槽垃圾商务2号线:我们下车需要按门铃了?

huowang1981 发表于 2018-5-2 10:49
关于富阳公交下车需按门铃,公交集团回复如下:
经调查了解,目前富阳公交公司进杭线路分进杭公交及进杭班 ...

其实告示到位的话按铃还是值得提倡的
huowang1981 发表于 2018-5-2 10:49
关于富阳公交下车需按门铃,公交集团回复如下:
经调查了解,目前富阳公交公司进杭线路分进杭公交及进杭班 ...

智障一样的回复,恕我直言。
曹孟德斯鸠 发表于 2018-5-2 11:03
其实告示到位的话按铃还是值得提倡的

这条线路配车都花样繁多,有些配铃有些不配铃,你让他们怎么告示啊?这样的服务水平,在全中国也是可圈可点了。
jason 发表于 2018-5-2 11:26
这条线路配车都花样繁多,有些配铃有些不配铃,你让他们怎么告示啊?这样的服务水平,在全中国也是可圈可 ...

没铃吼一声在数年前也是存在
旧包新 发表于 2018-5-1 21:33
因为,我不是律师,故到底有没有问题不参与,但法制社会应人人参与,所以普法应该是人人都应该做的,还有 ...

原先客运情况稳定,杭富公路沿线乘客都可以正常上下车,配车与乘客的供需情况基本稳定。但自从富阳公交进行了伟大的一体化以后,这条线路不但票价抬升,司机都开始堂而皇之骇人听闻地甩站不停靠,使得杭富公路沿线很多乘客都无法上车。

然后你就开始给我们普法教育?所以我想请问到底谁在违法?到底什么才是违法?让大家上不去车就是守法执法吗?
曹孟德斯鸠 发表于 2018-5-2 11:27
没铃吼一声在数年前也是存在

这件事情的关联问题就是如果商务2号线不是按站停靠,那这些站点上候车的乘客更加不能保证何时可以上车。
jason 发表于 2018-5-2 11:35
这件事情的关联问题就是如果商务2号线不是按站停靠,那这些站点上候车的乘客更加不能保证何时可以上车。

不是还有停靠了也不让上的问题吗,感觉这条线没救了
曹孟德斯鸠 发表于 2018-5-2 11:43
不是还有停靠了也不让上的问题吗,感觉这条线没救了

不是感觉,是已经没救了。
jason 发表于 2018-5-2 12:02

抽个时间写个悼文如何?
子白 发表于 2018-5-1 21:11
萧山现在把下车铃拆掉了 要开始逢站必停了

嗯,现在萧山公交车上的门铃还都是有的,没有拆,不过逢站必停在2016年的时候就已经完全做到了,不管有没有人上下客,都要开门一下的。
jason 发表于 2018-5-2 12:02

6号线快点造吧,然后富阳进杭线路就可以扫入历史的垃圾堆了。
当时如果12-想继续守着6块钱的蝇头小利也不要紧,到时候跟15-一样濒临破产我也是喜闻乐见的。
NANJING19960331 发表于 2018-5-2 12:13
嗯,现在萧山公交车上的门铃还都是有的,没有拆,不过逢站必停在2016年的时候就已经完全做到了,不管有没 ...

其实像743这样的超级长线也不一定非得死守规矩,但起码应该靠一下站观察有没有人上车,并且问一下有没有人要下,而不是直接一声不吭飞过去,默认乘客都会示意下车。
604647354 发表于 2018-5-2 12:25
其实像743这样的超级长线也不一定非得死守规矩,但起码应该靠一下站观察有没有人上车,并且问一下有没有 ...

富阳车子客满不让上车这种这里先不说,就是没客满的时候都会像没有一体化之前那样,想不想停看司机心情,很多时候都是直接甩站,前几天我坐597路,当时车子没有客满,我想在双流北下车,到了双流北快了,结果司机TMD连辅道都没有进,还想甩站,还是我喊了以后他才给我停,而且还是在快车道旁边的绿化带这里把我给放下去,没有进车站。
NANJING19960331 发表于 2018-5-2 12:36
富阳车子客满不让上车这种这里先不说,就是没客满的时候都会像没有一体化之前那样,想不想停看司机心情, ...

没办法,这个是普遍现象,投诉了都没用,整个根都是烂的。对付富阳公交这样的流氓运输企业,除非你剥夺当地势力的运管大权,否则说什么都没用。
604647354 发表于 2018-5-2 12:25
其实像743这样的超级长线也不一定非得死守规矩,但起码应该靠一下站观察有没有人上车,并且问一下有没有 ...

公交集团的官方回复其实相当于是背书默认富阳公交商务2号线可以不按站停靠,无论站台有没有人上车,车上有没有人下车。
NANJING19960331 发表于 2018-5-2 12:36
富阳车子客满不让上车这种这里先不说,就是没客满的时候都会像没有一体化之前那样,想不想停看司机心情, ...

司机已经习惯了,所以他们也要求主城区的乘客也必须习惯,否则他们就会怒火中烧。
604647354 发表于 2018-5-2 13:21
没办法,这个是普遍现象,投诉了都没用,整个根都是烂的。对付富阳公交这样的流氓运输企业,除非你剥夺当 ...

恶心就是恶心在富阳公交是该区独家运营的城市客运企业,却可以肆意胡作非为。试问如果杭州公交其它运营公司或者有其它民营企业来运营商务2的同线类似走向,富阳公交还会这么嚣张?不过也可能会继续嚣张,因为他们根本什么都不需要,他们不需要客流,不需要营收,只需要每天背诵交通运输法规定的该线路只能上几个人,哪怕这已经是一条城市客运线路,哪怕沿途大量乘客还是无法上车,他们连一点点不好意思的心情也不曾有过。
jason 发表于 2018-5-2 13:33
恶心就是恶心在富阳公交是该区独家运营的城市客运企业,却可以肆意胡作非为。试问如果杭州公交其它运营公 ...

还有更恶心的请网上水军来论坛引战,已经够乱的还不整改,还来网络上当枪手。
夏日狂歌 发表于 2018-5-1 17:29
转塘这里是经常上不去,而且12-开车的驾驶员原先是不是开飞机的,有点怀疑

12-富阳城区线路的司机稍微好一点点,但是进杭线路、郊区线路和农村线路的司机我看一个个都把公交车当工程车在开,一路上开车飞快,喇叭嘀嘀嘀按个不停,而且经常和别的公交车抢着进站,这点在坐土豪金青年城郊车的时候就可以体现出来了,原来7-的司机开土豪金青年城郊车开起来还是很稳的。
NANJING19960331 发表于 2018-5-2 15:12
12-富阳城区线路的司机稍微好一点点,但是进杭线路、郊区线路和农村线路的司机我看一个个都把公交车当工 ...

富阳城区线路开的都不快的
604647354 发表于 2018-5-1 14:58
人家523 534 868等一票真城际线长不长?人家怎么没你们富阳公交那么多矫情的狗屁变通规矩?
你的同伙不 ...

首先,意见不和很正常,但你不要人身攻击。我是富阳人,但我不是富阳公交的,我们富阳人骂富阳公交只会骂得比你们更狠。
我也没什么同伙,意见不和就是水军?什么逻辑。我可没说富阳公交好,恰恰相反,我一直再说富阳公交不好。我觉得杭州公交比富阳公交好得多。你哪只眼睛看到我在说富阳公交好,说杭州公交不好了?莫名其妙
规定就是有问题,杭富公交沿线就是有好多平时几乎没人上下客的站,这也有设站点的问题,要综合考虑。
最后,还是那句话,逛个论坛,注意你的素质,不要动不动骂街。
jason 发表于 2018-5-1 15:48
你的意思,杭州电视台一套新闻是造假?他们雇佣了很多乘客故意造成沿途上不去的假象?

说话不要总是充满戾气,对于那个节目我是拍手叫好的,良心媒体帮我们富阳人民反馈问题。我说的绝大多数情况,指的是平时,自然不包括早晚高峰。即便是早晚高峰,乘客大多也集中在永和大厦、高桥、XX山庄那几站,和我说的其他一些小站几乎没人上下车不冲突。
粉胖子 发表于 2018-5-1 17:19
商务2号线杭州公交6公司经营的时候多少站,现在交给富阳公交之后变成了多少站?

规矩可以变通没错,但 ...

我支持你的说法。我也觉得,问题更多在于线路的设置,而不是司机。我之前就说过了,大站车+逢站必停的通勤线是最好的,就像以前的商务专线+514A,然而被富阳公交折腾的搞成一条线。现在出来个商务专线大站车,能解燃眉之急,但车次还是少,肯定坐大站车来往的人多,相比之下那些小站真的没多少人。

推广按门铃下客,你说的这些措施确实很必要。个人觉得,不只是杭富线,整个大杭州的城际线路都应该推广招手即停上客和按门铃下客,提高效率。
旧包新 发表于 2018-5-1 19:34
这样不好,规定就是规定,就要遵守,不能规定是死的,人是活的,就不遵守规定,我觉得商务2就应该逢站必 ...

站着说话不腰疼吗,很多时候都是赶时间的,就算不赶时间,大家肯定也是希望能少花点时间在路上。
我觉得应该是适当修改一下规则。
zgzd111 发表于 2018-5-1 17:33
很奇怪现象,来了一些富阳的小号,都是新注册的。

那请你看看我的注册时间,作为富阳人,经常来往杭州富阳,我一直关注杭富公交,巴士之家论坛也早就来过了,以前以看帖子为主,而且中间有段时间密码忘了,也就懒得管了,最近把密码找回来了,和论坛网游交流意见,有错吗?意见不和就是水军了?
然而,我也觉得富阳公交垃圾,一体化这么多年了还这么坑乘客。你看看我哪里像水军?