杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[城建] 杭州城市框架越来越大了!唯一缺少的是高楼。

《杭州市城市综合交通专项规划2007-2020(2018修订)》提出,杭州绕城公路以内规划形成“四纵五横三连一抬升”的快速路网体系,总里程286千米。杭州绕城高速公路以外规划中环快速通道,规划十一条快速路延伸线,总里程354千米。快速路通达10城区,彩虹快速路进入富阳区,留祥快速路进入临安区。快速路网目标实现,杭州绕城高速路内的道路将结束收费历史。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
二绕的东西向直径65公里,南北向直径80公里,远超北京六环。OK了,我的大杭州!
可以考虑火炬大道快速化和过江通道。
还有同协路快速化,可以争取接上老二桥过江。
绕城里面先填填满,LZ这标题一看就是乡下来的
粉胖子 发表于 2018-4-19 14:31
绕城里面先填填满,LZ这标题一看就是乡下来的

这是杭州市政府最新发布的!
X纵X横是有问题的,或者说远远不够,市中心区的始发、终到、贯穿等过境车流是刚性存在的,尤其是随着快速路往外延伸,经过市中心的过境交通流量,会越来越大,像中心区的中河、秋石、德胜等快速路会越来越拥堵。这种过境交通与区内通勤不分的现状,只能通过环线快速路来解决。建设内环快速路,服务于市中心区内的通勤,让过境交通与区内通勤流量相分离。

东湖快速路和彩虹快速路相连接拖了后腿。
从最开始规划到现在有多久了?
yansx8888 发表于 2018-4-19 14:19
二绕的东西向直径65公里,南北向直径80公里,远超北京六环。OK了,我的大杭州!

这个是中环吧
yansx8888 发表于 2018-4-19 14:35
这是杭州市政府最新发布的!

杭州市政府最新发布说唯一缺少的就是高楼?
高楼这种其实相对来说是最容易的,不急,啊。。。。乖~
宁波409米已开工见宁波网
CBAmagic 发表于 2018-4-19 16:19
高楼这种其实相对来说是最容易的,不急,啊。。。。乖~

你错了!钱江新城已经没有地皮了!钱江世纪城地皮也不多了!
图中临平还少了南面一环--望梅路环线高架
高楼500+也可以建在火车西站附近呀,那里没各种限高了吧
发展要自然 发表于 2018-4-19 19:54
高楼500+也可以建在火车西站附近呀,那里没各种限高了吧

城西通用机场规划中
yansx8888 发表于 2018-4-19 16:49
你错了!钱江新城已经没有地皮了!钱江世纪城地皮也不多了!

看了个帖子说钱新留了2块绿地,以后笕桥机场拆掉可以造600+
一个大都市如果没有几幢高楼真的不太像!
小嘎吱0827 发表于 2018-4-19 22:43
看了个帖子说钱新留了2块绿地,以后笕桥机场拆掉可以造600+

一个大都市没有几幢高楼真的不太像!
新加坡洛杉矶东京大阪首尔哭晕在厕所
小嘎吱0827 发表于 2018-4-19 22:43

不可能,还有西湖限高因素吧,能来个400+就很不错了!
tonymei 发表于 2018-4-20 16:11
新加坡洛杉矶东京大阪首尔哭晕在厕所

新加坡高楼可不少!洛杉矶、东京、大阪房子的体量很大,很方正,而且也有不少高楼。
高楼不一定要很高、很多,一个城市在核心地带造几幢300-400米的尽够了!但杭州主要都是300以下的,显然不够啊!(其实杭州城市的天际线就差了100米的高度)
杭州没有超高一直被某些友邻拿来当话题么
东部吧上的宁波出佬骂杭州很难听!什么“侏儒杭‘’、‘’平头杭”