杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 旧包新

[讨论] 【口水堂】论商务2号线

旧包新 发表于 2018-4-16 21:44
是的,本来我的建议是停掉,你们想这样,我觉得也可以。还有为什么不能有第一次,利用价格杠杆。我还是第 ...

呵呵,公交车不能把乘客运走要通过价格杠杆来解决,真是长见识了。
以及,富阳进市区掉客的根本原因根本不在于旅行车能否站人,而是你们把能站人的车型取消了。

粉胖子 发表于 2018-4-16 21:47
如果富阳区无法给你们富阳公交优惠卡补贴,麻烦你去找富阳区政府。
取消优惠卡的事情也请便,或者干脆点 ...

我不是富阳人,对不起,我只是热心杭州公交的安全,而且我上面就写了,利用价格杠杆。我觉得全杭州的公交车最好,POS机都关掉,在站牌上写上“只收现金”,不然富阳除外。

粉胖子 发表于 2018-4-16 21:44
这个车多开一站路不会死吧?再说民安苑走到闸口也才330米,你真是个杠精。。

不可能民安苑始发,再怎么样也得开到复兴公交站,不然没地方蓄车

315宇通 发表于 2018-4-16 21:50
不可能民安苑始发,再怎么样也得开到复兴公交站,不然没地方蓄车

行了,这有什么好讨论的。

旧包新 发表于 2018-4-16 21:49
我不是富阳人,对不起,我只是热心杭州公交的安全,而且我上面就写了,利用价格杠杆。我觉得全杭州的公交 ...

全杭州都不给刷卡的馊主意也就你想的出来,那当年干嘛还要研制刷卡机,也就你们富阳农客公司不给刷卡

为什么要蓄车?这样一个单趟不过1小时,直接立折就可以。

旧包新 发表于 2018-4-16 21:49
我不是富阳人,对不起,我只是热心杭州公交的安全,而且我上面就写了,利用价格杠杆。我觉得全杭州的公交 ...

可惜了,杭州公交不是你说了算,如意算盘要落空了。

粉胖子 发表于 2018-4-16 21:49
呵呵,公交车不能把乘客运走要通过价格杠杆来解决,真是长见识了。
以及,富阳进市区掉客的根本原因根本 ...

我又不是富阳人,我怎么取消,要不要我录句杭州话给你听听,还有这只是暂时解决的办法。

粉胖子 发表于 2018-4-16 21:52
可惜了,杭州公交不是你说了算,如意算盘要落空了。

是啊,遗憾,让沿线的人继续上不去吧。

全杭州都不给刷卡的馊主意也就你想的出来,那当年干嘛还要研制刷卡机,也就你们富阳农客公司不给刷卡

你累不累。

旧包新 发表于 2018-4-16 21:53
是啊,遗憾,让沿线的人继续上不去吧。

你这是代表富阳公交做总结发言?

粉胖子 发表于 2018-4-16 21:54
你这是代表富阳公交做总结发言?

Dr.粉胖子,你有看我的回帖吗?1、我是杭州人,2、我热心公交安全,3、我不是公交公司的。

旧包新 发表于 2018-4-16 21:55
Dr.粉胖子,你有看我的回帖吗?1、我是杭州人,2、我热心公交安全,3、我不是公交公司的。

那你34楼的发言是什么意思?
你热心公交安全,富阳公交现在就不让旅行车站人啊,这个帖子根本没有存在的必要嘛。

粉胖子 发表于 2018-4-16 21:56
那你34楼的发言是什么意思?
你热心公交安全,富阳公交现在就不让旅行车站人啊,这个帖子根本没有存在的 ...

你说,公交公司不听我的,我的办法不一定是最好的,但我觉得可以解决一定的问题,但他们不听我的,如果维持原状,那只能遗憾,让沿线的人继续上不去吧。

新444路开通真没意义

旧包新 发表于 2018-4-16 21:59
你说,公交公司不听我的,我的办法不一定是最好的,但我觉得可以解决一定的问题,但他们不听我的,如果维 ...

你的意见根本解决不了问题,本来车就少,还要去市区的堵点及工地凑热闹,车全部堵在路上,运个屁乘客啊。

不听你的,和维持现状是两回事,你不要给自己加戏了。。

旧包新 发表于 2018-4-16 21:44
是的,本来我的建议是停掉,你们想这样,我觉得也可以。还有为什么不能有第一次,利用价格杠杆。我还是第 ...

公交车的票价是由里程定的,需要通过物价局的审批。既然能刷A卡,那一定不是定制或者专线公交(5XX以前就是定位专线公交所以不能刷A卡),那又有什么理由收10块?物价局是绝对不批的。而且优惠价格是财政补贴的,并不是公交公司补贴的。对公交公司来说,收的都是一样的票价,刷老人卡公交公司收到的钱都是一样的!

旧包新 发表于 2018-4-16 21:52
我又不是富阳人,我怎么取消,要不要我录句杭州话给你听听,还有这只是暂时解决的办法。

除了和富阳有关的帖子你都没出现过。另外看看你的注册日期。富阳公交什么时候宣布一体化的?

kaka龙 发表于 2018-4-16 21:05
对12-已然失去耐心。
早个5、6年,富阳还是私人小巴满地爬的地方,门上挂个大姐喊3元一个走不走,腰包数着 ...

按照富阳政府的效率,我觉得你还得多等一段时间。

粉胖子 发表于 2018-4-16 22:01
你的意见根本解决不了问题,本来车就少,还要去市区的堵点及工地凑热闹,车全部堵在路上,运个屁乘客啊。 ...

过了好几个月了,富阳承诺的100个新车到位了多少了?

444,没有看见过,什么时候开通的

12-不想着怎么解决沿途群众无法坐车的问题,却在绞尽脑汁想怎么样才能不超载,怎么样才能不“违法”。想不要违法最简单了,你12-把你所有的公交全部交给杭州公交集团,这样你12-就不会违法超载了,要违法也是市公交集团违法,沿途的群众也能坐上车了,楼上某人也不用疯狂的给12-洗地,一举三得的事情,多好啊!

苦了两边赶的上班族   身边同事住东洲那边现在是又多花钱还难等车...
这个公交一体化是个笑话

huowang1981 发表于 2018-4-17 10:52
12-不想着怎么解决沿途群众无法坐车的问题,却在绞尽脑汁想怎么样才能不超载,怎么样才能不“违法”。想不 ...

已经有人提出“建议”了,杠杆方式。不妨商务二号线票价50元,那杭富公路沿线真的就不太会有人再继续等了,只是杭州地铁集团做梦都会笑醒,他们的六号线完工运营后,富阳公交自己一个人得瑟去吧。

旧包新 发表于 2018-4-16 21:59
你说,公交公司不听我的,我的办法不一定是最好的,但我觉得可以解决一定的问题,但他们不听我的,如果维 ...

恕我直言,你那个票价10元还是洗洗睡吧,市物价局不是摆设,如果这样也可以,当初富阳公交何必撤销514路呢。