杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[讨论] 【口水堂】论商务2号线

这个建议,我就发在这里,我相信看得到的人,即使我钩子是直的,也看得到;看不到的人,即使我钩子是弯的,不发在这里,也没用。第一种方法,用钱解决。能用钱解决的问题,都不是问题。富阳不是要买100辆车嘛,100辆中巴车、9米客车、12米客车、12米双层车、双层通道车(不知道几米),是不一样的,有钱去买吧。第二种方法,2公司还有几辆53座的青年(我都忘了,毕竟没在线路上)加176的青年,不行还可以问萧山、余杭、下沙、白马公司置换(暂时),去换掉富阳那批39座的车子,把39座的车子,还给上述除六公司外的公司,用在不超过39人的包车上,或者景区定制公交。7-一定有车给176,毕竟停了商务1。然后,新辟444路,富阳公交站-杭州大剧院,到复兴路北口之前,比商务2多停巨利、新桥老村委、金家岭、水澄桥、然后停靠,市肿瘤医院、胡雪岩故居、汽车南站、观音塘小区、市民中心西大门、杭州大剧院(杭州大剧院只有假日游9线经过)票价10元,抽取43路双层6辆(因为你们说286需要双层,驾驶员来自原39座的客车驾驶员),其他车队凑车补上,加上原有10辆金龙,然后让商务2效仿900路5.46元扣在优惠区,停驶通勤线。16辆车,可以高峰10-15分钟一班,平峰间隔定死,定时班30-300分钟,看客流,或者可以加开444B到望仙桥。这样呢,通勤客流,想舒服的多付0.46元坐旅游车,无所谓的,去坐公交车,投币的,不会去坐10元的车,除非想直达市民中心西大门、杭州大剧院,不愿意的也可以商务2去换车。乘客不用担心优惠卡用不完,也可以稍微便宜一点点,小不可大算,计较0.46元的人一定有,富阳也不用担心旅游车没人坐,也能收到钱。车子都是现成的,一定要讲成本也就是置换产生的费用。       最后我想说,你们是不是只会想到旅游车,一定要站,合法解决的方法不是没有,你们想过了吗。不要老讲以前怎么这么样,以前钱塘江、贴沙河还可以游泳勒。
以上车辆置换,均为临时借调。
实在是看了太多讨论有感,因为我热爱杭州公交。

你是运营部的人吗

wanghuanex 发表于 2018-4-16 21:00
你是运营部的人吗

我不是公交公司的人,我想论坛里大部分不是公交公司的人。去总经理信箱提建议的,也大部分不是公交公司的人。

对12-已然失去耐心。
早个5、6年,富阳还是私人小巴满地爬的地方,门上挂个大姐喊3元一个走不走,腰包数着钞票。
现在来往富阳的时候就想,算了算了,挺过这2年,爬上6号线就能跟12-拜拜~~~~

kaka龙 发表于 2018-4-16 21:05
对12-已然失去耐心。
早个5、6年,富阳还是私人小巴满地爬的地方,门上挂个大姐喊3元一个走不走,腰包数着 ...

我都没想到,如果真只有两年,那还要买新旅游车干嘛,2年后6号线一开,用旅游车运高级凳子?

旧包新 发表于 2018-4-16 21:13
我都没想到,如果真只有两年,那还要买新旅游车干嘛,2年后6号线一开,用旅游车运高级凳子?

你发了那么长的文字我是懒得看,只是为什么一定要买旅游车?买正常的公交车不行吗,地铁通了,接驳总还是需要公交来做的吧。

粉胖子 发表于 2018-4-16 21:22
你发了那么长的文字我是懒得看,只是为什么一定要买旅游车?买正常的公交车不行吗,地铁通了,接驳总还是 ...

我也懒得回答。
回复 支持 0 反对 1

那你继续撒泼耍赖吧
富阳~市民中心要10元,还去望江路兜一圈,4号线说你当我是死人啊。。

粉胖子 发表于 2018-4-16 21:27
那你继续撒泼耍赖吧
富阳~市民中心要10元,还去望江路兜一圈,4号线说你当我是死人啊。。

你不是懒得看嘛,上面都有写,旨在暂时解决商务2沿线上不了车。

旧包新 发表于 2018-4-16 21:29
你不是懒得看嘛,上面都有写,旨在暂时解决商务2沿线上不了车。

是解决商务2沿线抢不到钱的问题吧。

富阳公交老老实实把514恢复起来,哪怕只开到闸口,问题就能解决。

粉胖子 发表于 2018-4-16 21:27
那你继续撒泼耍赖吧

同时,中河路就是514A改一下,顺便提高富阳公交覆盖面,可以换更多的车。

旧包新 发表于 2018-4-16 21:31
同时,中河路就是514A改一下,顺便提高富阳公交覆盖面,可以换更多的车。

你的文字里提到中河路了吗

粉胖子 发表于 2018-4-16 21:31
是解决商务2沿线抢不到钱的问题吧。

富阳公交老老实实把514恢复起来,哪怕只开到闸口,问题就能解决。

我只是提了一个建议,你的方法,我没想到,我的办法应该可以解决复兴路上不了车,秋涛路也可以带上采荷新村和汽车南站。

315宇通 发表于 2018-4-16 21:33
你的文字里提到中河路了吗

没有

旧包新 发表于 2018-4-16 21:34
我只是提了一个建议,你的方法,我没想到,我的办法应该可以解决复兴路上不了车,秋涛路也可以带上采荷新 ...

那收10块干嘛

旧包新 发表于 2018-4-16 21:34
我只是提了一个建议,你的方法,我没想到,我的办法应该可以解决复兴路上不了车,秋涛路也可以带上采荷新 ...

富阳公交已经车不够了,加快周转才是正道。到了水澄桥乘客可以换乘地铁,也可以换20路。
我实在想不通444要10元是怎么想出来的,597到东站也不过6元……

我上面都写了,刷优惠卡5元,商务2刷优惠卡5.46元,也就是故意不让刷电子钱包,投币的坐这个车。话说你们如果你们真想到市民中心6元,那就开基本高峰车,商务2B到市民中心。

粉胖子 发表于 2018-4-16 21:38
富阳公交已经车不够了,加快周转才是正道。到了水澄桥乘客可以换乘地铁,也可以换20路。
我实在想不通44 ...

我上面都写了,刷优惠卡5元,商务2刷优惠卡5.46元,也就是故意不让刷电子钱包,投币的坐这个车。话说你们如果你们真想到市民中心6元,那就开基本高峰车,商务2B到市民中心。

旧包新 发表于 2018-4-16 21:40
我上面都写了,刷优惠卡5元,商务2刷优惠卡5.46元,也就是故意不让刷电子钱包,投币的坐这个车。话说你们 ...

到市民中心的高峰车不是已经在开了么……

旧包新 发表于 2018-4-16 21:41
我上面都写了,刷优惠卡5元,商务2刷优惠卡5.46元,也就是故意不让刷电子钱包,投币的坐这个车。话说你们 ...

第一次听说公交车的票价是按刷优惠卡的价格来订的,那还要什么优惠卡,直接规定富阳公交不能用优惠卡好嘞。

粉胖子 发表于 2018-4-16 21:38
我实在想不通44 ...

20闸口换不到的,要到民安苑

315宇通 发表于 2018-4-16 21:43
20闸口换不到的,要到民安苑

这个车多开一站路不会死吧?再说民安苑走到闸口也才330米,你真是个杠精。。

粉胖子 发表于 2018-4-16 21:42
第一次听说公交车的票价是按刷优惠卡的价格来订的,那还要什么优惠卡,直接规定富阳公交不能用优惠卡好嘞 ...

是的,本来我的建议是停掉,你们想这样,我觉得也可以。还有为什么不能有第一次,利用价格杠杆。我还是第一次听说以前可以站,现在也可以站。

旧包新 发表于 2018-4-16 21:44
是的,本来我的建议是停掉,你们想这样,我觉得也可以。还有为什么不能有第一次,利用价格杠杆。我还是第 ...

如果富阳区无法给你们富阳公交优惠卡补贴,麻烦你去找富阳区政府。
取消优惠卡的事情也请便,或者干脆点把POS机都关掉,在站牌上写上“只收现金”四个大字不是更拉风?