杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] 【城市交通】绍兴旅游风情新干线18日开通:时刻表出炉,限额免费乘坐

转载自绍兴E网,e0575.cn/read.php?tid=11139363
4月18日-4月27日限额免费乘坐10天,每班次限额400人

领票地点为:
越城区:绍兴火车站站前广场、城市广场中心大道、银泰城一楼五号门星巴克对面扶梯口。
上虞区:上虞火车站广场、百官文化广场。

领票时间为:
4月14日到4月17日,每天上午9:00-11:30,下午14:00-17:00,发完为止。

特别提醒:
1.4月18日至4月27日免费乘坐期间,所有乘客需凭提前领取的免费乘坐票进站乘车,绍兴城际站和上虞城际站现场不安排领票和售票乘坐。
2.免费乘坐期间,请市民仔细阅读列车时刻表,合理安排相关行程。
3.考虑到列车来回的不对称性,在越城区免费票发放点,将不发放S2207、S2107、S2102、S2202四趟列车的免费票。
4月28日起售票运营,票价8元
4月28日起,市民可在绍兴城际站、上虞城际站通过购票乘坐绍兴风情旅游新干线。绍兴城际站和上虞城际站每日各开行8趟列车(详见时刻表)。

目前,萧甬铁路运行着国铁的客运、货运列车,经过与中国铁路上海局集团公司的对接,形成了上述列车时刻表,其中既要考虑客流的乘坐需求,又要以萧甬铁路目前富余的运能为前提,合理穿插风情线列车的车次。今后,市轨道交通集团将加强与中国铁路上海局集团公司的对接,根据实际运营情况适时优化调整列车时刻表。

购票方式主要有三种:1.通过车站现场购买单程票;2.刷市民卡进站;3.刷部分公交卡进站(卡号为16位的互联互通卡和卡号为16位的公交专用卡)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
时刻表贴一下谢谢
xiaoliang0573 发表于 2018-4-15 22:31
时刻表贴一下谢谢

用电脑版查看
又是一个早四对晚四对……
Plus,能不能别取名新干线了_(:з」∠)_给国内动不动弄个新干线名字的跪了quq
[quote][url=forum.php?mod=redirect

看到了,看时间还是以通勤为主,不过我觉得客流量可能不会很大,8块钱的票价跟2块钱的7路和10路车还是有差距的,公交车路上虽然慢,但班次多,随到随走,刷卡还能打8折,换乘也有优惠
itcfangye 发表于 2018-4-16 00:03
Plus,能不能别取名新干线了_(:з」∠)_给国内动不动弄个新干线名字的跪了quq

请问国内还有什么名字叫新干线的?
(突然想到珠三角新干线机场)
锦绿新城 发表于 2018-4-16 16:41
请问国内还有什么名字叫新干线的?
(突然想到珠三角新干线机场)

广佛新干线,是一条公路
这条公路最神奇之处是其路牌翻译为Guangfo Shinkansen
itcfangye 发表于 2018-4-16 16:49
广佛新干线,是一条公路
这条公路最神奇之处是其路牌翻译为Guangfo Shinkansen

只能说体现了我国的正常翻译水平
广佛新干线,是一条公路

谷歌翻译 新干线 就是 Shinkansen
曹孟德斯鸠 发表于 2018-4-16 16:54
只能说体现了我国的正常翻译水平

没翻译成New F*uk Line已经谢天谢地了。
粉胖子 发表于 2018-4-16 17:03
谷歌翻译 新干线 就是 Shinkansen

Shinkansen特指日本高速铁路吧
315宇通 发表于 2018-4-16 17:24

日本高速铁路是什么?
315宇通 发表于 2018-4-16 17:24

shinkansen是就是日语新干线的罗马音
粉胖子 发表于 2018-4-16 17:30
日本高速铁路是什么?

新干线呗,我的意思是这个词只能表示他是JR运营的那个新干线,至于别的地方起这个名字还是别用这个词作为翻译好
赶紧和宁波的对接,然后延伸到城站
315宇通 发表于 2018-4-16 17:47
新干线呗,我的意思是这个词只能表示他是JR运营的那个新干线,至于别的地方起这个名字还是别用这个词作为 ...

我的意思是你把新干线三个字复制粘贴到谷歌翻译里翻译就是Shinkansen
至于这个罗马字特指什么,不需要你来教。
粉胖子 发表于 2018-4-16 18:31
我的意思是你把新干线三个字复制粘贴到谷歌翻译里翻译就是Shinkansen
至于这个罗马字特指什么,不需要你 ...

谷歌翻译中把新干线翻译成Shinkansen不代表广佛新干线翻译成Guangfo Shinkansen是合理的。
日本的新干线按照日本的读音被翻译成Shinkansen,而广佛新干线也叫Shinkansen我认为并不妥当。
锦绿新城 发表于 2018-4-16 22:18
谷歌翻译中把新干线翻译成Shinkansen不代表广佛新干线翻译成Guangfo Shinkansen是合理的。
日本的新干线 ...

我的意思是,当地直接用了谷歌翻译,怎么都听不懂人话呢。。。
广佛新干线,是一条公路

其实叫XX线的东西更多。
一条马路可以叫XX线,如塘新线;
一条公交线路可以叫XX线,如石梅线;
一条城市轨道交通可以叫XX线,如上海轨道交通浦江线、上海轨道交通嘉闵线;
一条铁路可以叫XX线,如沪昆线、湖州至杭州西至杭黄铁路连接线。
粉胖子 发表于 2018-4-16 22:21
我的意思是,当地直接用了谷歌翻译,怎么都听不懂人话呢。。。

哈哈哈哈哈哈真的不会挑重点