杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乡村老狼

[建设动态] 【城市交通】浙江都市圈城际铁路二期建设规划杭州德清线系专家咨询会在德清召开

锦绿新城 发表于 2018-4-16 20:26
8号线可研中还是4A6A混跑,到初步设计时改为了直接6A。不知道是什么原因导致了这一调整。

总规修编,大江东必有大提升,新增300万人口,杭州能塞得进的地方只有大江东。到时候会不会8A都不够哦。
钱新金球 发表于 2018-4-17 11:58
总规修编,大江东必有大提升,新增300万人口,杭州能塞得进的地方只有大江东。到时候会不会8A都不够哦。

8A塞不下不至于吧……
钱新金球 发表于 2018-4-17 11:58

杭州能塞人的地方多着呢。
等待新总规的成果吧。
itcfangye 发表于 2018-4-17 12:07
8A塞不下不至于吧……

300万人口中200万塞到大江东,哪怕每天只有10%到主城区通勤,那就是20万。算他早高峰2小时,也就是每小时单向要运送10万人,这还没考虑江东内部的通勤。
锦绿新城 发表于 2018-4-17 17:43
杭州能塞人的地方多着呢。
等待新总规的成果吧。

杭州能塞人的地方多着呢???
还有哪里像江东这么大的平原面积可以塞进百万级别人口的?你具体举个例子。
钱新金球 发表于 2018-4-17 22:44
还有哪里像江东这么大的平原面积可以塞进百万级别人口的?你具体举个例子 ...

看了一下卫星地图,大江东确实是杭州境界最可以塞人的地方。
要导入200万人口的话,嘉绍高速东侧的地方也得要开发。
钱新金球 发表于 2018-4-17 22:44
还有哪里像江东这么大的平原面积可以塞进百万级别人口的?你具体举个例子 ...

几个质疑:
  • 为什么要集中放置百万级的流入人口?
  • 工业区附近的居住体验如何?是否要走下沙先建后拆的老路?
  • 是否需要大规模迁移市区产业,以便引导人口流向江东?
  • 老城区南、北、西侧是否连30-50w规模新城的空间都没有了?

参考魔都00~10年期间,流动人口基本上围绕市区四面积聚。感官上,松江、莘庄、张江、江湾变化明显。
暖笠笠 发表于 2018-4-18 09:11
几个质疑:
  • 为什么要集中放置百万级的流入人口?

• 300万以上的新增人口,你30-50w的新城能干啥。更何况我根本不觉得你所谓的城西城北城南能容纳那么多人。
    钱新金球 发表于 2018-4-18 10:21
    300万以上的新增人口,你30-50w的新城能干啥。更何况我根本不觉得你所谓的城西城北城南能容纳那么多人。

4个50w新城不就已经200了?不考虑红线,南部土地很多吧,绕城北也不少,绕城西平地也够多。
    暖笠笠 发表于 2018-4-18 10:28
    4个50w新城不就已经200了?不考虑红线,南部土地很多吧,绕城北也不少,绕城西平地也够多。

你说的几个地方,我觉得除了绕城西的未来城可能能容纳50万人口,其他地方都放不下。
    钱新金球 发表于 2018-4-18 10:30
    你说的几个地方,我觉得除了绕城西的未来城可能能容纳50万人口,其他地方都放不下。

10号线沿线一直到仁和土地又不少的
    itcfangye 发表于 2018-4-18 10:37

等2035出来看吧。
    itcfangye 发表于 2018-4-18 10:37

对。但如果德清线仁和一站直达新兴路站并且还把10号线北延伸的条件封死就呵呵了。
    暖笠笠 发表于 2018-4-18 10:28

人口导入区人口上限基本在2万人/平方公里左右。
    杭州平原地区面积真的不是很大。
    锦绿新城 发表于 2018-4-18 15:49

是的,光是西湖群山就占了不少地方,另外我个人觉得西溪是值得扼腕叹息的。

粗略量了一下,仁和、绕城西大约各能有100+平方公里的开发面积,市北东确实相对比较小。江东光是围垦的面积大概都能超过前几者只和了。

但我理解人是跟着产业走的,只要主城的产业现状不发生断崖式崩塌,外来人口还是会就近安家的,所以北、西应当还能具备一定潜力。
    把笕桥机场搬了,把老城区的房子推了盖中高层住宅
    锦绿新城 发表于 2018-4-18 15:49

1万人/平方公里。谢谢
    钱新金球 发表于 2018-4-18 22:51
    1万人/平方公里。谢谢

城市建成区平均人口密度约1万人/平方公里。
    参考上海曹路、江桥、周康等人口导入区,人口导入区人口密度可达到2万人/平方公里,高于中心城区的人口密度。
    当然了,大江东地区离市区远,大量人口往市区通勤不现实,建设时需要注重产城融合,人口密度应该不会达到2,1-1.2左右就差不多了。