杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason

[新闻] 【城市经济】安徽省黄山市推进加入杭州都市圈

c00161732 发表于 2018-4-14 22:48
可以建 一条杭宣城际高铁,把宁国、宣城都拉进来,宁国也在一直争取接轨杭州。

即杭州-临安-宁国-宣城。 ...

宣宁临城际

宁国叫着接临安多年了。临安宁国连个高速都没通,人家都修到家门口了,临安都没接上。
c00161732 发表于 2018-4-14 22:52
宁国叫着接临安多年了。临安宁国连个高速都没通,人家都修到家门口了,临安都没接上。

有点那啥了,看了一下宣城这块断头高速好多

这段路虽然只有20公里有余,但同样去宣城,貌似里程数貌似和 杭长+沪渝 差不多,感觉不算紧迫。

应该快了,临金高速建德到金华段已经开工,千秋关到建德段已经在征迁了,宣城经宁国临安到杭州的城际个人认为远期会有,近期可能不会实施,隔壁省之前规划了镇宣城际,结果南京又提出来个宁宣黄城际,现在镇江和南京在抢
吴语区抱团,不错啊
即使是安徽内部,也存在着极大的分裂。以黄山为代表的皖南人一直想脱离安徽,黄山人想改回徽州旧称,脱离安徽进浙江。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
临安府邸 发表于 2018-4-16 10:09
即使是安徽内部,也存在着极大的分裂。以黄山为代表的皖南人一直想脱离安徽,黄山人想改回徽州旧称,脱离安 ...

个人认为,大庸改张家界,中甸改香格里拉之类改名都还算成功,唯独徽州改黄山真的很失败,徽州在中国历史上的经济和文化具有重要意义,是中国三大地域文化之一,然而为了所谓的发展经济,傍名牌改名黄山,结果呢经济还是没发展起来,黄山市压根就管不了黄山景区
loganese 发表于 2018-4-15 19:28
吴语区抱团,不错啊

那边应该属于徽语了,不是吴语了。
严州片都算徽语的
曹孟德斯鸠 发表于 2018-4-14 00:36
安徽要被宁杭分了……

也不可以这么说,至少是用经济去帮助辐射,对安徽肯定有利的。
xiaoliang0573 发表于 2018-4-14 07:31
随着杭黄铁路即将开通,两地的联系会越来越紧密,这种合作会是双赢的

是的,双赢的结局。
Pt990 发表于 2018-4-14 08:53
也不能只是看作黄山来抱大腿。共赢的事情,何乐而不为呢。

杭州也要有黄山来抱大腿的胸襟。
枯井底污泥处 发表于 2018-4-14 11:05
同属于吴语区的应该紧密连接才是
官话区快一边去罚站

你这个小孽障。
315宇通 发表于 2018-4-14 11:07
上海对皖北的吸引力似乎也挺高

小道说三分之一的安徽人口在上海常驻或短住。
handsome2017 发表于 2018-4-14 11:17
挺好的事情,为什么会有人这么嘲讽,真有意思。
这样做,才有点像国家中心城市的样子

我也不知道为什么会有人嘲讽,目的动机何在。
ㄣton『e 发表于 2018-4-14 11:34
古徽州本来就要靠新安江与徽杭古道对外交流。纳入杭州都市圈可以说是回归。

是的呀
临安府邸 发表于 2018-4-14 13:13
不光是徽州一个地方,杭州应该要把整片皖南辐射过来。

和杭州市域接壤的地方都要足量辐射。
c00161732 发表于 2018-4-14 22:48
可以建 一条杭宣城际高铁,把宁国、宣城都拉进来,宁国也在一直争取接轨杭州。

即杭州-临安-宁国-宣城。 ...

杭州应该打开怀抱,让皖南皖西都接轨杭州。
jason 发表于 2018-4-16 15:39
也不可以这么说,至少是用经济去帮助辐射,对安徽肯定有利的。

相比南京,还是有点鞭长莫及,安徽省会的名号还是争不过
喀秋莎车 发表于 2018-4-13 21:18
应该设立浙江省安徽市,最好设立浙江省北京市、浙江省上海市等。

早点睡吧,或许你的梦想还能早点实现。
曹孟德斯鸠 发表于 2018-4-16 15:54

各自辐射的区域不同,杭州也没打算去辐射马鞍山啊。
真希望浙江能把黄山吃下来
jason 发表于 2018-4-16 16:11
各自辐射的区域不同,杭州也没打算去辐射马鞍山啊。

杭州能把黄山和宣城辐射到就够了
当然宣城离南京似乎更近一些?
曹孟德斯鸠 发表于 2018-4-16 15:54

这话说的,南京的辐射区,合肥一个都不会放过,而杭州的辐射区,合肥一个都顾不上,这就是皖南对接杭州最大的优势,没有合肥的忌惮~~~~
kaka龙 发表于 2018-4-17 09:17
这话说的,南京的辐射区,合肥一个都不会放过,而杭州的辐射区,合肥一个都顾不上,这就是皖南对接杭州最 ...

合肥自己能力有限,争不过的