杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[城建] 【城市细节】武林广场老底子很多人,改造后为什么留不住人?

搜索武林广场的老照片,喷水池四周,老底子全是人,为什么现在就留不住人?
以前花坛中间是有条路的,从杭州剧院正对可以走到电信手机广场这里,而且有商业,有小卖部、 有报亭、有冷饮。喷水池的四周都是可以坐的。2018年,又激荡起了老杭州们内心无数的波澜——这个对于杭州人有着特殊意义和情感的地标——武林广场。如果把原因怪到购物需求的减少也不对呀,毕竟胜利剧院和湖滨的人气并不减当年呀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在能去的地方多了
粉胖子 发表于 2018-4-6 20:36
现在能去的地方多了

没逛头这是个主要原因。
最起嘛的小卖部还是要恢复,另外,节假日搞一些活动吸引人气。
广场上恢复一定的小卖部、报亭、饮料、冷饮这些,还是很必要的。
要在细节上动动脑子,让游客象候鸟一样能够重新回到广场上来。
向雪怀 发表于 2018-4-6 20:51
没逛头这是个主要原因。
广场上恢复一定 ...

开个大排档就行
没逛头这是个主要原因。
广场上恢复一定 ...

现在这些东西还能吸引人?人家宁愿在杭州大厦里的星巴克坐着好伐。
搞个农村庙会人会多的
浙江展览馆恢复展览功能就可以了
没逛头这是个主要原因。
广场上恢复一定 ...

乡巴佬,不要以为市民都和你一样土。
全部炸平重建吧
风水上看,展览馆应该挪个地方,经络被正好正中掐断了,旺不起来了
临安府邸 发表于 2018-4-6 22:09
乡巴佬,不要以为市民都和你一样土。

你还真当自己是行长了。呵呵~
发展要自然 发表于 2018-4-6 21:29
搞个农村庙会人会多的

如今节假日还真没人去看大厦的,都去农村看庙会了。
向雪怀 发表于 2018-4-7 08:44
你还真当自己是行长了。呵呵~

呵呵,我是不是行长不重要,重要的是你是个被大家耻笑的农鳖乡巴佬这就够了,每天发的贴让全杭州网各个版都觉得你这个瘪三都应该回古荡治病。
傍晚看喷泉人还多的,白天缺少遮阳的休息区。
喝喝饮料、奶茶、坐坐。
也是有道理……市民有中产也有小康嘛……也需要一个中端以下的消费和聚集场所
类比上海人民广场的话,也是有中高端的来福士,以前潮流,现在中低端的香港名店街和迪美最近改成韩国街了,然后搭配老业态的港陆和新世界,加上地面上博,规划馆,当代艺术馆,大剧院,其实很像。
当然人气不是姜老师一句话就能起来的。这个工程挺大的。弄不好变成纯粹的乡非聚集地,就厉害了。
没逛头,落伍了
夏天在广场里晒日头
冬天在广场吹西北风
想坐找不到凳子
想玩找不到乐趣
想休闲看不到风景
想吃喝找不到商铺
去干吗?
可能1、2号线没有在武林广场换乘是很大的原因。已经改变的习惯,不是必须的就更不会改回来了。
还搞小卖部 怎么杭州老商业中心对比的是垃圾介么 本来就土得把人都赶跑了还往土里整?
nick89910 发表于 2018-4-9 07:51
还搞小卖部 怎么杭州老商业中心对比的是垃圾介么 本来就土得把人都赶跑了还往土里整?

就拿龙翔桥来说吧,名品街和并不高档的商业区相比,人多的地方不会在名品街的。
恰恰,高档和低档的融合,才更吸引人气。 武林广场的主要问题是“没逛头”,实际上,有钱人也喜欢到“垃圾街”里去逛的,因为有氛围,有好吃的,有美女。
向雪怀 发表于 2018-4-9 10:08
就拿龙翔桥来说吧,名品街和并不高档的商业区相比,人多的地方不会在名品街的。
恰恰,高档和低档的融合 ...

因为有女学生吧

如果把滨江的“垃圾街”装修成名品街,会有那么多美女吗?是吧?这是最根本的逻辑。

湖滨到底是in77 利星这些潮流购物中心的人气足 还是工联这种货色人气足 不走高端路线就得走垃圾街路线?低端是你自己想要的 别代表大众的品味
武林门是外星人居多

龙翔桥人多的地方也不在工联