杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ericma1996

[图档] 【看天下】加拿大卡尔加里机场 航站楼内摆渡车 及 联外公交系统

klygood 发表于 2018-4-3 14:46
我国就很缺乏CBD内公交专用道路

确实。卡尔加里CBD道路密而窄,比较适合作为公交专用道路。
枯井底污泥处 发表于 2018-4-4 08:45
话说加拿大几个机场的代码都差不多 真是要命

谢谢支持!对的,都是Y打头的。
jason 发表于 2018-4-4 10:53
原来西捷的总部在卡尔加里啊,那你赶紧游说他们飞HGH。

是啊,去加拿大落基山脉旅游多方便!
jason 发表于 2018-4-4 10:59
这个航站楼是新的么,感觉簇簇新的。

不知道哎,D和E区是新加的部分我记得,其他几个区域可能是改建的?
ericma1996 发表于 2018-4-4 14:08
不知道哎,D和E区是新加的部分我记得,其他几个区域可能是改建的?

YVR看上去还是挺新的,YUL就破破烂烂感觉,YYZ现在还没有轨道交通?
jason 发表于 2018-4-4 14:12
YVR看上去还是挺新的,YUL就破破烂烂感觉,YYZ现在还没有轨道交通?

有一条,叫 Union-Pearson Express ,就是联合火车站-皮尔逊机场快线,全程25分钟,贵得要死,要25刀,也就是一分钟一块钱。
卡尔加里机场有三条公交线,100路,300路,还有一条430。100路是到市区东北部的 McKnight-West Wind 轻轨站,路线不长,属于短驳车。300路出机场走96大道,经土侨最爱大统华,中央街,直接进市中心商务区。顺便说一下中央街,共有三条公交线,3路,300路,301路。3路是元老,站站停,班次频密,而且现在也配18米铰接车,301路是”中运量“,大站快车,班次也比较频密,配车也是18米铰接,相比之下300路班次最少,配车最小,但全天固定半小时一班,比较有规律,停站形式跟301一样。430是中巴,属于北郊横向跨城线。只不过没有地方设终点,只能设在机场,起码能跟另两条换乘。
jason 发表于 2018-4-4 11:10
卡尔加里的轻轨运能还是非常高效的。

7大道老是出状况,都是无脑闯灯被轻轨撞,虽然都不是轻轨的错,但非常有损轻轨形象。
jason 发表于 2018-4-4 10:53
原来西捷的总部在卡尔加里啊,那你赶紧游说他们飞HGH。

什么总部都在卡尔加里,西捷,灰狗,太平洋铁路,所有石油公司,无论加拿大本土还是各大国际石油公司驻加办,总部都在卡尔加里,驻加办就是驻卡办,连大多数领事馆也都在卡尔加里,包括天朝领事馆,老米领事馆。可怜咱爱德蒙顿身为省会,跟各类总部没半毛钱关系。
jason 发表于 2018-4-4 11:07
真是大雪滂沱哈。

今年就是下了化,化了再下,反复循环。
ericma1996 发表于 2018-4-4 14:05
确实。卡尔加里CBD道路密而窄,比较适合作为公交专用道路。

但是卡尔加里CBD并没什么专用道,除了那条7大道,那是因为跑轻轨,不能让普通 社 会 车辆去骚扰。其他马路情况并不理想,高峰堵车严重。比如5大道是条由西向东的单行道,有四五条车道,2路,3路,301路,停好站要左拐中央街,得连变三条车道,高峰时困难得很。
爱德蒙顿 发表于 2018-4-5 02:47
什么总部都在卡尔加里,西捷,灰狗,太平洋铁路,所有石油公司,无论加拿大本土还是各大国际石油公司驻加 ...

那么牛逼啊,那我下次要去走走看看。
爱德蒙顿 发表于 2018-4-5 02:22
有一条,叫 Union-Pearson Express ,就是联合火车站-皮尔逊机场快线,全程25分钟,贵得要死,要25刀,也 ...

班次间隔怎么样,我前几年去还是只有机巴。
jason 发表于 2018-4-5 14:56
那么牛逼啊,那我下次要去走走看看。

您总是游走在加拿大区域
枯井底污泥处 发表于 2018-4-5 21:52
您总是游走在加拿大区域

去年前年整整两年都没去过了,实在太不应该了。
爱德蒙顿 发表于 2018-4-5 02:58
但是卡尔加里CBD并没什么专用道,除了那条7大道,那是因为跑轻轨,不能让普通 社 会 车辆去骚扰。其他马 ...

这样哦,长见识了。
jason 发表于 2018-4-5 14:56
班次间隔怎么样,我前几年去还是只有机巴。

似乎还可以,我上次去YYZ的时候坐了一次,就是速度太慢了。
jason 发表于 2018-4-4 11:07
运营时间还给力,班次间隔么只是比较加拿大了。

哈哈哈,这个300路简直就是定制公交么
ericma1996 发表于 2018-4-18 19:20
哈哈哈,这个300路简直就是定制公交么

难道他们来杭州考察过了?