杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: itcfangye

[轨道采风] 【授权转载】[走遍中国](杭州)向西湖前行的smiling—庆祝春天的那抹橙For Line 2

中河北路站,位于凤起路中河北路口,地下二层岛式车站。论纺织,本站反而更靠近杭州丝绸服装城

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
凤起路站,位于凤起路延安路口,地下三层岛式车站。本站装饰主题:凤凰涅槃

本帖子中包含更多资源

x
2号线与1号线在凤起路站构成站厅通道换乘,通道连接2号线站厅东侧与1号线站厅北侧,还好距离并不长,但客流量巨大

本帖子中包含更多资源

x
位于1号线凤起路站壁画:凤起路商业街

本帖子中包含更多资源

x
武林门站,位于环城西路体育场路口,地下二层岛式车站。本站预留3号线换乘,预计将是站厅L字换乘,并未预留站台节点

(是跟凤起路一样的通道L字换乘——转载注)

武林门站从现代、立体的构成性设计语言出发,体现传统地域的现代风貌。
站厅层能看见明显的3号线预留结构

本帖子中包含更多资源

x
沈塘桥站,位于莫干山路沈塘桥路口南,地下二层岛式车站

本帖子中包含更多资源

x

下宁桥站由于出入口原因,所有列车全部通过不停车。。。

学院路站,位于文二路学院路口,地下二层岛式车站。本站以“著书人文”为主题,利用篆刻艺术灯具的形式,体现书院文化的特色
装饰风格类似沈阳2号线市图书馆站

本帖子中包含更多资源

x
学院路站预留换乘10号线,预计将是通道换乘,位置在2号线站厅西北侧

(是T型站厅换乘——转载注)

本帖子中包含更多资源

x
古翠路站,位于文二西路古翠路口西,地下二层岛式车站

本帖子中包含更多资源

x
丰潭路站,位于文二西路丰潭路口。由于是千篇一路的标准站,大字壁一张甩过

本帖子中包含更多资源

x
文新站,位于古墩路文一西路口北。。2号线也算是一个专情的种子吧,沿着一条主干道行走大段距离才会离开,西湖段算是个bug→_→

本帖子中包含更多资源

x
三坝站,位于古墩路萍水西街口,地下二层岛式车站。本站是自南向北第三次换乘5号线,构成T字换乘,节点位于2号线站台北侧

本帖子中包含更多资源

x
三坝站站厅层,但并未看见有明显预留结构,目测有假墙→_→

本帖子中包含更多资源

x
三坝站站外,5号线工地如火如荼建设中

本帖子中包含更多资源

x
虾龙圩站,位于古墩路育英路口南,地下二层岛式车站。本站靠近杭州艾玛妇科医院

三墩站,位于古墩路秀里街口。杭州和武汉一样,好多“墩”。。。

(一个三墩抵别家三个墩,服不服——转载注)

本帖子中包含更多资源

x
墩祥街站,位于古墩路墩祥街口,地下二层岛式车站

金家渡站,位于古墩路金昌路口,地下二层岛式车站。

金家渡站未来将可换乘4号线北延伸段,然而没有看见任何换乘预留,目测将是通道换乘

本帖子中包含更多资源

x
白洋站,位于古墩路庄墩路口,地下二层岛式车站

杜甫村站,位于古墩路疏港公路口,地下二层岛式车站。由于本站接纳了大量良渚中心地带的公交客流,以及北侧的永旺梦乐城休闲客流,本站客流量较大。

本帖子中包含更多资源

x
itcfangye 发表于 2018-3-21 15:38
金家渡站未来将可换乘4号线北延伸段,然而没有看见任何换乘预留,目测将是通道换乘

少了一张“镜头中捕捉到LO娘一只 杭州也是个LO娘之都啊”
良渚站,位于古墩路东西大道口,地下二层岛式车站。也是2号线西北端的永久终点站,而古墩路也在这里结束
好一个“君王死社稷”,地铁止,道路断undefined

本帖子中包含更多资源

x
先来看看2号线使用列车
2号线列车为鼓型6B编组,触网受电,杭州南车制造(但车门风格看上去更像南车株机制造)
(第一张照片的黑色线路图拍摄于2015年)

2号线列车站后折返中

本帖子中包含更多资源

x
走出良渚站,继续往西就进入了山区。而本站西侧也似乎正在建设瓶窑线

(并没有,只是良渚站附属结构而已——转载注)

本帖子中包含更多资源

x
本帖完
yanxiang 发表于 2018-3-21 15:41
少了一张“镜头中捕捉到LO娘一只 杭州也是个LO娘之都啊”

此为无关内容,转载时自动抹去
itcfangye 发表于 2018-3-21 14:58
人民广场站,位于市心中路金城路口,地下二层岛式车站。本站预留换乘5号线,换乘节点位于2号线站台中部,预 ...

会因为少个s被上海挡在门外的(雾
丰潭路站客流量 也非常多, 覆盖的城西居住区范围很大