杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】杭黄铁路票价会是多少?

现在动车组票价定价权已放开,猜猜杭黄铁路的票价吧。
单选投票, 共有 39 人参与投票
7.69% (3)
66.67% (26)
20.51% (8)
0.00% (0)
5.13% (2)
您所在的用户组没有投票权限
对很多旅客来说,可能没有什么感觉。
虽然我投了,但我还是想说这种投票可以说毫无意义
猜测和新金温同价。更关心是全G还是有G有D。
杭州洒家 发表于 2018-3-21 11:49
猜测和新金温同价。更关心是全G还是有G有D。

杭黄是250线路,一定是本线D和跨线D/G
关心的是桐庐、建德、淳安有没有直达北京、广州、郑州甚至是西安的列车~
小散 发表于 2018-3-21 16:47
关心的是桐庐、建德、淳安有没有直达北京、广州、郑州甚至是西安的列车~

往北京、广州方向估计还是要杭衢建德-衢州段修好后,杭长的车分流过去更靠谱一些
itcfangye 发表于 2018-3-21 16:54
往北京、广州方向估计还是要杭衢建德-衢州段修好后,杭长的车分流过去更靠谱一些

不排除沿线县市花钱充值一对进京G的可能性
315宇通 发表于 2018-3-21 17:41

这让我想起了西成排好点等充值的举措
相比长途车,类似“坪山捷运线”更值得期待吧
315宇通 发表于 2018-3-21 17:41

北京会主动开通到杭州千岛湖黄山的高铁,北京对杭州的旅游市场还是比较感兴趣的。
itcfangye 发表于 2018-3-21 12:04
杭黄是250线路,一定是本线D和跨线D/G

可能(只是可能)还有C字头列车。

200-250线路与300-350线路跨线车开行D还是G有什么规律吗?一般来说似乎是以200-250路段为主的车次采用D车,以300-350路段为主的车次采用G车?

那么杭黄跨线沪杭到上海虹桥的列车很有可能会采用D字头列车。也就是说沪杭D车班次数很可能会增加。反正沪杭D车和G车停两站的列车运行时间只相差2分钟时间,D车票价还低,挺好的,说不定以后沪杭D车车票没有那么难抢了。

不过沪杭D车票价是否会再次涨价?最早沪杭D车票价0.28元/km(全程45元,可能有误),后来涨价到0.31元/km(全程49元),前年年初有消息称涨价到0.37元/km(全程59元),后来实际涨价到0.35元/km(全程57元)。如果这次随着杭黄铁路一起涨价到0.4元/km(全程64元,和西成客专单价一致),那么相比G车0.45元/km(全程72元)价格差距就不打了。(沪杭高铁杭州东站-上海虹桥站运营里程159km。)

杭黄跨线宁杭、京沪往北京方向的列车肯定会是G字头列车。那么跨线G车杭州东至杭长萧山南线路所(或杭州南)段会按照D车还是G车计价?
锦绿新城 发表于 2018-3-22 04:39

200-250线路与300-350线路跨线车开行D还是G有什么规律吗?一般来说 ...

甬台温线一样的,一堆g车,d的速度都按d计价啊

200-250线路与300-350线路跨线车开行D还是G有什么规律吗?一般来说 ...

甬台温线一样的,一堆g车,d的速度都按d计价啊

不太可能有C 上海局没有成都局那么千瑟瑟

200-250为主的线路用D?贵深G,南深G,沪汉G,北京西-运城北的G等一大票表示不服,当然前两个是广深港的问题。
跨线G杭东-杭南肯定按G计价,毕竟杭东-杭南区间只能借道杭长和杭甬两条线
可以开黄山-南京-杭州-黄山的车了。
yanoop 发表于 2018-3-22 11:41
可以开黄山-南京-杭州-黄山的车了。

黄山北—南京南,合福转宁安转不了,只能走皖赣普速铁路,这样就得黄山出发,黄山北到达
西凌 发表于 2018-3-22 12:01
黄山北—南京南,合福转宁安转不了,只能走皖赣普速铁路,这样就得黄山出发,黄山北到达

啊…我去…我一直以为合福和宁安是互通的…这么看来这交路没办法开了。
话说这么看来合福也太烂了,好好的安庆景德镇不走,绕了那么远去黄山。
大概另外会有杭州-衢州-婺源-黄山-建德-杭州的车?
yanoop 发表于 2018-3-22 12:23
啊…我去…我一直以为合福和宁安是互通的…这么看来这交路没办法开了。
话说这么看来合福也太烂了,好好 ...

九景衢接衢州普速场,不会有的
315宇通 发表于 2018-3-22 13:40
九景衢接衢州普速场,不会有的

参考现在的九景衢动车的走法开就好了
yanoop 发表于 2018-3-22 13:59
参考现在的九景衢动车的走法开就好了

上饶换向啊?
yanoop 发表于 2018-3-22 12:23
话说这么看来合福也太烂了,好好 ...

这一点上,合肥与杭州的利益是一致的。

合肥与南京争斗,利好杭州!就不为南京建联络线。

所有去黄山的车除了合福,都从杭州过。
粉胖子 发表于 2018-3-22 10:16
不太可能有C 上海局没有成都局那么千瑟瑟

上局有C车的

帮帮忙哦,上海局的C车在哪里啊?金山线哎。