杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 【口水堂】40路有到三塘小区的区间班次吗?

从站牌上看,40路车是从三里亭到吴山广场的,但是往吴山广场方向开的40路车在驶出章家桥站时公交车的喇叭里总是在叫:“三塘小区”,不知道40路车是否有到三塘小区的车次。请教内行。
从没有过
奇怪,我怎么天天在章家桥车站听到它报“三塘小区”呢。
hzlcg1950 发表于 2018-2-26 20:53
奇怪,我怎么天天在章家桥车站听到它报“三塘小区”呢。

应该是楼主你听错了
五月润雨 发表于 2018-2-26 22:17
应该是楼主你听错了

不好说 要考察过才知道
比如101的海信报站 第二遍站名就是叮咚声。。。。。。
百度上有吗?不然打电话询问一下
可以问问司机。有一次晚上坐12路,德胜新村的停站前有一个人行横道,车停让人,报站器把所有的话都说了,最后一句话就是下一站香积寺路大关路口。然后车又开动了,然后停站,然后一位大妈下车,然后那位大妈,拼命的敲打车门,说报站器骗她。无奈的女司机就一遍一遍的给她解释。
报站器BUG
感谢各位关心!
事情是这样的,我住章家桥公交站附近,经常要去三塘小区那边,坐公交要到城站乘88路。去年时偶尔听到40路车的大喇叭在叫“三塘小区”,我以为40路终点到三塘小区,但是我去仔细看了站牌,终点却是三里亭小区。然后我就注意听了,经常看到往南开的40路车在开出章家桥站后会在喇叭里讲“……三塘小区”,前面的话听不清,最后的三个字就是“三塘小区”,非常清晰的,每天都能听到的。网上都查过,得不到答案。所以我就怀疑是不是40路车中穿插有到三塘小区的班次。
hzlcg1950 发表于 2018-2-27 21:32
感谢各位关心!
事情是这样的,我住章家桥公交站附近,经常要去三塘小区那边,坐公交要到城站乘88路。去年 ...

最后的三个字是“三塘小区”。。。