杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] 【线路调整公告】杭州地铁末班车延长半小时(3月2日—12日)

【来源:钱江晚报】
元宵节开始
地铁末班车延长半小时
带白酒、腊肠的乘客要特别注意

本报讯 昨天大年初六,杭州地铁春运也迎来了春运最后的“第三阶段”,延长运营时间,以满足回杭客流的出行需要。

钱报记者从市地铁集团获悉,春节假期,杭州地铁的客流平稳,但客流并不高。全线网每天40万~50万人次,春节期间坐地铁还是比较空的。

提醒市民:这些天杭州地铁运营时间不延长,末班车始发时间还是22:30。从今天开始(2月22日~3月12日),杭州地铁正式进入春运第三阶段。其中3月2日(元宵节)~3月12日期间,返程客流较大,全线网每天将延长服务半小时,即末班车起点站发车时间延至23:00。首班车起点站发车时间还是6:30不变。

末班车起点站发车时间延长,方便回杭客流出行。坐火车回杭州的市民,哪怕是最后一班高铁,也可以对接坐上地铁。

延长运营后,1号线火车东站站往湘湖方向,末班车时间是23:41分;往下沙江滨方向末班车是23:47分;往临平方向末班车是23:57分。

特别提醒:年后回来,如果你携带了白酒、腊肠等,那你也要注意了。杭州地铁是限带酒类的,其中白酒不得超过 2000毫升(4斤),散装白酒严禁携带进站乘车。

过年带回来的年味,如果是包装好的香肠、腊肉,没有异味,是可以带进地铁的。但是禁止携带有严重异味、外表尖锐或其他易污损设施、易损伤他人的物品。当然,活鸡活鸭等活禽,也是不能带进地铁的。

除了以上列举的,一些影响公共安全、运营安全或城市轨道交通乘客守则规定禁止携带的其他物品也不允许带入车站,具体向车站工作人员或拨打地铁客服热线0571-26311111咨询。

本报记者 陈锴凯 通讯员 吴艇

标题我编辑了一下,但其实我还是猜的。

从文中来看,一会说今天开始延长运营时间,一会说从元宵节开始。然后下面这段更是说什么也不知道。

【延长运营后,1号线火车东站站往湘湖方向,末班车时间是23:41分;往下沙江滨方向末班车是23:47分;往临平方向末班车是23:57分。】
jason 发表于 2018-2-22 11:46

从文中来看,一会说今天开始延长运营时间,一会说从元宵节开始。 ...

最后一段就是解释地铁末班车能够覆盖高铁末班车次呀。
yanoop 发表于 2018-2-22 13:44
最后一段就是解释地铁末班车能够覆盖高铁末班车次呀。

这是我没看清楚,理解了。
话说我今晚11点到杭州东,应该还能赶上去临平的末班车吧
jason 发表于 2018-2-22 11:46

从文中来看,一会说今天开始延长运营时间,一会说从元宵节开始。 ...

我的理解,从今天开始杭州地铁“进入春运第三阶段”,“其中”从3月2号开始延长末班时间。文章写得太绕了
yanoop 发表于 2018-2-22 16:05
话说我今晚11点到杭州东,应该还能赶上去临平的末班车吧

来得及,往临平方向末班23:27分,出站快一点就可以
静【╇═一雨 发表于 2018-2-22 16:19
来得及,往临平方向末班23:27分,出站快一点就可以

哈哈,谢谢~
静【╇═一雨 发表于 2018-2-22 16:17
我的理解,从今天开始杭州地铁“进入春运第三阶段”,“其中”从3月2号开始延长末班时间。文章写得太绕了

实在不明白为什么是3月2-12日延长运行时间。
明明2月20日-3月2日返程客流更大。
说起来目前4号线的末班车也是很坑爹啊,近江站浦沿方向末班2311,湘湖方向2336;4号线线路短末班(尤其浦沿方向)应该再往后推10-15分钟比较合理。