杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 转一个19楼贴,关于杭网义工的

本人于17年1月初加入杭网义工组织,并参加了运河捡垃圾的环保活动。第一次报名就被要求买服装,付了50买了件极薄的蓝色外套。一路上发现运河边非常干净,有时候还争着捡为数不多的垃圾,这样的情况其实四五个义工就能解决,却浩浩荡荡来了数十人!后面的人几乎纯散步
   接着本人又报名参加了年会。让人失望的是,年会整整延迟了半个小时开开始!并且听负责人报告的一年活动汇报,除了给山区孩子送物资,其余的皆是捡垃圾,送姜茶之类可有可无的活动,言简意赅的说,水
   我的想法是:加入义工组织就是实实在在,踏踏实实的做好事,帮助需要帮助的,而不是走形式,赚名气,锦上添花未免沽名钓誉,雪中送炭才是真的意义所在!!
   此时我已萌生退群的想法,但最后我还是下手慢了。昨天参加了杭州动物保护协会的活动,也知道了他们立春时在萧山高速上从狗贩子手中救下了200余只狗狗,而它们急需帮助,志愿者也急缺,心想虽杭网义工形式 ,但爱心还是有的吧,可是我错了。我艾特杭网义工2群的群主,说明情况,请她帮忙艾特下所有人问问是否有人愿意援手。此时已有群友在询问,于是我发了链接并说明。这时候群主说别处活动要征得同意才能发布。那我说,好的,虽然做好事不分彼此,但确实该尊重你们平台。但她不依不饶,又接着说不要在此发布未经秘书处同意的活动和链接。接着又发告知,所有义工活动会以公众号论坛为准,其他的一切活动与义工分会无关。 我已经说好的。而且也没以义工分会的名义发布。谁知她又再发遍要先许可之类的话接着就踢我出群了。难以想象,一个自称高尚的义工组织负责人会如此心胸狭窄,把一个本该爱心为先,不分彼此的义工组织,搞得跟商业竞争那样排他,霸权,却还好意思说奉献,说爱心,装高尚的面具下只是一颗狭隘,浮躁,自我陶醉假装高尚的心而已
于是,我特地到此想提醒下跟我一样想实实在在做好事的朋友们,一定要选对组织,不然浪费宝贵的时间精力,什么都做不了,反而成就了装高尚的人。
运河边其实很干净,却要几十个人一起捡垃圾

后面的志愿者其实无事可做,只是在散步

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
对于您的反馈十分感谢,我们会调查清楚给予反馈。
我作为一个杭网老人,希望你们能够重视。
神枪手 发表于 2018-2-9 11:49

十分重视这件事情,万分感谢大家的监督与鞭策
神枪手 发表于 2018-2-9 11:49

我们已经跟当事楼主取得联系,其中均有一定误会,引发矛盾。经过解释后楼主表示理解,并同意会撤销该篇帖子,再次感谢您对我们杭州网义工分会的关注!谢谢~