杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 2017年杭州市城市基本信息

1,城市建成区面积534.36平方千米。

2,公共交通:
市区公交车辆 8266辆,
日均地面公交客运量393.93万人次;
轨交里程 117.6公里,
日均轨道交通客运量93.11万人次。

3,财力和资金量:
a,财政总收入 2921.3亿元
b,一般预算收入 1567.4亿元
c,本外币存款余额 36483.2亿元

其中,居民存款 9653.7亿元

4,旅游总收入 3041.3亿元

5,交通运输量:
铁路客运量(指旅客发送量) 6807万人次
机场旅客吞吐量 3557万人次,旅客发送量 1825万人次
地面公交客运量和轨道交通客运量日均这么点
xuwr9578 发表于 2018-2-1 12:32

地面公交客运量是主城6区的数据。
xuwr9578 发表于 2018-2-1 12:32

轨道交通因为上半年日均只有80万,下半年106万日均,所以全年日均是93万。
预计今年轨道交通日均可能会在135万以上。
杭州统计信息网,16年数值建成区就打到了541.38,你这数字几年前的
17年算上临安,580建成区面积
公交的日均客运量是不是下降了?我记得好像以前有400万+,希望是我记错了。
williamjia 发表于 2018-2-1 12:40
地面公交客运量是主城6区的数据。

怎么会是6区呢,至少也是8区吧,萧余早就公交一体化了。
13023617892 发表于 2018-2-1 14:21

希望早日超过1000。
钱新金球 发表于 2018-2-1 21:04

就是6区的数据 你可以去查
钱新金球 发表于 2018-2-1 21:04

一体化只是公交卡通用罢了
williamjia 发表于 2018-2-1 21:44
就是6区的数据 你可以去查

8区的数据有吗?公交就这点客流。地铁能有一天超过500万甚至800万吗。
钱新金球 发表于 2018-2-2 11:48
8区的数据有吗?公交就这点客流。地铁能有一天超过500万甚至800万吗。

8区500多万。

网上随手查了下,2016年的时候广州和深圳公交客流分别是700万和500万,考虑到两地当时的地铁客流就已经是杭州现在的好几倍,但公交仍然保持了那么高的客流。杭州还是要努力吸引人口。
钱新金球 发表于 2018-2-2 11:48

2017年底8区常住691.1万人(2010年是624.2万人)
钱新金球 发表于 2018-2-2 11:56
网上随手查了下,2016年的时候广州和深圳公交客流分别是700万和500万,考虑到两地当时的地铁客流就已经是 ...

像我这样公交车一年也就坐一两次,在萧山还是开车方便。去主城么,坐地铁方便。我估计在萧山和我一样习惯的人很多吧…
13023617892 发表于 2018-2-1 14:21

580比较准确。16年是561,17年根据以往的绿地率和绿化率推算就是580左右