杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ourshy

[其他] 2017农夫山泉饮用水市场反超怡宝位列全国第一,世界前三甲

娃哈哈最早的红色标贴,要比现在的半红半白标贴好。
另外,最常规的这瓶水,瓶子要学农夫山泉一样硬朗一点。
如果瓶子和冰露一样的软,卖得又贵,至少来说自己杭州的市场也给丢掉了。
世纪联华,夏天的时候,可口可乐公司的冰露,农夫山泉都有打折的,只有娃哈哈水是没有打折的。
说明,娃哈哈对自己的市场不重视。

怡宝的瓶子还硬朗的。
怡宝是打绿色形象,农夫山泉是打红色形象。

娃哈哈营销为零,设计为零,创新为零 主打三四线城市和乡下
kittyai1 发表于 2018-2-3 18:13
娃哈哈营销为零,设计为零,创新为零 主打三四线城市和乡下

宗庆后本来就是个土包子,他做人很俭朴,这没有问题,是个好事,但是他要求他的企业跟着他的性格来,这就成大问题了。

所以他的产品从来不讲究什么设计理念,现代化(轻)工业产品设计这种东西,他都是当洋泡泡的东西的一样看待,所以十多年下来他的饮用水瓶子都不带换的,这几年市场份额一减再减,被逼得实在没办法了才找人重新设计了,新换的设计也真的跟屎一样,差了农夫山泉十条街。

至于营销,那更是笑话,娃哈哈以前的营销人才都跑光了,没有任何好的营销措施出来,现在如果不是十多年前在三四线城市,还有各城市的农村郊区,还有桶装水市场打下的营销网络老本,娃哈哈早就像当年第一次倒下的健力宝一样了。一二线城市有多少年轻人买娃哈哈的?有几个买娃哈哈是用来喝的?

ilovehz123 发表于 2018-1-31 22:09
但是人家成功了,所以还是值得企业家学习的

中国这种不成熟的市场,有啥好学的。当年恒源祥羊羊羊还成功了呢,怎么前几年开始变成了嘲笑的对象了?这当年如果大家都去学恒源祥,现在还不倒一大片啊
傍晚烛光 发表于 2018-2-3 23:21
中国这种不成熟的市场,有啥好学的。当年恒源祥羊羊羊还成功了呢,怎么前几年开始变成了嘲笑的对象了?这 ...

是的,恶趣味的成功都只是暂时的
哇哈哈的瓶子上还是王力宏吗?
千岛湖工厂生产的农夫口感最好,稍微有点甜味。
曹孟德斯鸠 发表于 2018-2-4 00:16
哇哈哈的瓶子上还是王力宏吗?

还是他,坊间传闻宗馥莉喜欢才邀请做的广告,这广告一做就是十多年了吧?
465214073 发表于 2018-2-4 12:41
千岛湖工厂生产的农夫口感最好,稍微有点甜味。

口感,包装,设计,营销,定位都是农夫山泉大幅度超越娃哈哈的原因。娃哈哈的纯净水平时临急的时候也买几瓶,知道用来干什么吗?临时擦车擦玻璃,玻璃水没有了就用娃哈哈临时代替。
临安府邸 发表于 2018-2-4 13:08
还是他,坊间传闻宗馥莉喜欢才邀请做的广告,这广告一做就是十多年了吧?

我还在上幼儿园的时候就是他了
临安府邸 发表于 2018-2-4 13:11
口感,包装,设计,营销,定位都是农夫山泉大幅度超越娃哈哈的原因。娃哈哈的纯净水平时临急的时候也买几 ...

千岛湖的老厂可能要拆迁造商业体了
465214073 发表于 2018-2-4 21:21
千岛湖的老厂可能要拆迁造商业体了

新厂搬哪里?

建德在造新厂,还有淳安茶园工厂