杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 新杭州城

[客运在线] 【口水堂】12年旧闻重看:杭州地铁1号线挤不挤 地铁预测报告摸个底

阿迪麦乐 发表于 2018-1-30 15:19
日常客流龙翔桥进站貌似排第四 没有前三高

前三依次是火车东站、市民中心、武林广场?不计换乘客流。

对那个记者说什么好呢
杭州地铁1号线6B载客量2036人?就算是超员(站立人数9人/平方米)载客量也只有327*2+352*4=2062人。定员(站立人数6人/平方米)载客量230*2+250*4=1460人。一列6B车站立面积只有200平方米而不是300。

“预计到2013年下半年,48列车全部到位,发车间隔稳定在2分钟左右”也是呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
锦绿新城 发表于 2018-1-30 18:23
对那个记者说什么好呢
杭州地铁1号线6B载客量2036人?就算是超员(站立人数9人/平方米)载客量也 ...

现在高峰期确实接近2分钟了啊。平峰期没有2分钟不是因为做不到,而是因为客流不够没必要。如果全天都有高峰期那么挤,那当然全天2分钟了。
“预测报告对早高峰的断面流量(某站点在1个小时早高峰时段通过列车上的乘客数)分析,往湘湖方向,闸弄口、打铁关、西湖文化广场、武林广场、凤起路五个站的断面量均超出或者接近1.5万人。”

我怎么感觉这个断面流量是双向断面客流?
初期每天22万,高峰1小时客流通常占全天客流15%左右,即3.3万,平均每个方向1.65万。如果高峰单向断面达到1.5万,那么变成超过90%的客流都经过武林广场,不太符合实际。双向客流断面略超过1.5万比较符合实际。
钱新金球 发表于 2018-1-30 18:42
现在高峰期确实接近2分钟了啊。平峰期没有2分钟不是因为做不到,而是因为客流不够没必要。如果全天都有高 ...

现在高峰1小时内平均间隔也就3分钟左右。
而且文中说的是2013年下半年。
锦绿新城 发表于 2018-1-30 18:15
杭州地铁2元只能乘4km

笔误。4km三站路,感觉短程还是划算的。
natsuame 发表于 2018-1-30 16:07
老大,您老多久没出门了?

天天出门,1号线除了那么几个老站点,并没有新鲜感出来
新杭州城 发表于 2018-1-30 14:23
城东新城彭埠一带算新吗?相比之下,同样经过了主力高铁、普铁站,南京一号线客强超2快3了,杭州一号线偶 ...

城东彭埠  请问谁去啊?你平常去吗?如果农民房再多几座我想客流会多的  外来务工人员就多了,起码可以贡献客流的。彭埠C出口那里  那条路还是那条路  连假日酒店门口都是冷冷清清
iiibon 发表于 2018-1-31 20:06
城东彭埠  请问谁去啊?你平常去吗?如果农民房再多几座我想客流会多的  外来务工人员就多了,起码可以贡 ...

彭埠每天固定的通勤客流(主要来自草庄笕桥丁桥)被你吃了
itcfangye 发表于 2018-1-31 20:10
彭埠每天固定的通勤客流(主要来自草庄笕桥丁桥)被你吃了

农民房不拆得那么快  通勤客流还会更多
iiibon 发表于 2018-1-31 20:06
城东彭埠  请问谁去啊?你平常去吗?如果农民房再多几座我想客流会多的  外来务工人员就多了,起码可以贡 ...

彭埠隔壁的港龙城即将开业 谢谢
枯井底污泥处 发表于 2018-1-31 22:53
彭埠隔壁的港龙城即将开业 谢谢

人流量和业绩有没有社区mall运河上街还未知
iiibon 发表于 2018-2-1 12:51
人流量和业绩有没有社区mall运河上街还未知

24w方商业面积 打打解百+新世纪还是没问题的
俊哲文明 发表于 2018-1-30 14:08
早年有小红车,现在有遍地的共享单车,短距离出行替代方式太多除非天气恶劣否则当然是哪个方便哪个来啊。 ...

这套方案(2元起步)对短程距的旅客来说也算不上不好
问题在于麻烦的安检和杭州特有的“公交月票”制度
新杭州城 发表于 2018-1-30 14:23
城东新城彭埠一带算新吗?相比之下,同样经过了主力高铁、普铁站,南京一号线客强超2快3了,杭州一号线偶 ...

票价因素也要考虑 南京2元可以坐10公里