杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 特别的年会,特别的体验

公元2013年初,新一群正式建立并扩军,在一次偶然的机会中,见到招募令,便觉大丈夫生当应如是 ,遂入!至今已有五年矣!忆往事,历历在目。。。额好了好了,别打我了,我不装逼了,还是聊正事吧!      
      在筹备年会前,管理群在定节目,领导突然来一句:1群招了这么多新人,得出个节目,就这么定了。 然后我就蒙圈了,出个什么节目都没头绪,然后试着在QQ群里发了个通知,一位网名叫“喵先生”的新人很积极的参与讨论,还能聊到主题上,立马就指定他和新上任的管理员“知晓”作为节目负责人(其实我是甩手掌柜啦!),最后讨论下来,决定出个小品。

一开始在纠结自己编写剧本还是用现成的,最后为了省事,决定还是用现成的剧本,在看过几十份剧本后,选择了本山大叔演过的小品《算命》。接下来就是选拔演员了,因为剧本里就4个角色,在群里发了几天通知后,有4名新人自告奋勇的报名了,而且都是女生,可是节目有男角色,没男生咋搞?没办法,那就反串呗!

后面就是一系列的联系排练场地、定排练时间、修改剧本、准备道具等等,而这些内容几乎都是由导演“喵先生”及演员“陈可爱、小苏、宁姐、晓燕”五位进群还不到半个月的新人完成的。看着他们每天在下班后,甚至顾不上吃晚饭就从大老远的地方往排练的场地赶,即使下大雨也阻挡不了他们排练的积极性。通过总共为期10天的排练,不断的修改、调整,才有了年会上这么完美的呈现。他们甚至没有因为这么辛苦的来回折腾,而哪怕抱怨过一次,还在群里热情的讨论,非常有正能量。还有什么比这更让我感动的?做为甩手掌柜,我只想说:谢谢你们!

年会上的效果呈现大家也都看到了,现场的掌声和笑声是对这个节目最大的认可。而对于我来说这次年会也是非常有意义的一次体验,1群第一次有年会节目,第一次在年会上中大奖(其实我想知道是不是黑幕哈,是的话,那我只想说:再来一次,谢谢噢!)。年会结束后又和一大群义工朋友聚餐、互动,过了非常充实的一天。

最后,我想说,虽然我人在宁波,但心依然在杭州,也非常期待某一天能回杭州工作,再和大家一起做义工活动。

下附1群节目小组可爱的个人照片及1群大合照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
领导威武
领导87
朕知道了
领导威武!
照片和头像有85%的相似度。。。
我嘟最帅

劲爆,帖子内居然惊现骨灰级义工 1007安生,匪号:老头
大都督,1群气氛这么好,功不可没呀!我们一起加油吧~
杭州网义工分会 发表于 2018-1-24 10:49
大都督,1群气氛这么好,功不可没呀!我们一起加油吧~

谢谢领导表扬,1群会越来越好的