杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 陌上花正开

[讨论] 【口水堂】这个环线规划如何?

一环二环从规划上可不可行先不说,光是施工难度上就可以拍死了。三环一边说要利用紫之,一边却要在珊瑚沙修过江隧道,难不成是要让紫之在山里面改线?另外要走珊瑚沙过江那自然就是要进景区红线了,再见吧您。
而且偏偏你的规划里最大的问题是出在最容易实现的四环上:绕城北东南都相当于修了新的复线,唯独最堵最头痛的西线居然想利用现有绕城?那真是要从早堵到晚上了呢。另外每一个你强行转弯的位置,都麻烦考虑一下转弯半径和相应的征迁问题和工程难度。
陌上花正开 发表于 2018-1-21 23:45
1、上海4条:
2、深圳1条:中新网深圳12月26日电(郑小红 唐伟庆)深圳首条“单洞双层”构造的机动车隧道春 ...

总算还是找到一个3车道的,学习了。
即使施工难度,资金,拆迁等等统统不论。走沪昆绕行线铁路线位,之江路这种和路网沟通不足的线位。能达到的效果一定是事倍功半。
环路只是为了解决城市外围车流不用穿过拥堵城市中心,通过增加行驶里程来避开车流密集区域,所以环路并不是万能的。
无业游鳖 发表于 2018-1-22 08:06
一环二环从规划上可不可行先不说,光是施工难度上就可以拍死了。三环一边说要利用紫之,一边却要在珊瑚沙修 ...

你就是太死板,我隧道不会在之浦路上出来?
无业游鳖 发表于 2018-1-22 08:08
而且偏偏你的规划里最大的问题是出在最容易实现的四环上:绕城北东南都相当于修了新的复线,唯独最堵最头痛 ...

城西科创走廊、良渚、富阳区临安区设立,使得杭州城市具备了向西发展的趋势,老绕城高速西段已经太贴近市区了,所以我把绕城高速西段向西迁移了几公里(利用余杭区的运溪路建设),而原绕城西段则编入四环城市快速环路中。4环西段相当于新增了一段城市快速道路,怎么会拥堵呢。
这个方案最难的就是3点:
1、1环和2环共用的西山地下隧道。我建议尽量利用既有道路、既有隧道下方建设,单洞双层隧道,只有十多米宽,减少对景区的影响;

2、1环的西北段。之前我已经提出过方案了;

3、1环东与北的衔接段。 当然退一步可以利用香积寺路地下也可解决。

为什么我的一环是由老城区、文教区、西湖三大部分组成?   西湖和老城区可以理解,为什么一环不选钱江新城而选文教区?
因为对主城区而言,城北的分量越来越重。 城南受到钱塘江的限制,而城北城西则是无限的扩张。 这是由杭州的城市发展历史(围绕西湖摊大饼)带来的,但既然是现状,就得去尊重和顺应、解决。到老建委大楼的城市交通实时路况图可以看到,交通拥堵的红区基本在老城、文教区、朝晖等区域,恰好和我画的内环范围一致。如果内环建成,这个范围内的车流都可以近距离通过内环完成疏解。

我 的方案很多地方利用既有快速道路,
比如三环,北段利用留石高架、西段利用紫金港快速道路和紫之隧道,南段利用滨江区即将建造的江南大道快速通道,只有东段是新规划的。
比如二环南段,利用之江大道地下,建设双向6车道地下隧道。地面可以仅作为公交、旅游观光电瓶车车道,其余全部作为森林公园、步行区。
那就鼓鼓掌吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
陌上花正开 发表于 2018-1-22 11:28
你就是太死板,我隧道不会在之浦路上出来?

那你倒是回答我这个问题里的另外一个点啊:怎么让你所谓新建的珊瑚沙隧道接上紫之隧道主线呢?
陌上花正开 发表于 2018-1-22 11:35
城西科创走廊、良渚、富阳区临安区设立,使得杭州城市具备了向西发展的趋势,老绕城高速西段已经太贴近市 ...

好了,那又是一个新的配套问题:
绕城西线是外迁了,北线照样留着,那么北线和你所谓的新四环北段同时汇入了卡脖子的双向四车道绕城西线,少说也是10车道挤进4车道,还说不拥堵?那你算术也是够好的。