杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: williamjia

[本塘快报] 【城市交通】1月15日—21日杭州地铁线网日客流统计[来源:微博]

厦门1号线虽然处于厦门主要客流走廊上 但同时也和brt高度重合了
sl111 发表于 2018-1-17 15:18
西安的地铁得有多挤啊,这么多客流

西安普遍发车间隔短,而且西安市民比较爱坐地铁……
狂野江南狼 发表于 2018-1-17 18:06

短吗?3号线高峰小交路4分 大交路8分,西安公交不靠谱是真的。
锦绿新城 发表于 2018-1-17 16:56
不是2.8万吗?

你开什么国际玩笑
等待326B配套地铁末班
狂野江南狼 发表于 2018-1-17 18:06

杭州地铁间隔也不长啊。
粉胖子 发表于 2018-1-17 18:43
短吗?3号线高峰小交路4分 大交路8分,西安公交不靠谱是真的。

我不敢说了,上次说了一次,遭到网友的抨击,说我是给故意给杭州地铁找台阶下哈。
粉胖子 发表于 2018-1-17 18:43

西安地铁:一号线最小行车间隔由原来的4分05秒缩短至3分47秒,单向小时运力提升8%(单向每小时多运送约1800名乘客);二号线最小行车间隔由原来的2分49秒缩短至2分37秒,单向小时运力提升均为8%(单向每小时多运送约2400名乘客);三号线小交路段(鱼化寨站至香湖湾站)最小行车间隔由原来的3分30秒缩短至3分钟,单向小时运力提升17%(单向每小时多运送约4200名乘客)……
另外西安公交没那么不靠谱,在这儿呆了8年了,城区里面不少公交车的密度啊 覆盖度都是相当可以的……要这么说西安北站算是贡献客流大头了,毕竟那个地方公交实在太不方便了
jason 发表于 2018-1-17 20:59
杭州地铁间隔也不长啊。

就算每趟差30秒,一天下来提供的座位数也要相差好多呢……不过现在我杭地铁的发车间隔绝大部分情况下还是可以满足出行需求的
jason 发表于 2018-1-17 20:59
杭州地铁间隔也不长啊。

就算每趟差30秒,一天下来提供的座位数也要相差好多呢……不过现在我杭地铁的发车间隔绝大部分情况下还是可以满足出行需求的
狂野江南狼 发表于 2018-1-17 21:01
西安地铁:一号线最小行车间隔由原来的4分05秒缩短至3分47秒,单向小时运力提升8%(单向每小时多运送约18 ...

杭州最小间隔1号线2分30秒,2号线2分30秒,4号线3分30秒。
粉胖子 发表于 2018-1-17 21:15
杭州最小间隔1号线2分30秒,2号线2分30秒,4号线3分30秒。

可惜这个间隔只适用于工作日早高峰,到周末就比较不行了,西安这边周末依然很凶猛
还有一个客观因素就是,杭州地铁到了晚高峰之后真的挺空的,西安人好像晚上逛街购物坐地铁的热情还是很高,晚上八九点站不少站点都是乌泱泱一片
狂野江南狼 发表于 2018-1-17 21:28
还有一个客观因素就是,杭州地铁到了晚高峰之后真的挺空的,西安人好像晚上逛街购物坐地铁的热情还是很高, ...

这个赞同
粉胖子 发表于 2018-1-17 21:15

2号线最小间隔2分30秒?
应该要看高峰1小时内平均间隔更有意义。
西安游客一年四季不断,杭州季节性强,现在的西湖边西北风太大

【城市交通】1月17日(周三)杭州地铁线网客流127.66万 [来源:微博]

1月17日(周三)杭州地铁线网客流127.66万。(来源:微博)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
棒棒的,现在已经稳定了~西安昨天高很正常,昨天西安全城全天单数尾号车辆限行
锦绿新城 发表于 2018-1-18 02:22
2号线最小间隔2分30秒?
应该要看高峰1小时内平均间隔更有意义。

极端高峰2分30秒,7:30~8:30
狂野江南狼 发表于 2018-1-17 21:28
还有一个客观因素就是,杭州地铁到了晚高峰之后真的挺空的,西安人好像晚上逛街购物坐地铁的热情还是很高, ...

西安八九点等于杭州的七八点。

【城市交通】1月18日(周四)杭州地铁线网客流126.3万(来源:微博)

1月18日(周四)杭州地铁线网客流126.3万。(来源:微博)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
比较稳定

一段时间比较,杭州几乎每天都是西安的三分之二
长木里 发表于 2018-1-19 15:16
一段时间比较,杭州几乎每天都是西安的三分之二

其实有时候单看这个数据似乎不够全面,西安地铁据说客流最大的是在老城范围内,乘距普遍都不长,所以我不清楚杭州地铁营收是不是也是占到了西安的三分之二。