杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[建设动态] 【城市交通】五常车辆段18年6月就具备接车能力了?

看到杭州城投发布公众号的关于:杭州地铁5号线五常车辆段III标段首个区块顺利结顶

下一步,指挥部表示将坚持以市政集团“奋战80天,完成年度目标”为动力,科学安排、细化目标,再接再厉、竭尽全力,确保春节前完成5个区块结顶和除影响区块外所有下部结构、明年6月具备地铁列车接车条件,并力争年底竣工。

这个明年6月是指18年6月吗?所以5号线西北段18年底可期?

没有权限发URL。。。杭州城投发布的公众号,发布时间是17年12月27日
6月开始接车的话,通车也要19年初了吧
itcfangye 发表于 2018-1-17 22:38
6月开始接车的话,通车也要19年初了吧

19年初那也是极好的,争取19年春节前通一段吧。
昨天微博上看到杭州AH车2400根车轴刚开始生产。
youby 发表于 2018-1-17 22:38
没有权限发URL。。。杭州城投发布的公众号,发布时间是17年12月27日

网址中间打一个空格就可以发出来了
也要关注下 三坝到底有没有折返线 没有折返线的话白搭
非常期待今年能开这一段啊,太有需要了
枯井底污泥处 发表于 2018-1-18 10:13
也要关注下 三坝到底有没有折返线 没有折返线的话白搭

我记得是有渡线……
itcfangye 发表于 2018-1-18 14:06
我记得是有渡线……

三坝也是个大站了,前期科技城管委会还有领导说18年先通到三坝,应该有吧
话说要是西北段能先行通车应该是三坝站到哪个站区间?
DF7C5100 发表于 2018-1-18 20:15

中央公园

ky一下。中央公园通车后正式站名会变更吗?这个名字看上去总感觉会造成误会……
新杭州城 发表于 2018-1-18 21:33
ky一下。中央公园通车后正式站名会变更吗?这个名字看上去总感觉会造成误会……

我觉得很可能会,等开始征集站名的时候我们也可以提意见建议
itcfangye 发表于 2018-1-18 21:35
我觉得很可能会,等开始征集站名的时候我们也可以提意见建议

一般开通前几个月前会征集站名呢?
新杭州城 发表于 2018-1-18 21:45

没定数的……有的城市很早,有的城市很晚……杭州的我没特别留心观察
感觉不可能这么乐观。比较实际的是今年年底接首列车。
DF7C5100 发表于 2018-1-18 20:15

话说西北段能先行通车的话,也不是到三坝,三坝没有折返条件吧。
湖滨路 发表于 2018-1-18 23:39
话说西北段能先行通车的话,也不是到三坝,三坝没有折返条件吧。

除非 从蒋村开始拉风箱。。。连拉两站
要么就莫干山路折返 那还不如等全线开通类
湖滨路 发表于 2018-1-18 23:39

三坝要是没有的话,所有的一切都是空谈,不过之前未来科技城管委会提到过西北段先通车问题,应该有条件才会说这句话吧
handsome2017 发表于 2018-1-19 09:51
三坝要是没有的话,所有的一切都是空谈,不过之前未来科技城管委会提到过西北段先通车问题,应该有条件才 ...

从三坝站的长度来看 好像没有折返线的样子
莫干山路站进度如何呢?似乎曾经很久以前说过18年5月20日完工的?
提前通车或提前通车某一段是几乎不太可能的。

车辆段提前具备接车能力很正常,毕竟列车也是一列一列制造送达的,车辆段余下部分可以边接车边建设。
新杭州城 发表于 2018-1-18 21:45

5号线的还都是工程名,平海路、江南大道、长河路、莫干山路、上塘路。。。都要改吧
loganese 发表于 2018-1-19 10:53
5号线的还都是工程名,平海路、江南大道、长河路、莫干山路、上塘路。。。都要改吧

一般都要改的
现在的5/9号线里都有一个中央公园,到时候肯定要改其中一个(或者两个)
平海路站和现有平海路毫不沾边(据说平海路会规划西延伸)
巨州路站有点神奇,周围好像找不到这个路

PS.现在的5/6号线的长河路站之前是叫江南大道站,现在围挡上还写着江南大道站