杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: slgshima

[其他] 上城区预计2017年gdp1010亿元

按照现在的数据来看全年总量能上12500就不错了。
工业几乎放弃,招商引资的数据难看的要死,全靠新经济在拉,能拉几年??
ysz20110930 发表于 2018-1-17 16:56
工业几乎放弃,招商引资的数据难看的要死,全靠新经济在拉,能拉几年??

我问你,靠生产基地你能拉几年?

内生性企业不培养,候鸟型和生产基地型经济,天津结果怎么样?

现在GDP要和税收,财政严格挂钩,

等着看好了。

不要以为中国可以一直做基地,谢谢,

智能制造需要不需要?需要,但这只是给杭州的一个副业支撑,

主业一定是做好做强自己的新经济。

一定要把自己的强项做到底,
优势凸显,
参考深圳,
做生产基地的结果参考天津,
能替代你的地区多的是,
更可怕的是,告诉你,
外资现在大幅度都在迁移区成本更低的东南亚,印度。
ysz20110930 发表于 2018-1-17 16:56

工业和二产大项目支撑的天津,
结果怎样?
固投王者,工业二产基地的代名词

土豆的天空 发表于 2018-1-17 17:04
一定要把自己的强项做到底,
优势凸显,
参考深圳,

又来了,深圳其实还有很多高端制造业,你把深圳的工业产值拿出来看看吧!

我看杭州招商部门就喜欢你这种人,本来工作量也就其他二线一半吧,毫无压力
地方经济发展,zf应当有所为有所不为,杭州的企业家是争气,但是这不是地方管理者失去发展狼性的理由,这一点真比不了不少二线城市
ysz20110930 发表于 2018-1-17 17:10
又来了,深圳其实还有很多高端制造业,你把深圳的工业产值拿出来看看吧!

我看杭州招商部门就喜欢你这 ...

深圳的高端制造业是你说的那种傻大笨粗的基地?深圳的工业投资比例这几年多少?
深圳的工业产值来自哪里知道吗?
深圳的工业产值跟你说的引进生产基地根本两码事。
先进国家在工业化前后,工业投资率大概在35%左右,而深圳现在只有12%。深圳的固投低是出名的,工业投资比例更低,深圳是靠什么拉动的?。
你这种唱衰新经济的是不懂大势的,
先进制造和高端制造当然需要,但绝不是你说的拉数字的候鸟型工业投资,
按你这个工业投资的数字,怎么都该是深圳崩盘而不该是天津崩盘吧?
杭州一定要坚持新经济做到极致,独一无二,而高端制造和医药基地这些附加值较高的二产作为支撑的副业,一定要加大培养自己内生性企业的能力。
ysz20110930 发表于 2018-1-17 17:10

我看杭州招商部门就喜欢你这 ...

呵呵,其他二线招商部门力浩大,招了什么,
那为什么培养不出几个内生性企业吧?IPO上市企业的数字难看的要死,
我告诉你实话吧,
内外兼修是一句很容易的话,
但做起来很难,
把所有力气花在招商和为外资基地服务的地方,很难培养出真正内生性企业,
因为好的东西全往那边倾斜了。

杭州,最大的优点,就是可以有内外兼修的自由,而你口中的二线城市,没办法,只能靠外,结果是,内越来越被压制。
ysz20110930 发表于 2018-1-17 17:16
地方经济发展,zf应当有所为有所不为,杭州的企业家是争气,但是这不是地方管理者失去发展狼性的理由,这一 ...

我跟你说吧,你所谓的地方管理者太狼性,
这个地方的内生性企业家很难起来,因为很简单,优惠朝外了。
土豆的天空 发表于 2018-1-17 17:27
我跟你说吧,你所谓的地方管理者太狼性,
这个地方的内生性企业家很难起来,因为很简单,优惠朝外了。

其实我并不是说要完全像他们一样, 主要是掌握好一个平衡点, 杭州新经济是很强, 但是高端制造业的增量差距实在太大了,
ysz20110930 发表于 2018-1-17 17:31
其实我并不是说要完全像他们一样, 主要是掌握好一个平衡点, 杭州新经济是很强, 但是高端制造业的增量 ...

不要把简单的高端制造业等同于制造业——

我只看到的,因为你们口里的二线城市引进的真的没什么高端制造业,

尤其是可持续,能扎根的高端制造业,

当然,大江东需要鞭策,我同意,

比如应该加强对吉利基地的扩展和补充,

但不要盲目一窝蜂地去上,

光伏还不够惨吗?

按目前杭州和武汉的发展速度,再考虑现在普遍要挤水分的因素,两年里超武汉是 有可能的
发展要自然 发表于 2018-1-17 19:25
按目前杭州和武汉的发展速度,再考虑现在普遍要挤水分的因素,两年里超武汉是 有可能的

杭州今年数据未必好看吧,从各个区的数据来看,好像比较一般
网易新闻上有张图,2017年杭州市GDP12155亿,不知道是怎么来的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
swingstart 发表于 2018-1-17 19:58
网易新闻上有张图,2017年杭州市GDP12155亿,不知道是怎么来的

这个2016数据就是错的
swingstart 发表于 2018-1-17 19:58

就是假设杭州的名义增速是10%,其实杭州的名义增速可能超15%。
孟非木有xiaojj 发表于 2018-1-17 20:45
一般萧山滨江余杭三大区全线发展,盯着芝麻大的江东推测杭州增速,也是搞笑

大江东定位的工业区, 如果给力一些, 整体会更好看

http://www.sohu.com/a/217286522_349163
除了景区和下沙的预计数都有了,大抵可以有数了。
1.萧山全区2150亿(本级1860亿)

2.余杭超1600亿

3.滨江1120亿

4.西湖1095亿(景区不明)

5.上城超1000亿

6.下城超800亿

7.富阳超650亿

8.江干超600亿(下沙不明)

9.临安575亿

10.拱墅530亿

11.桐庐400亿

12.建德385亿

13.淳安255亿

现在出了预计数的区除了淳安和下沙景区以外的名义是10%,估计是按照这个。最差的富阳核算以后相比去年负增长。
tim153 发表于 2018-1-17 22:35
现在出了预计数的区除了淳安和下沙景区以外的名义是10%,估计是按照这个。最差的富阳核算以后相比去年负 ...

看前面有人留帖,淳安是255亿?

2017年,淳安县实现生产总值255亿元,按可比价计算增长8.5%;财政总收入30.9亿元,其中地方财政收入17.3亿元,分别增长13.3%、8.6%;固定资产投资173.9亿元,增长8.5%,其中产业投资93.6亿元,增长20.0%;服务业增加值142亿元,增长14.0%;社会消费品零售总额91亿元,增长12.5%;城镇居民人均可支配收入40195元,增长9.5%;农民人均可支配收入17705元,增长9.9%。
就看余杭下城富阳和下沙的了,特别是超多少。
如果有滨江一样的惊喜就不错,不然就等着洗洗脸接受去年工作不好的事实吧

被东删一段,西删一段,都没法看了,还是彻底点吧,哈哈
ysz20110930 发表于 2018-1-19 09:57
新浪倒是副市长去了北京拜访曹国伟,你说名义有15,怎么可能,前面大部分区县都有数据了啊

前三季度名义15.9