杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 【口水堂】想了解下绿汀路站

什么事地下三层双岛叠侧式,主要是地下二层杭临线和三号线站台,最好有个简图
地下二层3号线和临安线同向同台换乘

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看简图五号线隧道在杭临线正下方?

简图左侧杭临线和三号线相交,谁在下面啊?这样五号线和杭临线是不是都没有延伸条件了?
mikeyiyy 发表于 2018-1-15 15:25
简图左侧杭临线和三号线相交,谁在下面啊?这样五号线和杭临线是不是都没有延伸条件了?

5号线在3层,有西延的可能。
3号线在2层,有西延的可能。
杭临线不清楚
mikeyiyy 发表于 2018-1-15 15:25

5在杭临夏。杭临、3关系不清楚。都有延伸条件,5延伸已经在做了。
baqktdgt 发表于 2018-1-15 15:35
5号线在3层,有西延的可能。
3号线在2层,有西延的可能。
杭临线不清楚

请教一下: 3号线在绿汀路不是终点站,西北边还有文一西路站,为什么说叫有西延可能呢?
理论上说都能延伸,但是杭临要东延的话得走地下一层
看到我家那幢楼了
只有我觉得这个配线很奇怪么?
黑色的是渡线吧,是单独杭临的么?那也就是站前单渡线、站后交叉渡线,三号线与杭临有联络线、五号线站后单渡线?5号线绿汀路二期终点站,如果在终点站采用单折返线,那么会不会造成折返能力不足而导致运力下降?还是说从这张图就已经看出来未来5号线要走大小交路了?或者黑色的线不单单指杭临的配线?
拔丝青蛙 发表于 2018-1-16 05:18
只有我觉得这个配线很奇怪么?
黑色的是渡线吧,是单独杭临的么?那也就是站前单渡线、站后交叉渡线,三号 ...

会不会是画错了,左边就是5号线的
老图了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最新的批复5号在二层?3号杭临在3层?不知是文件搞错了还是调整了
沙谷米 发表于 2018-1-19 10:19
最新的批复5号在二层?3号杭临在3层?不知是文件搞错了还是调整了

这个有下文吗?具体绿汀路站怎么布局?
5号线地下二层,杭临线和3号线地下三层,5号线站台宽度38米,杭临线和3号线2个站台宽度分别为16米
mrwangwen 发表于 2019-3-6 12:06
5号线地下二层,杭临线和3号线地下三层,5号线站台宽度38米,杭临线和3号线2个站台宽度分别为16米

那就是说5号线超宽站台了。。。
mrwangwen 发表于 2019-3-6 12:06

5号线这站台宽度估计比武林广场站还大,和以前的虹桥火车站2号线超宽站台有个一拼了。
5号线轨道和下层的轨道在平面上是重合的吗?
锦绿新城 发表于 2019-3-6 22:20
5号线这站台宽度估计比武林广场站还大,和以前的虹桥火车站2号线超宽站台有个一拼了。
5号线轨道和下层 ...

从公布的照片上看是重合的,请看论坛里3号线吊装盾构机的帖子,里面3号线上面的就是5号线