杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[杂谈] 阻拦高铁发车的女教师老公肯定是有点官职的

女教师的老公肯定是有点官职的,否则这个女人也不可能在三十来岁就当上了教务主任

有点官职又怎么样?跟事件有关系吗?或者是,因为有官职,就应该要处理得重一点吗?我认为,都不是。
我觉得,谈事情,最好就事论事,不要生拉硬扯,这种拉扯,对大家从这样的事件中获得一次明白道理的教育,是一点都没有帮助的,一个不小心,还会起模糊视线的作用,使得本来清晰可辨的道理,变得模糊不清。各式人等,都加进去本来没必要加进去的情感和情绪。

sdsaj 发表于 2018-1-13 14:54
有点官职又怎么样?跟事件有关系吗?或者是,因为有官职,就应该要处理得重一点吗?我认为,都不是。
我觉 ...

老莫你有个坏毛病:总喜欢象领导坐在办公室里教训下属那样口气说话

杭网小浪妹 发表于 2018-1-13 14:58
老莫你有个坏毛病:总喜欢象领导坐在办公室里教训下属那样口气说话

现在还有老师嫁给工人的吗

想想平时哪些人最擅长不按规则来,打招呼,递条子,走后门。

杭网小浪妹 发表于 2018-1-13 14:58

那么,我看了你的话语之后,想要表达出来自己这样的观点,你说说看,我该怎么表达呢?要么,我的意思,你这样的聪明人,肯定是清楚了,你帮我改写改写看?三人行必有我师,你也许也确实有我值得学习的地方的。

西挖船儿 发表于 2018-1-13 14:59
现在还有老师嫁给工人的吗

是不是‘老师’还要打个问号,一般说来三十岁左右都是一线上课的老师,上了年纪才会安排到二线和后勤岗位,完全有可能是通过后门关系塞进学校谋个闲职占个编制拿钱的货色

老衲1 发表于 2018-1-13 15:03
是不是‘老师’还要打个问号,一般说来三十岁左右都是一线上课的老师,上了年纪才会安排到二线和后勤岗位 ...

一切皆有可能,不过瓜田李下的没啥意思。

老衲1 发表于 2018-1-13 15:03
是不是‘老师’还要打个问号,一般说来三十岁左右都是一线上课的老师,上了年纪才会安排到二线和后勤岗位 ...

这个从她的素质表现来看完全有可能,很难想象一个老师会做出这么愚蠢的犯罪行为,又是拦车又是赖地耍泼

西挖船儿 发表于 2018-1-13 15:05
一切皆有可能,不过瓜田李下的没啥意思。

是的。
这种家长理短,是家庭妇女的爱好。跟明晰事件,没有关系的,

杭网小浪妹 发表于 2018-1-13 15:06
这个从她的素质表现来看完全有可能,很难想象一个老师会做出这么愚蠢的犯罪行为,又是拦车又是赖地耍泼

可能平时横贯了

你以为老师都是知书达理的啊。在单位一张面孔在社会又是一张面孔。女人比男人更容易歇斯底里。

西挖船儿 发表于 2018-1-13 15:12
都当做普通人对待就可以了,看高和看低一个职业没意思。

是的,是的。
就是论事,以一般性的态度去看待。对就是对,错就是错,对与错,与身份没有必然关系,错,是错在这样子的一个行为上,我们批评的,也只是这样的错误行为,罗老师无非是当了这样一种错误行为的载体。辨明了道理之后,受教育的其实是我们自己,使得我们自己又一次的知道,什么事情可以做,什么事情不可以做。反过来看,在这样的时候,挖空心思的去扰乱视线,最后模糊掉的,是自己的是非意识,是放弃掉了一次自己受教育的机会。

合肥庐阳区就似杭州的富阳临安区还不如,罗原为乡镇的一个小学老师。

西挖船儿 发表于 2018-1-13 15:12
都当做普通人对待就可以了,看高和看低一个职业没意思。

性格是长期养成的,普通人平时横的资本都没,关键时候也横不起来。

其实又不要紧的,我上次为了等人还拦了一个飞机

杭州文艺青年 发表于 2018-1-13 15:39
其实又不要紧的,我上次为了等人还拦了一个飞机

你牛的。

sdsaj 发表于 2018-1-13 15:13
是的,是的。
就是论事,以一般性的态度去看待。对就是对,错就是错,对与错,与身份没有必然关系,错, ...

上班猛发贴也是违反社会规则的,以后不要犯了,还有送礼走关系。

说大话 发表于 2018-1-13 15:31
性格是长期养成的,普通人平时横的资本都没,关键时候也横不起来。

那个被警察扭脖子死掉的农妇是不是普通人,那个在火车站被警察击毙的是不是普通人。普通人难道就不会养成暴戾的脾气吗。有的人的性格可以说是天生的。

西挖船儿 发表于 2018-1-13 15:47
那个被警察扭脖子死掉的农妇是不是普通人,那个在火车站被警察击毙的是不是普通人。普通人难道就不会养成 ...

抱大腿一般的农妇都会干的,不算横;另一个是流浪汉本就不在乎,不算普通。

西挖船儿 发表于 2018-1-13 15:47
那个被警察扭脖子死掉的农妇是不是普通人,那个在火车站被警察击毙的是不是普通人。普通人难道就不会养成 ...

好像是矛盾论吧,里面说起,事物有内因外因二方面起作用,你说的那个是内因,其实,还有个外因是社会舆论,不同的舆论会影响人的意识,从这一点去看,我们真的要注意了,在事件面前持什么样的态度,对事件当事人已经没有多大意义了,意义在于教育后面的人。这一点上,其实我们每一个人,都要记住自己有责任,并且怎么样才是负责任。

平常生活中不需要用到大脑就一切顺利~习惯而已

sdsaj 发表于 2018-1-13 15:59
好像是矛盾论吧,里面说起,事物有内因外因二方面起作用,你说的那个是内因,其实,还有个外因是社会舆论 ...

又教训起西瓦了

平等一点的口吻讨论不可以吗,一定要这样居高临下?

说大话 发表于 2018-1-13 16:06
又教训起西瓦了

平等一点的口吻讨论不可以吗,一定要这样居高临下?

你反正是,寻着不得的机会挑是非炫人品。