杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zgzd111

[本塘快报] 【城市交通】杭州地铁3号线一期工程设计已批复

粉胖子 发表于 2018-1-14 19:06
总而言之,松木场只是预留了站台,对环湖线还是不要抱太大希望的好。

松木场是同步实施(远期预留线)的站台,不是预留换乘条件。
锦绿新城 发表于 2018-1-14 19:09
上班路挖车站的时候发生了塌方。
由于该事故正好就发生在4号线南浦大桥附近事故之后不多久,为了防止市 ...

难怪8往西兜了一个圈,可怜了。
锦绿新城 发表于 2018-1-14 19:35

预留站台和同步实施有什么区别?
曹杨路就是同步实施,东四十条下层站台现在还荒着呢。
锦绿新城 发表于 2018-1-14 19:35

预留站台同样能废弃,如南京2
粉胖子 发表于 2018-1-14 19:37
预留站台和同步实施有什么区别?
曹杨路就是同步实施,东四十条下层站台现在还荒着呢。

我前面说了同步实施和预留的区别
环湖地铁有什么详细的消息么?
zgzd111 发表于 2018-1-14 09:31
看到论坛的人讲不会搬了。

西站不搬的话,天目山路紫金港路口永远都会是这幅鬼样子。。。
锦绿新城 发表于 2018-1-15 03:44
我前面说了同步实施和预留的区别

预留站台和预留换乘结构是两回事,你就不要掉书袋了。
拔丝青蛙 发表于 2018-1-17 11:29
西站不搬的话,天目山路紫金港路口永远都会是这幅鬼样子。。。

看看西站的客流量,估计3号线挤不上了,要是搬了,谁还坐地铁,除了去景区一部人,变电站边上都在建公交枢纽,那是不会搬了。
粉胖子 发表于 2018-1-17 11:42
预留站台和预留换乘结构是两回事,你就不要掉书袋了。

我没有听说过“预留站台”这个说法。要么是预留换乘条件,要么是同步实施站台。
3号线一期四个远期换乘站都是同步实施站台。
锦绿新城 发表于 2018-1-17 16:52
我没有听说过“预留站台”这个说法。要么是预留换乘条件,要么是同步实施站台。
3号线一期四个远期换乘 ...

同步实施站台不代表一定实施后续规划,典例是南京2号线
itcfangye 发表于 2018-1-17 16:59
同步实施站台不代表一定实施后续规划,典例是南京2号线

还有上海曹杨路14号线
锦绿新城 发表于 2018-1-17 16:52
3号线一期四个远期换乘 ...

同步实施站台和预留站台是不是一个意思?你没听过的说法多了去了,但是小学语文总合格了吧?
粉胖子 发表于 2018-1-19 14:04
同步实施站台和预留站台是不是一个意思?你没听过的说法多了去了,但是小学语文总合格了吧?

你前面自己提出了“预留站台”这个概念,我不知道你想表达的是什么意思。
锦绿新城 发表于 2018-1-19 14:54
你前面自己提出了“预留站台”这个概念,我不知道你想表达的是什么意思。

就是把站台预留好。
所以我问你小学语文合格了没有,汉语普通话都看不懂了?

你别和粉胖子争了,这个确实属于预留。3号线开通的时候应该是一个超宽的站台,如果将来环湖线要实施,还需对站台板进行切割施工、轨道道床施工、中隔墙施工、轨顶风道施工,因此从结构角度讲既是同步实施(因为是同台换乘,主体框架结构及站厅只能同步实施嘛),也是预留站台,没有毛病。
预留不等于会实施。
湖滨路 发表于 2018-1-19 22:31
你别和粉胖子争了,这个确实属于预留。3号线开通的时候应该是一个超宽的站台,如果将来环湖线要实施,还 ...

看最后的施工图或者最终建成的车站吧,我觉得很有可能会类似于武林广场、西湖文化广场、火车东站、彭埠、钱江路、中医药大学那样,一次性把环湖线站台也挖好,屏蔽门也安装好,毕竟初步设计中明确写出是同步建设车站。当然如果你一定要把同步建设车站解释为同步建设站厅等公用设施,那我也没什么好说的。

松木场这个预留的水平,其实也就是虹桥火车站2号线的水平了。
一个看起来没毛病的超宽站台,要加线保留开挖条件,仅此而已。
另外,集庆门大街和曹杨路可是真正的同步实施。
以及曹杨路不是因为编组问题取消的,而是走线吧。如果曹杨路同台换乘,静安寺方向的施工难度就很大了。