杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LNY991008

[公告] 【线路调整公告】调整商务线514路为商务2号线(1月13日起)

睿智内敛 发表于 2018-1-14 21:15
海宁市下面下辖几个区几个县呢?

我只想说,上面你说了一大堆,路线繁杂了,地区多了自然就成了这样,早年868专线还一大堆商务车,现在都是普通公交车了,下沙还经常时不时拿其他车来凑。也就艮山门——盐仓的523现在算坐着还很舒服。杭海市民卡反正一直能互刷,虽然不优惠,但客流的确算不错了,我也经常碰到去皮革城和奥特莱斯的人,学生流就不用说了。现在反正大元和杭州绝大多数车都能支付宝。其实868完全可以拆分出来了,盐官盐仓城西长安4条一名一直让一群人搞错。534等杭海城际造好基本客流就不多了,总要一步步优化的,张口闭口地域歧视我只想说圆溜的回你窝去,海宁是副地级市,非普通省管县,谢谢。
睿智内敛 发表于 2018-1-14 22:46
为什么一定直达城站,调整这种事情肯定是获益的人就噶,受影响的人就骂,那我还想说67路缩了的,我小北门 ...

如果是富阳市区到城站还好,514始发站上车,到汽车南站换个39也没事。
但是你从城站到富阳呢?说不定你在南站等好几个小时都见不到一辆有座的514
换来换去寻开心
合并当然不好
514、商务2号线,才是商务客流,可以快速进城,平板车是好选择
595A是车站客流,以前595A速度也不慢,大巴也是好选择
合并以后
去龙翔桥绕一大圈,少说多耗半小时
城站不直接到了,大包小包的换车
如果只是514和商务2合并,意见不大
但是3线合并,就扯了
本来是定位很清晰的两条线路,硬生生扯到一起,定位不明,不伦不类
睿智内敛 发表于 2018-1-15 22:50
我觉得公交公司在这件事情做了一个选择,合并好不好我不说,那些线路在复兴路北口都是一样的,过了分成了 ...

哦,同样的车,在7-的时候超载不违法,到了12-就违法了?旅游车是舒服啊,但是如果不能站人的话大量乘客就上不了车啊,你可以问问现在的情况下乘客是更愿意坐一人一座的大巴呢还是可以站人的普通公交车,如果你觉得514用旅游车好,那我问你要不要把155也换成旅游车然后改成一人一座啊,这样多舒服。如果你嫌514班次少,那你自己出钱再买100辆旅游车给公交公司运营514好了,真以为公交公司钱多的没地方花啊
还有你觉得是去城站的人多呢还是去浙二的人多呢?你说的之江路到景区公交不少,可以换乘,那我是不是可以把514截到陶瓷品市场始发啊,反正可以换乘,597也可以停了,到时候学北京公交来一个替代线路:4路,20路,39路,地铁4号线,满意了吧?
余交,萧交都有旅游车作为公交,除了上高速的几条线路因道路交通法规定不能有站员,其他还有哪些车“违法超载”了,这个东西就是只有富阳交警才会搞出来的事情。在富阳还没一体化,甚至进杭班车还属于东南汽运以及日升巴士的时候,514那时候在用黄海和金龙大巴车。富阳交警就一直在查所谓的超载,因为那时候的富阳本地运营的客运班线投诉啊,凭什么我们富阳东南汽运和日升巴士的车不能超载,你杭州公交集团的公交车可以上人,我们要满员不能上,那你杭州公交也满员不能上。但是现在一体化了啊,而且富阳也是属于杭州市区的一部分,这样搞就没意思了。而且,公交调整,你说一方面如果有人因为调整而使出行不方便,而另有一部分人因为调整能得到实惠,这也是可探讨的。结果现在514,595这样调整,把去龙翔桥和城站的人都一棍子打死了,让两个方向的乘客都怨声载道,可见这个调整是多么的失败,但是失败不可怕,可怕的是死猪不怕开水烫。。。任你怎么投诉,我就是不调整,反正公交公司的领导啥的也不会去坐公交的
a160607 发表于 2018-1-16 09:13
地铁到龙翔桥起点站坐,用杭州通的还能稍微省点钱。。。

那还不如地铁到中医药大学换301
睿智内敛 发表于 2018-1-18 20:00
违法这个事情,可以从很多方面讲,非机动车停车越线,交警没查,难道不违法?道路交通安全法颁布时,就已 ...

不要扯开话题,我没问你595/597站位调整的事情。既然是公交车,除非是上高速等特殊需求,就应该允许站人(当然也有北京930那种上高速站满人的线路存在),如果非得要求一人一座,那么奉劝公交公司赶紧把旅游车给客流差的线路,514这种线路不需要载客量跟8m车一样的车子。当然我一直觉得514一人一座不合理,2-/7-拿着旅游车站人站了多少年了,凭啥给了12-就不让站了?
再一个,据我观察,老的595A还真是以城站客流为主,不止一次在江城路雄镇楼附近看到满客的595A行驶,因为复兴路之江路沿线有更便宜的514A,根本不需要595A出行。
关于火车站的事情,你拿北景园举例子真是好笑,北景园小区有多少人口?富阳又有多少人口?还有不觉得北景园到火车站不方便啊,北景园的B3是什么车?黄鱼车?
睿智内敛 发表于 2018-1-18 21:01
站人不是超载了吗,企业法律总要遵守的牢,还有595A分段计价,复兴路上5元,比商务2刷卡便宜0.46元,比51 ...

说法律上面不允许超员乘坐,那2-和7-以前用城郊车站了很多年了,还有,上个星期五我坐744路,遇到的是大金龙城郊车加班的,学生很多,车上没有座位了,司机还给站人,照你这么说,那也是不是不遵守法律规定的了?反正一句话,商务2号线和597路是公交车,又不上高速,就应该允许站人。
站人不是超载了吗,企业法律总要遵守的牢,还有595A分段计价,复兴路上5元,比商务2刷卡便宜0.46元,比51 ...

B3那个时候已经到城站了他还问?遇到同类很开心吧?

然而当时往富阳的595A有很大概率在复兴路上根本不停
睿智内敛 发表于 2018-1-18 21:27
不知道,我记不得了,可是85和1102路沿线的北景园要怎么坐B3呢,走?还有高速公路站人的930,那杭州505、 ...

那就坐1102换一下咯……但是北景园和富阳根本就是两个不同的情况,富阳的人比北景园小区多得多,让一个小区住户换乘影响不大,但是让全区的人都换乘是不是过分了点?
睿智内敛 发表于 2018-1-18 21:28
满员

所以说这就体现了站人的必要性了吧?