杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Francisco

[讨论] 【口水堂】「原创」杭州地铁4期规划图最新版 [纯属虚构,欢迎补充]

LukePang 发表于 2018-1-12 20:37
我感觉是地铁线和1号线交汇在现在1号线和11号线的交汇点

没看懂 是指什么?
锦绿新城 发表于 2018-1-13 03:06
前面有网友说过的我就不再说一遍了

6号线(富阳线)预留受降东站,7号线预留义蓬南站。

8号线二期确实不知道该怎么走,感觉有了快线东站就有4条地铁了,感觉8号线可能不往里塞。

9号线延伸龙翔桥有没有可靠的说法,还是纯粹YY?

富阳新增的几条线路都不太好画,不确定因素太多了。富阳高铁连接线的具体线位是怎样的,富阳西站的位置确定是图上的吗?感觉跟之前网传都不太一样
为楼主打call!看起来中心城区的线网还是不够密。
Francisco 发表于 2018-1-13 17:04
“10和德清的接轨点应该没那么远”
是什么意思

应该会在仁和内部,不会到两市边界
Francisco 发表于 2018-1-13 17:08
8号线二期确实不知道该怎么走,感觉有了快线东站就有4条地铁了,感觉8号线可能不往里塞。

9号线延伸龙 ...

8号线不过东站的话,与快线换乘不了,与6号线换乘难度也比较大,我觉得还是在东站东北角设一站比较好。

9号线延伸龙翔桥的规划状态和1号线延伸潘水差不多。

根据富阳高铁连接线的里程,富阳西站肯定不会是图中那个地方,否则直接6号线延伸到富阳西站就行了。富阳高铁连接线线位可以参考这张图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个虚线是拿什么软件画的呀?
锦绿新城 发表于 2018-1-14 03:51
8号线不过东站的话,与快线换乘不了,与6号线换乘难度也比较大,我觉得还是在东站东北角设一站比较好。
...

你说的这图和杭州铁路枢纽规划矛盾
所以我也看不懂富阳怎么想的,可能他原本规划了富阳西-富阳连接线,结果富阳西站位改了
Francisco 发表于 2018-1-13 17:04
没看懂 是指什么?

地铁X线和1号线在现在1号线与11号线交汇的位置交汇(靠近萧山沈家里)
锦绿新城 发表于 2018-1-14 03:51
...

好的谢谢你
LukePang 发表于 2018-1-14 17:15
地铁X线和1号线在现在1号线与11号线交汇的位置交汇(靠近萧山沈家里)

好的 这个比较靠谱
caoyun4947 发表于 2018-1-14 17:12
这个虚线是拿什么软件画的呀?

Adobe Illustrator 简称AI
海宁线是西延,对接3号线,另,云水(文海南路吃不消,新海宁总规里透露改云水)——奥特莱斯——盐仓——长安线还在商议,预留设想继续北延伸海宁西站——你图中规划沪乍杭某站——桐乡线(崇福镇)
itcfangye 发表于 2018-1-14 17:14
你说的这图和杭州铁路枢纽规划矛盾
所以我也看不懂富阳怎么想的,可能他原本规划了富阳西-富阳连接线, ...

我认为市里、省里已经同意富阳区规划的富阳西站选址了,否则也不会同意富阳西站至富阳高铁站地铁的走向。
杭州铁路枢纽规划图片应该是上报时期的老图了。

不过,第二次环评中把这条线路的名称改为富阳高铁连接线了,不排除市里省里仍坚持批复图中的富阳西站选址的可能性,只是富阳高铁连接线走向不变而已。但如果真是这样的话杭富城际二期应该延伸到富阳西站的,然而并没有。也许富阳西站选址还在扯皮,但我觉得应该会按照富阳区的规划选址建设。
临平好惨
锦绿新城 发表于 2018-1-15 03:37
我认为市里、省里已经同意富阳区规划的富阳西站选址了,否则也不会同意富阳西站至富阳高铁站地铁的走向。 ...

我觉得是富阳连接线在前,车站南移在后。参考8号线江东站西移
itcfangye 发表于 2018-2-1 19:28
我觉得是富阳连接线在前,车站南移在后。参考8号线江东站西移

富阳西站确实在杭州铁路枢纽研究的中后期南移了,原因是富阳西站-富阳站铁路联络线从【直接从富阳西站引出经由富阳城区南部到达富阳站】改为【从杭州西至杭黄铁路连接线富阳南线路所引出沿杭黄铁路南侧到达富阳站】。

但是富阳区还是在争取原本富阳西站的选址,离富阳城区更近一点。并配套的富阳西站至富阳高铁站连接线。
我觉得上级接纳富阳对富阳西站选址方案的可能性还是很大的。湖州至杭州西至杭黄铁路连接线马上就要开建了,拭目以待吧。
大学城北始终是悲剧啊
感觉8号线西段不太科学,在文海南路与1号线接驳之后,走新加坡科技园向南到下沙路是不是好一点