杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】「原创」杭州地铁4期规划图最新版 [纯属虚构,欢迎补充]

办好亚运会,当好东道主。综合路边社一些靠谱不靠谱的消息,绘制了一张四期线网示意图,欢迎补充!

1号线:南延至潘水站换乘2号线,并与规划11号线换乘,有靠谱消息吗?

2号线:北边过梦栖小镇延伸至瓶窑,不知道靠不靠谱。另建议南延至临浦,再与远期诸暨线对接。

3号线:东延至沪杭高铁海宁西站,有可靠消息吗?

4号线:西延杭州西站,穿云谷小镇

5号线:向西延伸至老余杭

6号线:建议北延至半山田园

7号线:就嘎

8号线:西延方案仍是个谜,中轴快线横空出世后会怎么办?

9号线:终于到塘栖了

10号线:建议穿过仁和中心区,北延至德清边界再与远期德清线对接。有了14号线,去崇贤的支线被砍了吗?

11号线:临浦组团——萧山城区——下沙,建议南部和临浦线对接。

12号线:是否北延对接4号线西延线?

13号线:萧山城区——瓜沥——大江东

14号线:要不要北延对接9号线?

环湖线:西湖景区的交通解决方案较为敏感,但肯定还是要解决的。个人建议全面禁止私家车进入景区,全面采用公交车运输游客,并与周边地铁站高效对接。G20盛会已经给我们很好的样本了,然而G20那样常态化实现起来肯定比较难。若仍采用轨道交通环湖线作为解决方案,须充分研究线路制式、运量设计等,尽可能减小开挖过程中对景区环境的破坏。

X线:伴随亚运村诞生的神奇线路,不知道什么鬼,请了解的大神介绍具体情况。

中轴快线:加个五联站就这么困难吗?

富阳线:远期是不是会跟6号线直通运营

临安线、海宁线、绍兴线:就嘎

安吉线:是不是改道火车西站了

德清线:建议在市界对接10号线

桐乡线:不知猴年马月

诸暨线:建议临浦段还是用2号线吧

覆盖率还是低的,未来继续努力吧

综上,武林广场还是杭州的中心,未来科技城将作为第四副城强势崛起。

车站位置可能画得比较随意,有什么错误或者疏漏尽情砸过来吧!

注:本帖及相关示意图纯属娱乐,内部交流,不要认真

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
3号线东边应该是北延不是东延,同时与3号线换乘站也调整到临平。别的还有很多错漏
itcfangye 发表于 2018-1-12 18:05
3号线东边应该是北延不是东延,同时与3号线换乘站也调整到临平。别的还有很多错漏

可以列举一些比较大的问题 我再调整一搞
Francisco 发表于 2018-1-12 18:08
可以列举一些比较大的问题 我再调整一搞

2号线去瓶窑的走线不一定是图上这样,5号线西端多了一站,8号线二期线位很可能不对,11号线现在规划在朝阳换2号线,别的很多我自己都不知道会不会有……
4号线长的让人害怕
4号线过了西站还会往南走。因为浙大校友经济园设了一个站点
给lz点个赞
给lz点个赞
#有生之年系列

LZ辛苦
1,2都没有靠谱消息。
3临平段是北延。
4据说过西站还会再往南到浙大校友经济园
5西延只有两站。
10和德清的接轨点应该没那么远
富阳不是远期直通,是开通就直通。
海宁可能西延接3
安吉有可能接西站。
itcfangye 发表于 2018-1-12 18:05

确定在临平换乘了吗?
钱新金球 发表于 2018-1-12 18:49
#有生之年系列

LZ辛苦

哈哈 YY会配套全开通
下沙据说也在谋划新的交通规划,主要是南部东部湾基地那一块,希望可以多一条轨交
现在景区里私家车有不少是单纯过境的,全面禁止影响很大
yanoop 发表于 2018-1-12 19:16
确定在临平换乘了吗?

确定了
Francisco 发表于 2018-1-12 19:17
哈哈 YY会配套全开通

一语双关啊。亚运会or意淫会。。。
我感觉是地铁线和1号线交汇在现在1号线和11号线的交汇点
好像是海宁线西延换3,而不是三号线东延
好像5号线西延没那么长……
好像快线取消了哭……
penpensan 发表于 2018-1-12 20:55
好像快线取消了哭……

快线没取消,之前是失实传言
好像快线取消了哭……

块线那里取消了,不听信谣言。
关心3支,以后的14号线向西延伸至银湖,不知道四期能不能落地
好像快线取消了哭……

快线不会取消啊 都开始招标勘测了
从四期线网来看,新老市中心已经连成片;外围副城,江南未来科技城是亲儿子,下沙临平是干的
前面有网友说过的我就不再说一遍了

6号线(富阳线)预留受降东站,7号线预留义蓬南站。

楼主参考的图片中8号线二期是经过东站的,不明白楼主为什么要刻意改为不过东站。

9号线延伸龙翔桥可以考虑画个虚线。

10号线支线应该是取消了,二环、工可、初设中都没有。而且原本规划的10支也不是从这个站引出的。

11号线和2号线在哪个站换乘应该还没定,没有什么规划明确改为在朝阳换乘。(我倒是希望13号线不到香樟路站改为延伸朝阳)

X线和1号线在滨江二路站换乘。

富阳新增的几条线路都没画。可以考虑先把富阳高铁连接线画上。

ㄣton『e 发表于 2018-1-12 18:52
1,2都没有靠谱消息。
3临平段是北延。
4据说过西站还会再往南到浙大校友经济园

“10和德清的接轨点应该没那么远”
是什么意思