杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: williamjia

[本塘快报] 【城市交通】1月8日—14日杭州地铁线网日客流统计[来源:微博]

jason 发表于 2018-1-14 16:05
南京四号线为什么那么低迷?很偏?

有效里程只有一半
itcfangye 发表于 2018-1-14 16:13
有效里程只有一半

南京牛逼的就是123。

相当于杭州来一条丁桥-武林广场的线路
丁桥设一个站 第2-n站都在笕桥机场内部 第n+1站在东站与现有线路换乘 然后下一站武林广场
枯井底污泥处 发表于 2018-1-14 16:51
丁桥设一个站 第2-n站都在笕桥机场内部 第n+1站在东站与现有线路 ...

那么奇葩的走向,当初怎么规划的啊?
jason 发表于 2018-1-14 16:53
那么奇葩的走向,当初怎么规划的啊?

远期还是有客流的吧
等2-n站填满就可以了。。。
枯井底污泥处 发表于 2018-1-14 16:55
远期还是有客流的吧
等2-n站填满就可以了。。。

好吧, 我们还是自己加油了。

这个是南京4号线小交路起点东流站外面的样子。实际上南京4号线金马路以东的站点都是这样的连条柏油马路都很难找到,所以才有了“南京地铁村村通”的称号。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
枯井底污泥处 发表于 2018-1-14 16:51
丁桥设一个站 第2-n站都在笕桥机场内部 第n+1站在东站与现有线路 ...

我在南京呆了一年半愣是没看懂你在说什么。
俊哲文明 发表于 2018-1-14 17:09
我在南京呆了一年半愣是没看懂你在说什么。

就是4号线2-n站都是废站
枯井底污泥处 发表于 2018-1-14 17:20
就是4号线2-n站都是废站

但是金马路以西除了王家湾/聚宝山都不是废站了
而且单论蒋王庙-龙江 客流还是很强的
当然基本上客流也就全都在这不到一半的里程里面了
南京4号线大体上分为3个区间。
金马路以东的区间常年运凳子,日均客流加起来应该连1万都不会到的。
金马路到九华山算中间区间,由于沿着紫金山山脚下前进,实际上辐射范围就减半了,覆盖人口有限。当然这中间有个苏宁总部徐庄,客流还是客观的,上个月早高峰我考察过一次,基本上金马路2号线过来的客流能把空的车厢塞到有点早高峰的样子(当然过了徐庄又下空了然后要到蒋王庙才会再有一些人)
西面九华山到龙江,沿着北京东路-北京西路-草场门大街走,这一路沿线以政府机构为主,商场写字楼啥的相比2号线差的也多,客流基本都去了1、3号线,以4号线为终点的乘客不多。
未来4号线二期要西延过江,貌似是要进南京北站的,但是江北的线位周边开发强度很低,和3号线柳州东路、天润城有几个数量级上的差距,过江客流差不多参考10号线吧。
(另外说一句,南京3号线现在人这么多,很大程度上是因为南京长江大桥在全封闭维修,江北自驾绕行扬子江隧道进城算不上是好的选择)
俊哲文明 发表于 2018-1-14 17:08
这个是南京4号线小交路起点东流站外面的样子。实际上南京4号线金马路以东的站点都是这样的连条柏油马路都 ...

还在开发中吧。

【城市交通】1月13日(周六)杭州地铁线网客流119.97万 [来源:微博]

1月13日(周六)杭州地铁线网客流119.97万。(来源:微博)

本帖子中包含更多资源

x
跌破120万
预计3月份日均可以达到135万以上
反观西安,杭州真的差很远啊
新杭州城 发表于 2018-1-14 17:58
反观西安,杭州真的差很远啊

西安是奇葩,市区人口诚然密集,但西安的高架路缺失,路网隔离严重,公交一塌糊涂,路上电瓶车和自行车很少,这些造就了不错的地铁客流。
williamjia 发表于 2018-1-14 18:02
西安是奇葩,市区人口诚然密集,但西安的高架路缺失,路网隔离严重,公交一塌糊涂,路上电瓶车和自行车很 ...

话是这么说,但是总感觉差距有些太大了
苏州客流稳定的可怕

普通双休日这样的客流水平已经很不错了呀。

【城市交通】1月14日(周日)杭州地铁线网客流115.77万 [来源:微博]

1月14日(周日)杭州地铁线网客流115.77万。(来源:微博)

本帖子中包含更多资源

x
低迷的不行

突破100万了啊。不少了啊
baqktdgt 发表于 2018-1-15 13:34
突破100万了啊。不少了啊

当年90多km的里程突破100w当然不少了,现在线网117km了。。。。。