杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 【口水堂】杭州南北轨道交通快线设想线路图

武林广场不设站点,只设西湖广场站与中轴快线实现换乘。

沿途经过崇贤新城,杭钢新城,运河商务区,武林商圈,中河北路 南星 滨江 白马湖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上塘高架是杭州的南北主动脉,这条线假设可行将是南北方向快速同行的轨道主动脉,杭州城南城北高速通达

更可行的方案是过了西湖文化广场以后走上塘高架线位 红色方案

西湖文化广场  中河北路 南星 滨江走向

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
杭州西湖文化广场实现南北东西换乘。全杭州都可以快速到达通过换乘。
通过这条线,滨江和未来科技城之间可以快捷通勤
线位如果往东只能在东站换乘了,没有这样的线路好,往西也没有合适的线位
这条线路的建设难度会高于机场快线,但是可行性和人流是有保障的
延安路线位和1号线完全重合了,怎么建设???
话说如果杭州地铁能早个15年建设,我觉得这条线作为地铁1号线很合适。
钱新金球 发表于 2018-1-5 17:12
延安路线位和1号线完全重合了,怎么建设???
话说如果杭州地铁能早个15年建设,我觉得这条线作为地铁1号 ...

北京貌似就有同一条路两条地铁的情况。
1号线浅一点 快线深一点
或者过西广之后转向上塘高架,与中河北路站换乘,再往南到滨江,西广的换乘是必须要保证的
这条线如果能成,客流量会非常惊人!
我画一个比选方案
没有线位

改了下 是有线位的
这条动脉只设10个站点,9个为换乘站点
上塘快速路红线不一定够……其实我也画过几个南北快速线走法……
zjtzlqr 发表于 2018-1-5 17:31
改了下 是有线位的

你这个江南还是和5号线重合了啊。而且中河高架下面造地铁真的合适吗?所以还是不行啊。
还是想想机场路-凯旋路这里可不可行?
脑洞再开大一点么,这条做成高架好了。
CBAmagic 发表于 2018-1-5 19:11
脑洞再开大一点么,这条做成高架好了。

高架红线可能更不够
钱新金球 发表于 2018-1-5 19:07
你这个江南还是和5号线重合了啊。而且中河高架下面造地铁真的合适吗?所以还是不行啊。
还是想想机场路- ...

我来说一下我的想法,拱康路-茶汤路-树人街-白石路-绍兴路-环城东路-景芳路-景昙路-新业路-博奥路-建设四路-明星路-建设一路-西兴路-江晖路
itcfangye 发表于 2018-1-5 19:40
我来说一下我的想法,拱康路-茶汤路-树人街-白石路-绍兴路-环城东路-景芳路-景昙路-新业路-博奥路-建设四 ...

不能跟中轴换乘,你的这个
中河高架重新造吧,顺道造快线
itcfangye 发表于 2018-1-5 19:40
我来说一下我的想法,拱康路-茶汤路-树人街-白石路-绍兴路-环城东路-景芳路-景昙路-新业路-博奥路-建设四 ...

景芳路太窄了,要穿越老农大,又都是小区,估计很难。为什么不走凤起东路呢?新业路博奥路有隧道了,如果没有预留线位,也很难了。(庆春路过江隧道建的时候已经考虑预留了2号线的线位。)
zjtzlqr 发表于 2018-1-5 19:42
不能跟中轴换乘,你的这个

所以层主建议中轴快线在三里亭加站。