杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liaozhiwei

[本塘快报] 【口水堂】杭州机场中轴快线取消了?

itcfangye 发表于 2018-1-5 15:43
快线的站只会比13个多,不会比13个少的。

如果加站,那必须是为了和新增加的线路换乘,否则站太多快线就快不起来了。个人认为能加的只有机场路这里了,目的是为将来的南北快线做好准备(机场路-凯旋路线位,很多人提到过了)。
至于沿江快线,江北实在想不出怎么走了,只能去江南了吧。
paradisebirds 发表于 2018-1-4 23:16
城站东广场原来出过方案,是本市某设计院做的,后来市政府不满意,没通过,废了。现在重新找外面的设计院 ...

是否可以参考一下苏州站,前面有一条护城河和一片城墙,
钱新金球 发表于 2018-1-5 15:59
如果加站,那必须是为了和新增加的线路换乘,否则站太多快线就快不起来了。个人认为能加的只有机场路这里 ...

其实我想的是五联加一个平衡站距&增加覆盖,三里亭加个站跟8号线接
猪猪上网 发表于 2018-1-4 22:14
中央公园5号线 阿里巴巴12号线 西溪湿地 14 文三路 10 沈塘桥 2 西湖文化广场 1、3 东站 1、4、6 御道路 9  ...

增加城市之星,与5号线换乘。

中央公园那个5号线换乘,太偏了,对主城区无意义。
c00161732 发表于 2018-1-5 16:08
增加城市之星,与5号线换乘。

中央公园那个5号线换乘,太偏了,对主城区无意义。

又不走城市之星的,人走的打铁关南侧自己西湖文化广场下车坐1站一号线去打铁关换5号线就好了
itcfangye 发表于 2018-1-5 16:25
又不走城市之星的,人走的打铁关南侧自己西湖文化广场下车坐1站一号线去打铁关换5号线就好了

5号线也是大线,没有直接换乘不方便啊。

itcfangye 发表于 2018-1-5 16:25

环湖线会建吗?很关心这条线
钱新金球 发表于 2018-1-5 15:36
今天研究了一下上海规划中的连接虹桥、浦东机场以及上海东站的机场线。除了目前已有的2号线,上海方面还规 ...

上海机场联络线经优化后9个站点均为换乘站
7arsenal 发表于 2018-1-4 15:30
杭绍台二期以后有联络线到西站

你觉得这个联络线几几年能修好?修好之后一天能开几对车?
7arsenal 发表于 2018-1-4 15:37
去不去海宁桐乡我不知道,我只知道杭绍台有规划联络线接西站,那你告诉我这个联络线难道不是为了给西站的 ...

这个联络线是画给绍兴台州的大饼,告诉他们杭绍台不是断头路罢了。
粉胖子 发表于 2018-1-5 19:35
这个联络线是画给绍兴台州的大饼,告诉他们杭绍台不是断头路罢了。

你不要这么扯好吗?杭绍台才不要去西站面壁
7arsenal 发表于 2018-1-5 20:16
你不要这么扯好吗?杭绍台才不要去西站面壁

杭绍台当然不要去西站,但是要去武汉和商丘啊。
tonymei 发表于 2018-1-5 10:22
仔细看帖子
东站到机场那段如果要建,必须近期结合杭甬高速提升一起建,方便快捷省时省力,不然后期再建 ...

嗯,确实有与杭甬高速抬升协调建设的问题。(之前发表回复时帖子还没看到那一楼)
不过如果东站到机场先建,我很担心这一段以及1号线三期初期的客流量。考虑到火车东站换乘通道很长,武林广场-打铁关一带前往萧山机场的旅客不知道主要是选择1号线坐到底还是火车东站换乘快线,但不管怎样这两条去萧山机场的客流真都不会很多。城市中南部地区可选择坐7号线到萧山机场,也不会跑过来坐快线或者1号线。
所以如果真的先造东站到机场段的话,建议初期4A预留6A或者8A。
粉胖子 发表于 2018-1-5 20:20
杭绍台当然不要去西站,但是要去武汉和商丘啊。

去武汉商丘要绕道西站?从湖州北上需要再拐到西站?你以为绍兴人台州人都是傻子吗
7arsenal 发表于 2018-1-5 22:07
去武汉商丘要绕道西站?从湖州北上需要再拐到西站?你以为绍兴人台州人都是傻子吗

你怕是不知道杭武高铁?去武汉非要绕道湖州、南京?回你的口水去吧。

你去研究研究杭州枢纽图再来发言吧 一知半解还大言不惭要被人哂笑的
粉胖子 发表于 2018-1-6 11:17
你去研究研究杭州枢纽图再来发言吧 一知半解还大言不惭要被人哂笑的

你也就剩下这种没半点干货的屁话
粉胖子 发表于 2018-1-6 11:17

zhouzhonghao 发表于 2018-1-5 23:38
你怕是不知道杭武高铁?去武汉非要绕道湖州、南京?回你的口水去吧。

杭武这种走向都没确定的就不要拿来说了,等安徽人扯完皮不知猴年马月
杭临绩 2018年大概率建设
7arsenal 发表于 2018-1-6 11:42

眼睛不好就去眼科挂号 撒泼算什么本事啊
妈耶,我们论坛的水平什么时候被你们拉到这么低了?
7arsenal 发表于 2018-1-6 11:45
杭武这种走向都没确定的就不要拿来说了,等安徽人扯完皮不知猴年马月

就算杭武没确定,这个联络线连上商杭也可以经合肥去武汉。否则,杭绍台只能去上海方向了。
粉胖子 发表于 2018-1-6 12:41
就算杭武没确定,这个联络线连上商杭也可以经合肥去武汉。否则,杭绍台只能去上海方向了。

你也太小看杭绍台了,湖州方向、苏州方向、常州方向都会有的

商合杭正线接入西站是没错的,你说的是过湖州后借道宁杭接入东站。