杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liaozhiwei

[本塘快报] 【口水堂】杭州机场中轴快线取消了?

海大富在吗 发表于 2018-1-4 15:01
版主讲得有一定道理。省发改委的批复中强调,7号线和中轴快线的功能部分重合,请市政府抓紧汇报获批。因 ...

价值再高,然而一个开工了,一个被砍了。
william1988 发表于 2018-1-4 15:15

是的。你说的没错。有时候,该怎么说说呢?呵呵
海大富在吗 发表于 2018-1-4 15:01
版主讲得有一定道理。省发改委的批复中强调,7号线和中轴快线的功能部分重合,请市政府抓紧汇报获批。因 ...

七号线已经批复了,所以你也不必也不可能再去做任何等价交换。

中轴快线目前的情况也不一定是中央不同意神马的,可能里面有太多不确定因素,需要缕清了再定夺。
7arsenal 发表于 2018-1-4 11:18
仔细分析,根本没看出必要性。西站到机场可乘高铁过去,东站到机场可乘1号线、也可乘高铁,城站到机场可 ...

西站到机场怎么乘高铁?去桐乡换乘还是去义乌换乘?
东站坐1号线去机场,还不如坐大巴。
粉胖子 发表于 2018-1-4 15:20
西站到机场怎么乘高铁?去桐乡换乘还是去义乌换乘?
东站坐1号线去机场,还不如坐大巴。

杭绍台二期以后有联络线到西站
个人认为如果机场快线无限期搁置 那径山二场吃早要建的
急色乌拉上快线不缕缕清不好 支持先弄机场到东站 文三路文二西路的线位走快线不设站不合适 建议规划一下走四线 有快有慢
7arsenal 发表于 2018-1-4 15:30
杭绍台二期以后有联络线到西站

杭州人去个机场还要绕行海宁桐乡,您的胆子很大。
机场线不会无限期搁置的,现在已经在做可研报告了。
7号线更不用担心,7号线早就拿工可进场施工了。
itcfangye 发表于 2018-1-4 15:34
杭州人去个机场还要绕行海宁桐乡,您的胆子很大。

去不去海宁桐乡我不知道,我只知道杭绍台有规划联络线接西站,那你告诉我这个联络线难道不是为了给西站的人去机场?
说东站西站坐国铁去机场的,说有机场国铁站可以不用中轴线的。都是把这条线认为是只服务于交通枢纽中转的机场快线了,完全忽略了这条线作为“中轴”的骨干换乘快线意义,也完全忽略了市内各地快速通达三大交通枢纽的需求。
7arsenal 发表于 2018-1-4 15:37
去不去海宁桐乡我不知道,我只知道杭绍台有规划联络线接西站,那你告诉我这个联络线难道不是为了给西站的 ...

你对国铁一无所知。
ㄣton『e 发表于 2018-1-4 15:38
说东站西站坐国铁去机场的,说有机场国铁站可以不用中轴线的。都是把这条线认为是只服务于交通枢纽中转的机 ...

起个名字叫中轴就无敌了,话说回来谁同意这么叫了。以后别的线再起个叫中央线,中心线的。以后六号线就叫钱塘江轴心线,一号线就叫中环线。
七号线叫新老市中心线
7arsenal 发表于 2018-1-4 15:43
起个名字叫中轴就无敌了,话说回来谁同意这么叫了。以后别的线再起个叫中央线,中心线的。以后六号线就叫 ...

不是你就行
我得到的比较可靠的消息:中轴快线可能不会纳入都市圈铁路的项目中,但这条线肯定会坚定不移地推进,肯定会按期建设如期完工。

【具体不方便透露出处,各位爱信不信】
1. 中轴快线没有被砍
2. 7号线没有被砍
请上面某些人把上面这两句话狠狠记在脑子里
起个名字叫中轴就无敌了,话说回来谁同意这么叫了。以后别的线再起个叫中央线,中心线的。以后六号线就叫 ...

麻烦自己百度一下,这个中轴快线的出处,肯定不是网民自己杜撰的。
william1988 发表于 2018-1-4 15:15

谁告诉你被砍了啊,完全无中生有。
7arsenal 发表于 2018-1-4 15:37
去不去海宁桐乡我不知道,我只知道杭绍台有规划联络线接西站,那你告诉我这个联络线难道不是为了给西站的 ...

得,你国人标准逻辑:
“XXX是不是对的我不知道,我只知道YYY,那你告诉我YYY难道不是因为ZZZ?”

中轴快线是杭州市政府命名的。
如果你反对这个名字,你可以去市民中心打个横幅,要求线路改名。
顺带告诉@7arsenal 您一个事情,我家在中轴快线中间某站上,你让我先到西站等3个小时高铁再去海宁绕一圈到机场?脑子是个好东西。
捧7号线可以,但别顺带踩中轴线,因为你踩不动
jason 发表于 2018-1-4 16:58
谁告诉你被砍了啊,完全无中生有。

因为某些人张口闭口觉得7号线没必要意义没中轴快线大么,所以我只是陈述了7号线开工,而那么重要的中轴快线目前明面上就是被从都市圈城际中被砍了这个事实。至于背后到底是个什么情况还能不能如期完工,反正看之后的公示就知道了。