杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liaozhiwei

[本塘快报] 【口水堂】杭州机场中轴快线取消了?

你这个人说话不太礼貌,好像吃了呛药。我在城站边上听了三十年的火车叫,恐怕比你更了解城站
仔细深究最最可笑的一点是有了机场高铁站后,省内空铁联运就ok了,何必再让市区去机场的乘客再去各大火车站?嫌春运时火车站人不够多吗?
海大富在吗 发表于 2018-1-4 11:25
你这个人说话不太礼貌,好像吃了呛药。我在城站边上听了三十年的火车叫,恐怕比你更了解城站

对牛弹琴。换乘站又不止城站一个,你嫌城站换乘麻烦,换7号线别的站就是了
7arsenal 发表于 2018-1-4 11:18
仔细分析,根本没看出必要性。西站到机场可乘高铁过去,东站到机场可乘1号线、也可乘高铁,城站到机场可 ...

这个快线不单单方便交通枢纽换乘,更重要的是方便各条地铁线的换乘,站距大,速度快,相当方便。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
长木里 发表于 2018-1-3 13:36
政府部门回答问题从来不会正面回答

这个不会,除非是本部门的问题才不会正面回答。毕竟是上级主管部门的决定,没什么可以遮遮掩掩的。
仔细分析,根本没看出必要性。西站到机场可乘高铁过去,东站到机场可乘1号线、也可乘高铁,城站到机场可 ...

1号线以后肯定挤成狗,需要快线分流他
杭州的地铁密度不是太大,而是太小了
中轴快线不会取消的,只有以什么名义建设的问题

谁他妈告诉你快线只服务机场的?脑子里就剩机场了还是怎么的 你要挺你的7号线没人拦你,7号线又不是下马了 跳上跳下黑快线有什么意思

反对楼主: 5.0
反对楼主: 5
也请你文明用语。  发表于 2018-1-4 14:25
604647354 发表于 2018-1-4 12:09
谁他妈告诉你快线只服务机场的?脑子里就剩机场了还是怎么的 你要挺你的7号线没人拦你,7号线又不是下马 ...

用口水的话说他就是和萧托,见不得未来科技城以及余杭的好
打听了下,大概率黄了,等下期了
7arsenal 发表于 2018-1-4 11:15
对普通市民来说7号线和1号线够了,要什么快线?至于什么绕城外的西站人民,建议坐高铁去机场。

搞不懂你在跳什么?建机场线又没说要停你7号线,跳得这么厉害跟被踩了尾巴一样。而且1和7的覆盖面那么偏东,城西的人想快点去东站机场还又错了吗?萧托滚回口水去吧

请注意文明用语,这里是巴士之家!  发表于 2018-1-4 14:25
对普通市民来说7号线和1号线够了,要什么快线?至于什么绕城外的西站人民,建议坐高铁去机场。

我机场回家坐1号线一个半小时,快线45分钟。这就是差异。当然,你国人不懂时间的宝贵那也没法。
peter_nash 发表于 2018-1-4 12:12
用口水的话说他就是和萧托,见不得未来科技城以及余杭的好

口水的刁民麻烦还是留在口水自娱自乐,别出来把其他论坛也搞得乌烟瘴气的 恶心人
7arsenal 发表于 2018-1-4 01:03
本来就是可有可无的,打车到机场也不贵啊

你打车到机场不贵,不代表大家都不贵啊;以后修好了,你可以继续打车不坐这条线的,没关系
7arsenal 发表于 2018-1-4 11:00
你真扯,7号线不重要?考虑过萧山的感受吗?考虑过钱江新城的感受吗?考虑过老底子的吴山广场皇城根儿的 ...

说萧山可以了,你别把杭州城全部代表了,特别大城西一片范围,从老余杭坐个公交到东站,你知道要多久吗,到居然说没用
这里面回复说没必要建这条线的,有多少是大城西范围内的

狗佬快回去口水吧 慢走不送

请注意文明用语  发表于 2018-1-4 14:26
在巴家人眼中没有哪条线路是可有可无的,只有口水的见不得杭州好的外地穷逼才会说哪条线路没有必要。
itcfangye 发表于 2018-1-4 13:40
在巴家人眼中没有哪条线路是可有可无的,只有口水的见不得杭州好的外地穷逼才会说哪条线路没有必要。

哎 那里是一片乌烟瘴气 相互诋毁,见不得其他区域的好

这条线的走向就决定并不是只为机场服务。
海大富在吗 发表于 2018-1-4 09:45
在省发改委7号线工可批复中就有这么一句话,大意是“轨道快线替代7号线快速到达机场的功能,请杭州市抓紧向 ...

个人觉得中轴快线的修建会比较费时,因为涉及到太多换乘站,所以可能会分段分期施工,以保证亚运会期间,杭州不是一段一段的工地存在。

我还是觉得东站到机场段会在亚运会前修建完毕,因为机场三期肯定应该把这条快线一并修了,否则下次再修太费时费力。
jason 发表于 2018-1-4 14:30
个人觉得中轴快线的修建会比较费时,因为涉及到太多换乘站,所以可能会分段分期施工,以保证亚运会期间, ...

版主讲得有一定道理。省发改委的批复中强调,7号线和中轴快线的功能部分重合,请市政府抓紧汇报获批。因此,个人认为关键仍是功能重复这一点上。应该是担心客流量不足以支撑三条线。
仅仅从价值上来讲,如果(只是说如果)国务院只允许杭州修其中一条的话,我认为机场快线的价仁值远高于7号线。
海大富在吗 发表于 2018-1-4 15:01
版主讲得有一定道理。省发改委的批复中强调,7号线和中轴快线的功能部分重合,请市政府抓紧汇报获批。因 ...

你这样萧山要疯掉的
我还是希望两线一起造。一个服务主城,一个服务萧山
地铁1、7,机场快线,机场高铁,都能实现的话感觉杭州真是不一般的强,我敢说世界上都绝无仅有。所以真不知道实现的可能性有多少。当然我是十分希望早日实现之的。
itcfangye 发表于 2018-1-4 15:05
你这样萧山要疯掉的
我还是希望两线一起造。一个服务主城,一个服务萧山

萧山没必要疯。因为七号线批复都搞好了。悬的是中轴快线才对啊。