杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liaozhiwei

[本塘快报] 【口水堂】杭州机场中轴快线取消了?

zzhsunday 发表于 2018-1-10 10:57
按你的意思,大兴土木建个独立的机场高铁站
只是为了以后每天通行可怜的个位数过路车??

"区间限售"
itcfangye 发表于 2018-1-10 11:31
地铁快线是今天中国必需的东西,成都、重庆、广州、深圳、上海、北京都在规划建设快线地铁,部分列举如下: ...

支持。
我之前预计的“西站到萧山机场平均2小时一班车”,只是一个大致的估计。事实上,如果幸运的话,西站到萧山机场有可能能做到1小时一班车,而如果不幸的话,西站到萧山机场全天一班车也没有都是完全可能的。杭州西站跟萧山机场站不在同一条铁路线上,上海铁路局集团公司没有义务提供连接这两个站的班次。
地铁快线是今天中国必需的东西,成都、重庆、广州、深圳、上海、北京都在规划建设快线地铁,部分列举如下: ...

说的好!支持!
7arsenal 发表于 2018-1-9 22:46
我跟你说,大家都是一视同仁,没必要搞特殊化,谁规定你搞快线别人就慢线的?不是蹭上机场,鬼才会批。

以后快线不止一条
谁规定不修到你家门口就不准别的地方修了?
本来7号线也可以是快线,还不是某区为了自己多卖地,现在眼红别人搞快线了啊

强烈支持!
7arsenal 发表于 2018-1-9 22:46
我跟你说,大家都是一视同仁,没必要搞特殊化,谁规定你搞快线别人就慢线的?不是蹭上机场,鬼才会批。

本来7号线是快线的,萧山区强行改成普通线了。快去骂萧山
itcfangye 发表于 2018-1-11 13:10

你一边说不要搞分裂让地域拖滚出去,一边又这样煽动地域攻击
如此“双标”如何服众?
我想请问,在有限财政资源的前提下
如果对快线、高铁西站、高铁机场站、7号线的建设先后排个序
你如果是决策者会怎么选?
itcfangye 发表于 2018-1-11 13:10

7号线可惜了100km的车。
zzhsunday 发表于 2018-1-15 09:47
如此“双标”如何服众?
我想请问,在有限 ...

你连我的讽刺都看不懂,还说我双标?我的意思是按您的标准您应该骂萧山
如此“双标”如何服众?

【如果对快线、高铁西站、高铁机场站、7号线的建设先后排个序
你如果是决策者会怎么选?】

你这句就是伪命题,因为七号线都在修了,而中轴快线也没说砍了。你可以发表你的观点,但还是建议不要加戏太多。现在暂时将中轴快线从浙江都市圈规划公示里去除和财力有限根本就无关,否则那都市圈里一大堆客强都不高的线路是更没有修建的道理了。
如此“双标”如何服众?

官方顺序是7号线、西站和快线、机场站。
itcfangye 发表于 2018-1-15 13:47
官方顺序是7号线、西站和快线、机场站。

西站引入3号线,不知道会不会在亚运前
baqktdgt 发表于 2018-1-15 13:51
西站引入3号线,不知道会不会在亚运前

有可能的
新杭州城 发表于 2018-1-15 11:06
7号线可惜了100km的车。

100km/h的车倒不是关键。为了6号线与富阳线直通运行,全线都改用100km/h的车了。后来6号线二期改为按照100km/h设计。不知道6号线一期后来有没有改100还是仍然是80,如果80的话那么这一段限速80,其余段100。
绍兴地铁1号线平均站距不足1.5km,但为了与杭绍线直通,也按照100设计运营了。
80和100成本不会相差很多。
锦绿新城 发表于 2018-1-15 17:09
100km/h的车倒不是关键。为了6号线与富阳线直通运行,全线都改用100km/h的车了。后来6号线二期改为按照10 ...

6号线应该是全线改的100吧……我个人觉得6号线以后拆出去的12号线也需要100的车
itcfangye 发表于 2018-1-15 17:16
6号线应该是全线改的100吧……我个人觉得6号线以后拆出去的12号线也需要100的车

然而12就算100也上不了a了,心疼一秒钟
如此“双标”如何服众?

7号线是萧山区要求改成普通线的啊,这和煽动地域攻击有什么关系?
做过的事还不允许别人说?在有限的财政资源的前提下,7号线的优先度显然没有快线高,只是萧山区的地卖不出去,会很受伤。
新杭州城 发表于 2018-1-15 21:42
然而12就算100也上不了a了,心疼一秒钟

12号线也没必要上A车
锦绿新城 发表于 2018-1-15 23:47
12号线也没必要上A车

如果考虑北延呢?

12号线就算是云谷,阿里巴巴,转塘,一路到双浦,也不需要A车啊。6B肯定够了。